Виды криптовалют

Виды криптовалют

Криптовалюта представляет собой виртуальные деньги, подавляющее большинство которых остается нематериальными. С начала появления первой такой монеты прошло уже около 10 лет, разные виды криптовалют появлялись и исчезали за это время. С каждым годом все больше людей присматриваются к такой валюте, так как она не принадлежит конкретной стране или финансовой корпорации, свободна от государственного управления и транзакции с ней — конфиденциальны. К тому же зарабатывать на ней сможет любой желающий, нужно только понять, какие бывают криптовалюты и определиться со способом заработка.

На сегодняшний день в мире насчитывается около двух тысяч подобного рода монет. Разновидности криптовалют сложно классифицировать, каждый ее вид функционален по своему и является в своем роде уникальным творением. Они различаются не только названиями, но и алгоритмом хеширования, конфиденциальностью, объёму выпуска, скоростью транзакции.

Какие криптовалюты существуют

Однозначно, все криптовалюты, список которых постоянно изменяется, описывать нет необходимости, но самые известные, пользующиеся наибольшим спросом, заслуживают внимания.

  • Bitcoin — король на рынке. Наиболее популярный, дорогой тип. Биткоин, а также его долю (1 сатоши или одна стомиллионная часть) можно купить на любой криптовалютной бирже. Из-за огромной популярности его принимают в оплату на многих интернет-сайтах. У него очень хитрый майнинг, который не получится на слабых компьютерах.
  • Ethereum — вторая по перспективности виртуальная валюта. Суточный оборот – около 2 млрд. долларов. Для нее характерен достаточно элементарный майнинг на обычном компьютере. Используются для заключения смарт-контрактов и оплаты комиссионного сбора.
  • NEO – тоже, как и Ethereum, используется разработчиками приложений. Можно запускать смарт-контракт на любом популярном языке программирования, тогда как Ethereum поддерживает только язык Solidity. Пропускная способность составляет 1000 операций/секунду. Это существеннее выше, чем у первых двух конкурентов. Активно продвигается в Китае.
  • Tronix — считается одним из многообещающих на рынке виртуальных денег. Позволяет геймерам заключать смарт-контракты и строить децентрализованные приложения.
  • Litecoin— форк Bitcoin. Является наиболее гибкой, легче подчиняется изменениям, сложность майнинга тоже гораздо гораздо ниже, чем Биткоин.

В статье мы рассмотрели, какие есть криптовалюты и наиболее признанные их виды, остается выбрать недорогую, самую перспективную, чтобы превратить ее в доходный источник.