Новые криптовалюты

Новые криптовалюты

Ежедневно пополняется список новых криптовалют. У людей нередко возникает множество вопросов об альткойнах или криптовалютах, отличных от биткойнов. Какие новые криптовалюты появились? Какие из них наиболее перспективны? В статье вы найдете ответы на эти вопросы.

Вначале познакомим читателя популярной позицией по отношению к альткойнам.

90% новых криптовалют — пузырь, созданный для того, чтобы пополнить карманы основателей.

Но не будем всех грести под одну гребенку. Несмотря на провалы и мошенничество, сегодня существуют новые и перспективные криптовалюты, которые достойны внимание.

Самые новые криптовалюты

Год ознаменовался самым большим ростом крипто. Сейчас почти каждый день появляется новая криптовалюта, зарегистрировано больше 6000 наименований цифровых денег. Познакомимся с тройкой наиболее перспективных крипто.

Uniswap

Uniswap ($ UNI) — это токен управления для протокола Uniswap, используемый для обмена токенов ERC-20 в режиме автоматического предоставления ликвидности на Ethereum.

Uniswap-v1 — это цепная система смарт-контрактов на блокчейне Ethereum.

Он реализует автоматизированный протокол ликвидности, основанный на «формуле постоянного продукта». Трейдеры платят комиссию в размере 30 базисных пунктов за сделки, которые поступают поставщикам ликвидности. Uniswap-v2 — это новая реализация, основанная на той же формуле, с несколькими новыми очень желательными функциями.

Ripple

XRP известен как система валовых расчетов в реальном времени, представляет собой «сеть обмена валют и денежных переводов» с проверкой независимых серверов. Торгуемая валюта известна как XRP, и время перевода наступает незамедлительно.

XRP можно обменять на большинство других валют, а его уникальное торговое предложение заключается в избежании комиссий и времени ожидания, часто связанных с банками.

Он состоит не из блокчейна, а из хеш-дерева, и его валюта не может быть добыта. Количество монет ограничено — 100 миллиардов. В отличие от большинства криптовалют, стремящихся уйти от банковских учреждений, XRP пользуется популярностью среди банков и стремится к сотрудничеству с ними.

Cardano

Cardano был впервые разработан командой ученых и инженеров, предлагает уникальный подход к масштабированию и защите сети блокчейнов.

Cardano — коммерческая платформа, три отдельных органа отвечают за поддержку и развитие платформы.

Криптовалюта, работает в сети Cardano, называется ADA и может использоваться для прямого перевода стоимости.

Основатели первой криптовалюты Биткойн прозрачно написали весь исходный код. Чтобы создать новые виды криптовалют, достаточно скопировать код Биткойна, изменить имя, улучшить его, и через несколько часов появится абсолютно новая криптовалюта.

Самая известная криптовалюта, которая возникла как шутка, через несколько часов после Биткоина это Dogecoin.

В будущем Биткойн останется основной криптовалютой, которая будет сопровождаться несколькими важными альтернативами. Если позволить воображению разыграться, можно представить относительно безумное, но вполне осуществимое будущее, в котором у каждой компании будет своя собственная криптовалюта вместо акций, что будет подчеркивать статус и надежность компании.