1 BTC  =  $ 3 652,38 0,54 %

1 ETH  =  $ 123,87 0,83 %

1 XRP  =  $ 0,30 0,33 %

1 LTC  =  $ 43,97 3,18 %

1 BCH  =  $ 123,39 0,81 %

Биткоин блок

Про технологию блокчейн и первую цифровую валюту уже сказано и написано очень много. Сейчас огромный объем публикаций и обзоров посвящается самым разным вопросам – от покрытой тайной истории появления Bitcoin до влияния этих монет на мировую экономику. В частности, речь идет о значимости закрытие фьючерсов на биткоин. Однако стоит напомнить, что в основе всей системы лежат биткоин блоки онлайн, в которых сгруппированы записи о проведенных транзакциях.

Сейчас уже вряд ли кого-нибудь из активных пользователей удивишь активной интеграцией ВТС и блокчейна в повседневную жизнь. Это выражается, например, в модах для популярных игр.

Создание блоков Биткоин и их структура

биткоин блок онлайн

Каждый создаваемый блок становится неотъемлемым элементом цепочки и содержит данные о проведенных платежах в сети. Новые блоки располагаются в конце этой цепочки, и помимо указанной информации хранят также показатели состояния предыдущей цепи. Таким образом становятся невозможными какие-либо изменения структуры блоков.

Именно к обработке блоков сводится весь процесс криптодобычи. Только после нахождения хэша он будет записан в blockchain. Поисками данного параметра в режиме реального времени и занимаются майнеры. А до успешного завершения вычислений блок остается в работе и не записывается в цепочку.

Проверку блокчейна помогают осуществлять специализированные приложения, именуемые обозревателями биткоин блоков. При этом следует учитывать, что структура каждого из элементов цепи включает в себя:

  • Заголовок, содержащий хэш нового и предыдущего блоков, а также всех транзакций и дополнительную информацию.
  • Список осуществленных платежей.

обозреватель биткоин блоков

Перечень транзакций также имеет свое строение. Так на первом месте располагается информация о генерации новых монет ВТС, которые предназначены для выплаты вознаграждений майнерам. За ними следуют данные остальных операций, еще не занесенных в реестр. При этом каждая запись содержит:

  • Адрес кошелька отправителя биткоинов.
  • Переводимую сумму.
  • Адрес второго участника сделки (получателя).

Как уже отмечалось, блок вносится в блокчейн только после того, как будет вычислен. Речь идет о нахождении конкретного значения хэша заголовка, которое должно быть меньше установленного. Для рения подобных задач используются вычислительные мощности специализированного, майнингового оборудования.

Нахождение блоков и вознаграждение майнеров

Не секрет, что правилами системы ВТС предусмотрено постоянное усложнение процесса добычи монет. При этом всех майнеров в первую очередь интересует, сколько биткоин блоков уже добыто и какими темпами будет происходить уменьшение награды за обработку оставшихся. Поскольку система оплачивает выполнение определенных действий, популярность криптодобычи не утрачивает свою актуальность. При этом майнер может распорядиться своим монета как угодно даже приобрести пиццу за биткоины.

сколько биткоин блоков

Участники процесса добычи монет ВТС получают доход из двух источников, а именно:

  • Фермеру, работающему в соло-режиме, или же пулу предусмотрена награда за нахождение каждого вновь созданного блока. Сейчас ее размер составляет 12,5 биткоинов, однако в 2020 году этот показатель будет уменьшен вдвое.
  • При вычислении блока автоматически начисляется выплата за транзакции, данные о которых в него включены.

Стоит напомнить, что на стадии становления системы Bitcoin блоки заполнялись не в полном объеме и нередко в них содержались данные не более чем о 10 транзакциях. Ситуация начала активно меняться с ростом популярности первой в мире цифровой валюты. В результате стала увеличиваться очередь необработанных переводов. С целью решения проблемы начали повышать комиссии, что сделало невозможным использование ВТС для мелких платежей.

Видео: Цепочки блоков транзакций

Похожие новости:

Кто придумал биткоин

Сегодня многие слова из сферы криптовалюты постоянно у нас на слуху. Каждому из этих понятий…

Подробнее

Когда появился биткоин

За созданием биткоина стоит огромное множество исследований в области шифрования и информационной безопасности. Биткоин много…

Подробнее

Как потратить биткоины

Несмотря на падение курса и постоянное усложнение процесса криптодобычи, в 2018 году количество держателей цифровых…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Биткоин блок"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *