Продажа аккаунтов WOT: как оценить учетную запись?

Продажа аккаунтов WOT: как оценить учетную запись?

World of Tanks – это популярнейший сетевой боевик от белорусской студии Wargaming. На данный момент в танковых баталиях участвует свыше 160 млн игроков по всему миру. И у каждого, кто хочет к ним присоединиться на полях виртуальных сражений, есть два варианта действий. Первый – зарегистрироваться и начать качать танки. Второй – купить акк с уже прокачанной техникой. Если посмотреть, по чем происходит продажа аккаунтов WOT, то логичнее выглядит второй вариант.

Всем тем, кто планирует заработать на продаже WOT-аккаунтов, или хочет знать, как правильно их оценивать, нужно изучить несколько ключевых параметров. Все они так или иначе влияют на конечную стоимость учетной записи. Стоит отметить, что в этом плане продажа аккаунтов Стим, к примеру, происходит легче, т. к. там нужно лишь подбить общую сумму купленных игр. И особо сложных расчетов делать не требуется.

Что сказывается на стоимости WOT-аккаунта?

  1. В первую очередь оценивают количество прокачанных веток и купленной техники. В среднем одна «десятка» в ангаре стоит около $7. Но эта цифра может изменяться в большую сторону (до $10), если танк хороший (супер-конь, ПТ ОМОН и т. п.), или в меньшую для непопулярных танков (ИС-7).
  2. Объем золота на балансе. В магазине WOT золото можно купить в следующем соотношении: за 1000 монет отдают $4. То есть одна монета оценивается в 0,4 цента. Поэтому при продаже все имеющееся золото оценивают по этому курсу, а потом делят на два. Полученная сумма и будет отображать реальную ценность этого ресурса для покупающего игрока. Рассчитывать на большее не стоит.
  3. Та же ситуация и с премиум-техникой. Почти вся она покупается за золото, а потому можно рассчитать примерную стоимость в реальных деньгах. Только не следует забывать о том, что плохо фармящие прем-танки и низкоуровневые машины не пользуются спросом. Поэтому их либо вообще не считают, либо делают это по существенно заниженным ценам.
  4. Наличие танков за сражения на ГК – Глобальной карте. Тут уже все зависит от ценности техники в данный момент и ее «имбоватости». К примеру, все танкисты мечтают про Chieftain, а потому за него можно просить много. Как правило, всегда найдется тот, кто заплатит за него хорошую цену, а исчисляться она может и десятками, и даже сотнями долларов.

Рассчитав примерную стоимость, можно смело выставлять аккаунт на продажу. Делать это лучше на одной из популярных площадок, куда стекаются геймеры, чтобы купить аккаунт КС ГО с праймом, учетные записи WOT, DOTA 2 и т. д.