Криптовалюты и Steam: что общего?

Криптовалюты и Steam: что общего?

На первый взгляд, что у них может быть общего? Однако одно существенное сходство есть и проявляется оно в том высоком уровне безопасности, которое они предлагают своим пользователям. Steam также активно использует криптографию для защиты потоков информации, чтобы предотвратить кражу личных данных геймеров. А еще Steam предлагает ряд других удобств. К примеру, все игры магазин надежно закрепляет за пользователем, который их купил. И это очень удобно, т. к. купленный диск с игрой, к примеру, может банально потеряться или затереться и перестать запускаться.

Ну а библиотека игр в Стим никуда не денется. Геймер может на любом устройстве зайти в свой аккаунт, чтобы скачать и установить нужную игру. Однако, кроме того, что сервис со своей стороны обеспечивает максимальный уровень защиты пользовательской информации, геймерам не мешает самим проявить бдительность и побеспокоиться о сохранности данных. И ниже приведено несколько рекомендаций для тех, кто решил купить игру на ПК.

Рекомендации по защите

  1. Активация 2-факторной аутентификации. Включив специальный Steam Guard, геймер исключит вероятность, что злоумышленник, узнавший его логин и пароль от сайта, сможет украсть аккаунт. Потому что при попытке авторизации с незнакомого устройства система попросит ввести специальный код с почты или из приложения Steam на мобильном.
  2. Чтобы обеспечить защиту аккаунта после регистрации, настоятельно рекомендуется сразу подтвердить адрес электронной почты. К ней можно привязать тогда упомянутую выше функцию Steam Guard, а также обеспечить восстановление контроля над учетной записью, если что-то пойдет не так.
  3. Внимательно стоит относиться к своему взаимодействию с потенциальными друзьями. Не все пользователи, которые добавляют участника Steam в друзья – это, действительно, его знакомые. Об этом важно не забывать, чтобы случайно не сболтнуть лишнего.
  4. Хранение личных сведений в секрете. Важно понимать, что администрация Steam никогда не потребует от пользователя разглашать о себе личную информацию: электронная почта, логин, пароль и т. п.

Как покупать игры по дешевке?

Хотя Steam – крутой сервис, но цены тут не очень. И существует простой способ использовать его возможности, но без переплат. К примеру, можно купить Стим ключ на независимом сайте, а потом просто активировать и привязать игру к своему аккаунту.

Действуя таким способом, можно, к примеру, купить ключ Ведьмак 3 по цене, которая в 1,5-2 раза (а то и больше!) ниже, чем в Стиме.