Рейтинг криптовалют

Рейтинг криптовалют

По данным CoinMarketCap, существует более 6500 в списке криптовалют. Но большинство не проживет и нескольких лет. Многие крипто фактически «мертвы». Многие криптовалюты появились в 2017–2018 годах, когда во всем мире наблюдалась чудовищная цена и капитализация криптовалютного рынка. Приток нового капитала был вызван в основном толпами неосведомленных мелких инвесторов, хотевших быстро заработать деньги и оседлать волну ICO.

Большинство проектов из так называемого «пузыря ICO» не достигли поставленных целей, и завершились еще до того, как фактически начались. Узнаем, какая из 6500 криптовалют устоит в будущем и какая криптовалюта лучше?

Самые популярные криптовалюты

Особенностью большинства крипто является то, что они разработаны для постепенного сокращения добычи, а некоторые имеют абсолютный лимит на предложение. Следовательно, в некоторых случаях в обращении будет находиться ограниченное количество денежных единиц.

Например, не ожидается, что количество биткоинов превысит 21 миллион.

С другой стороны, цифровые деньги, такие как эфириум, работают немного иначе. Выпуск ограничен 18 миллионами токенов эфириума в год, что составляет 25% от первоначального предложения. Ограничение числа дает более высокое значение в перспективе. Итак, рассмотрим все криптовалюты по популярности.

Биткоин

Биткойн считается оригинальной и самой известной криптовалютой и открывает рейтинг криптовалют. Сатоши Накамото, человек или группа людей под этим именем, создал его в 2009 году. По состоянию на декабрь 2020 в обращении находилось около 16,7 миллиона биткоинов (может быть ограниченное число в 21 миллион). Трейдеры могут покупать биткоины на бирже и спекулировать на движении его цен с помощью CFD.

Ethereum

Ethereum — относительно новое явление в мире крипто. Крипта была запущена в 2015 году и на момент написания статьи является второй по величине сетью цифровых валют. Он работает аналогично сети Bitcoin, позволяя людям отправлять и получать токены, представляющие ценность, через открытую сеть. Токены называются эфиром и используются для оплаты в сети.

Основное использование Ethereum — работать как смарт-контракты, а не как форма оплаты.

Смарт-контракты — сценарии кода, которые можно развернуть в блокчейне Ethereum. Лимит эфира работает немного иначе, чем Bitcoin. Ежегодная эмиссия ограничена 18 миллионами эфира, и составляет 25% от первоначального предложения.

Биткойн Кэш

Bitcoin Cash (BCH) — криптовалютная и платежная сеть, созданная в результате хард-форка с биткоинами в декабре 2017. Хард-форк происходит, когда члены сообщества цифровой валюты расходятся во мнениях, обычно в отношении улучшений программного обеспечения, используемого в сети. В данном случае возникли разногласия по поводу предложения увеличить размер блока. После форка блокчейн разделяется на две части, майнерам и остальному сообществу остается решать, к какой криптовалюте присоединиться. Когда происходил хард-форк биткойнов, один токен BCH обычно выдавался за каждый биткойн (хотя были биржи, предпочитавшие не признавать биткоин-кэш).

Litecoin

Litecoin (LTC) — одноранговая криптовалюта, созданная Чарли Ли (бывшим сотрудником Google) в 2011 году. Это было раннее побочное предложение биткоинов, или «альткоин», и изначально предназначалось для транзакций меньшего объема, чем те, которые совершались с использованием Bitcoin. С технической точки зрения LTC создан почти идентичны биткоину, но имеете некоторые заметные отличия.

Litecoin может обрабатывать блоки до четырех раз быстрее, чем биткойн.

Для майнинга требуются более сложные технологии, но общее количество доступных монет имеет гораздо больший предел — на уровне 84 миллионов, что в четыре раза больше, чем у биткоинов.

Bitcoin и другие лучшие криптовалюты можно назвать альтернативными валютами. Цифровые валюты не получили широкого распространения в качестве средства обмена.

Перспективы цифровых денег бинарные — вполне вероятно, что крипта либо потерпит неудачу, либо захватит мир.

Эти факторы приводят к высокому риску и высокому потенциальному вознаграждению на рынке крипто.