Что такое майнинг криптовалюты

Что такое майнинг криптовалюты

Человек, который ни разу в жизни не имел дело с виртуальными деньгами, даже представить не может, что такое криптовалюта, а тем более, что значит майнить криптовалюту. Статья создана именно для тех, кто планирует делать инвестиции, и хочет заблаговременно получить ответы на самые популярные вопросы: что такое добыча криптовалютыи что скрывается под понятием криптовалюта в целом.

Даже школьник знает, что любая наука требует изучения главного термина.

Криптовалюта — цифровая монета, не имеющая физического тела. Работает исключительно в электронной форме и измеряется «коинами».

Далее обо всём по порядку. Совет — тема достаточно сложная внимайте каждое слово.

Что такое майнинг криптовалюты

Прогресс подарил человечеству мировую паутину — Интернет. А он, в свою очередь, подтолкнул людей к новому виду заработка — добыча (майнинг) виртуальных денег. Именно здесь кроется ответ на главных вопрос заинтересованных потребителей — майнинг крипловалюты, что это? И ответ, как ни странно, прост и лаконичен. Майнинг — добыча (изготовление) электронных денег, посредством математических исчислений, с помощью компьютера т.к человеческий мозг не способен одновременно провернуть такое количество цифровых операций, как машина.

Отсюда и новая профессия «Майнер». Далее последует ответ на предсказуемый вопрос: что такое майнер криптовалют?

Майнер — человек, знающий принципы и алгоритмы компьютерной добычи денег, владелец специфического оборудования для преобразования денег посредством сложнейших головоломок математических шифров и кодов, но стать таким счастливчиком может не каждый. Оборудование стоит немалых денег.

Виды майнинга криптовалют

  1. Соло. Самостоятельная добыча. Для этого потребуется немало знаний и оборудование, сильнее чем у конкурента. Плюс одиночного майнинга: заработок без вложений, прибыль не нужно делить с компаньоном.
  2. В пуле. С потребительским ростом мощности одного компьютера стало недостаточно, добытчики приняли решение объединиться в команды «пулы». Пульное производство популярно и сегодня, но привлечение новых участников практически невозможно. Основателю группы придется делить прибыль между большим количеством сотрудников.
  3. Облачный. Удаленное производство. Главный оператор обрабатывает данные в удаленном центре. Это самый удобный способ т.к принимать участие в процессе лично нет необходимости. Достаточно сделать взнос сервису, выкупив часть оборудования.

В данном деле главное осторожность. Мошенники охотятся за новичками, и заплаченные вами деньги могут не вернуться.