1 BTC  =  $ 8 175,42 12,22 %

1 ETH  =  $ 261,23 10,79 %

1 XRP  =  $ 0,42 12,55 %

1 LTC  =  $ 95,61 9,89 %

1 BCH  =  $ 425,77 18,27 %

Железо для майнинга

Буквально полтора – два десятка лет назад «производство» денежных единиц с использованием персонального компьютера и других технических средств в домашних условиях ассоциировалось с незаконной деятельностью. Технология блокчейн и появление цифровых валют в корне изменили ситуацию. Как результат, при помощи железа для майнинга в 2019 году практически каждый желающий имеет реальную возможность пополнять свой электронный кошелек биткоинами, эфирами, Zcash и другими виртуальными монетами.

Важно помнить, что прибыльность майнинга напрямую зависит от задействованных вычислительных мощностей. Исходя из этого, пользователям необходимо знать, как выбрать лучшее оборудование для криптодобычи.

Особенности железа для майнинга

железо для майнинга в 2019 году

На данный момент ситуация сложилась таким образом, что профитная добыча ВТС, Эфира, Монеро и других цифровых монет, входящих в актуальный топ, возможна с использованием железа для майнинга на видеокартах или же устройств Asic. К сожалению многих пользователей, на старом, бюджетном оборудовании популярные валюты майнить уже не получается. Параллельно с усложнением сетей и ростом конкуренции среди «шахтеров» увеличиваются минимальные требования к оборудованию.

Выбирая железо для криптодобычи, следует в первую очередь учитывать алгоритм майнинга. Например, Ethereum в отличие от валют, базирующихся на Scrypt и SHA256, майнится преимущественно на GPU. Для строительства подобных ригов понадобятся:

  • непосредственно сами видеокарты;
  • блок питания соответствующей мощности с учетом количества и параметров устанавливаемых устройств;
  • материнская плата с возможностью подключения нужного количества GPU;
  • центральный процессор;
  • ОЗУ от 4 Гб;
  • жесткий диск, объем которого будет зависеть преимущественно от объекта майнинга;
  • кабели и переходники для подключения устройств.

железо для майнинга на видеокарте

Важно учитывать, что популярность криптовалют и их добычи спровоцировала рост цен на видеокарты. В результате мощные майнинговые фермы далеко не всем по карману. Речь, конечно же, идет о майнинге топовых цифровых монет. При этом стоит выделить следующие явные плюсы ригов на GPU:

  • широкий перечень доступных для добычи валют и возможность оперативной перенастройки на более прибыльные активы;
  • возможность продажи б/у устройств и их переориентации на выполнение других задач;
  • возможность эффективной эксплуатации в домашних условиях.

Естественно, фермы на видеокартах имеют и существенные недостатки. И речь идет прежде всего об увеличении срока окупаемости с ростом сложности криптосетей. Не менее важным фактором является необходимость модернизации оборудования.

Плюсы и минусы устройств ASIC для майнинга

На сегодня именно это оборудование нового поколения является оптимальным для добычи монет Bitcoin. Его основным недостатком многие пользователи называют высокую стоимость. Именно по этой причине купить такое железо для майнинга имеют возможности далеко не все участники рынка виртуальных денег.

купить железо для майнинга

Процесс добычи виртуальных денег требует от наличия определенных знаний и навыков. В частности, криптодобытчику придется осуществлять определенные настройки. Включая создание и коррекцию батника для майнинга. С другой стороны, в сети публикуется большой объем соответствующих материалов и, в том числе, инструкции по использованию асиков.

К неоспоримым преимуществам данных устройств относятся компактность, рентабельность и максимальная простота эксплуатации. Не менее важными являются и явные минусы, в перечень которых вошли высокая стоимость и сравнительно небольшой срок гарантии. Также стоит учитывать высокий уровень шума, создаваемого системами охлаждения. Помимо всего прочего рентабельность Asic может резко снизится при выходе новой версии.

Видео: Как собрать майнинг ферму

Похожие новости:

Видеокарта GTX 1070 для майнинга Zcash

Активная популяризация как самих цифровых монет, так и процесса их добычи повлекла резкий рост цен…

Подробнее

Разгон GTX 1050 Ti для майнинга

В первую очередь следует отметить, что видеокарты GTX 1050 Ti на4 gb, производимые, в том…

Подробнее

Linux для майнинга

В наши дни криптодобыча не утрачивает свою актуальность, а количество участников таких сервисов, как Генезис…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Железо для майнинга"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *