1 BTC  =  $ 3 287,18 2,16 %

1 ETH  =  $ 86,88 3,56 %

1 XRP  =  $ 0,29 1,73 %

1 LTC  =  $ 26,15 11,14 %

1 BCH  =  $ 81,91 4,05 %

Железо для майнинга Ethereum

Изначально следует напомнить, что, в соответствии с планами авторов платформы, криптодобыча в контексте защиты сети Ethereum была предусмотрена только на первоначальном этапе становления проекта. В дальнейшем она будет полностью переведена на алгоритм PoS. Однако для пользователей остается актуальным вопрос, связанный с правильным выбором железа для майнинга Ethereum на Windows. С учетом популярности монеты, члены сообщества интересуются, как начать ее добычу.

Стоит отметить, что достаточно эффективную защиту от Asic можно обеспечить за счет соответствия графических адаптеров максимальным требованиям. Именно по этой причине пользователи стараются выяснить, какое пойдет для этого оборудование.

Выбор железа для майнинга Ethereum

железо для майнинга Ethereumна Windows

В рассматриваемом случае майнинг представляет собой процесс добычи цифровых монет Эфириум за счет использования собственного оборудования, в соответствии с конкретными инструкциями. По большому чету, речь идет о своеобразном аналоге персонального компьютера. При этом весь процесс подготовки к криптодобыче можно разделить на следующие этапы:

  • Подбор компонентов с учетом соотношения цены и качества.
  • Сборка терминала.
  • Настройка железа для майнинга Ethereum и специализированного софта.

Майнинг эфира имеет свои особенности, по сравнению с тем же ВТС.  И в первую очередь речь идет о сложности сети. Исходя из этого, для добычи монет понадобятся:

  • Обычный ПК с оперативной памятью не менее 4 Гб.
  • Блок питания, рассчитанный на полноценную и бесперебойную эксплуатацию всех задействованных устройств.
  • Видеокарты от 2 Гб. Опытные пользователи рекомендуют Radeon.
  • Стабильный интернет.

настройка железа для майнинга Ethereum

Помимо этого особое внимание следует уделить материнской плате. Это наиболее актуально при подключении большого количества GPU. Не менее важным моментом будет также система охлаждения, поскольку процесс добычи цифровых монет предусматривает непрерывную работу, что связано с интенсивным выделением тепла.

Сборка железа и начало майнинга

Невзирая на рекордное падение курсов всех топовых виртуальных валют, по оценкам многих аналитиков, спрос на железо для майнинга Ethereum в 2019 году сохранится. До полного перехода на PoS криптодобыча останется стабильным способом пополнения электронного кошелька. Это относится и к специализированным клиентам. В числе которых, например, CPP Ethereum. Также не стоит забывать и о конкуренции с Биткоином.

Процесс постройки майнинговой фермы, с технической точки зрения аналогичен сборке ПК. При этом особое внимание акцентируется на компоновке графических адаптеров и системе охлаждения. Последняя должна обеспечивать полноценную работоспособность всего оборудования даже в самых жестких эксплуатационных условиях при максимальном выделении тепла.

железо для майнинга Ethereum в 2019 году

На сегодняшний день пользователям доступен достаточно широкий ассортимент уже готовых технических решений. В «Поднебесной» можно заказать ферму, полностью подготовленную к добыче монет за достаточно приемлемую цену. Однако многие майнеры предпочитают собирать терминалы самостоятельно. Стоит учитывать, что популярность как самих цифровых валют, так и майнинга спровоцировала подорожание соответствующего оборудования. Это доказывает, в частности, рост стоимости видеокарт.

Для успешной добычи монет не достаточно правильно собрать ферму. Железо следует правильно настроить, а также обеспечить возможность постоянного контролирования процесса и внесения необходимых корректировок. И речь в данном случае идет о специализированном софте, без которого полноценная работа оборудования невозможна. В ситуации с Эфириумом вполне можно обойтись стандартными утилитами.

Видео: Ферма для майнинга криптовалюты Ethereum

Похожие новости:

Как работает майнинг ферма простыми словами

С учетом популярности добычи цифровых монет, которая не падает, невзирая на затяжную корректировка рынка, многих…

Подробнее

Оборудование для биткоинов

Получать BTC путем майнинга на компьютере можно было несколько лет назад. К настоящему времени его…

Подробнее

Майнинг на процессоре

В первую очередь необходимо отметить, что майнинг на процессоре в 2018 году является уже не…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Железо для майнинга Ethereum"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *