1 BTC  =  $ 9 967,68 -1,48 %

1 ETH  =  $ 186,02 -0,24 %

1 XRP  =  $ 0,27 0,77 %

1 LTC  =  $ 73,21 2,16 %

1 BCH  =  $ 298,54 -0,17 %

Заработок на майнинге биткоинов

Рекордная волатильность первой в мире цифровой валюты сделали ее максимально привлекательным с точки зрения получения прибыли активом. Оценивая, сколько можно заработать на ВТС, стоит вспомнить, что в мае 2017-го курс монеты составлял 1 619 USD, а 2-го мая 2018-го за 1 ВТС давали уже 9 085 американских долларов. То есть, за год валюта подорожала более чем в пять раз. Однако в январе 2019 года биткоин стоит чуть более 3 500 USD. При этом пользователи не перестают интересоваться возможностью заработок на майнинге биткоинов без вложений. Однако рассчитывать на существенную прибыль в таких ситуациях не приходится.

Усложнение сети, увеличение количества майнеров, а также понижение стоимости монеты и уменьшение вознаграждения за нахождения блоков негативно отражаются на доходности использования видеокарт и специальных драйверов для майнинга AMD. Однако актуальность заработка на добыче ВТС сохраняется.

Технические особенности заработка на майнинге биткоинов

заработок на майнинге биткоинов без вложений

Суть данного процесса сводится к получению (вычислению) новых блоков в цепочке блокчейна криптовалютной сети. При этом за выполнение всех необходимых операций отвечает специализированное «железо» и программы майнеры. Шансы на получение вознаграждения за блок напрямую зависят от производительности оборудования. В соответствии с актуальными отзывами о заработке на майнинге биткоинов, на сегодня лучший вариант – это использование асиков. Однако они по карману далеко не всем пользователям.

С момента появления первой криптовалюты для ее добычи использовались:

  • Центральные процессоры ПК (CPU). Данный вариант был актуален в течение первых двух лет существования Биткоина с учетом низкой сложности сети.
  • Графические адаптеры (GPU), сменившие в майнинге ВТС процессоры персональных компьютеров. На пике популярности цифровой валюты Bitcoin был зафиксирован резкий скачок спроса на видеокарты, а, следовательно, подорожание устройств.
  • Специальные устройства ASIC, впервые появившиеся на рынке майнингового оборудования в 2014-ом году и ставшие причиной существенного усложнения сети ВТС. В 2017-2018 годах производители существенно расширили свои модельные линейки.

отзывы о заработке на майнинге биткоинов

Рост сложности на фоне уменьшения вознаграждения заставляет майнеров увеличивать расходы на оборудование. Стоит отметить, что цены на специализированную технику с учетом популяризации индустрии цифровых денег тоже не стоят на месте. Параллельно с этим активно развиваются пулы и платформы облачного майнинга.

Выбор способа майнинга ВТС и правила заработка

Приобретение специализированного железа, а также установка соответствующего софта для Windows и других операционных систем является только одним из ключевых моментов обеспечения дохода от криптодобычи. Помимо этого следует определиться с методом осуществления майнинга первой и самой популярной криптовалюты. На данный момент можно выделить три варианта, а именно:

  • Добыча ВТС в соло-режиме. Купив необходимое оборудование, узнав, как проверить видеокарты на майнинг и настроив ферму, пользователь может искать блоки самостоятельно.
  • Участие в пулах, являющихся сайтами для заработка на майнинге биткоинов в команде. Блоки вычисляются за счет общих мощностей. А вознаграждение распределяется между участниками в соответствии с правилами платформы.
  • Облачный майнинг. В данном случае речь идет о проектах, предоставляющих вычислительные мощности в аренду.

сайты для заработка на майнинге биткоинов

Приняв решение зарабатывать на майнинге, пользователь должен учитывать целый ряд важных нюансов и рисков, связанных с подобной деятельностью. Одним из ключевых моментов будет объективная оценка окупаемости задействованного оборудования. Не стоит также забывать о надежном бумажнике для хранения добытых биткоинов.

Видео: Легкий способ добычи криптовалют

Похожие новости:

Платформы для майнинга криптовалют

На данный момент можно выделить две категории онлайн ресурсов, ориентированных на добычу биткоинов и других…

Подробнее

Майнинг Флайпул

Добыча Эфириума и ZEC, как в ситуации с ВТС, Биткоин Голд и подавляющем большинством цифровых…

Подробнее

Фарм биткоинов

Зарабатывать первую в мире криптовалюту сростом ее популярности становится все сложнее. Уже окончательно ушел в…

Подробнее

Коментарии

1 комментарий статьи - "Заработок на майнинге биткоинов"

  • DerekTreab

    Биткойн нужен, а фермы нет? А она и не понадобится! Установите CryptoTab, первый в мире браузер со встроенной функцией майнинга. Надежный, удобный и простой, CryptoTab Browser добывает BTC в фоновом режиме — пока открыто окно программы. http://bit.ly/2OOmu60

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *