1 BTC  =  $ 5 323,90 -2,36 %

1 ETH  =  $ 156,54 -4,64 %

1 XRP  =  $ 0,29 -2,13 %

1 LTC  =  $ 72,90 -0,25 %

1 BCH  =  $ 269,87 -3,30 %

Закон о майнинге

Каждому известно, что в большинстве стран на сегодняшний день не существует запрета на использование криптовалюты в качестве платежной системы. Благодаря цифровой валюте осуществляются миллионы транзакций по всему миру, совершаются покупки и торги на биржах. Криптовалюта широко инвестируется, добывается майнерами, а также выступает прекрасной площадкой для бизнеса. Виртуальная валюта продолжает оставаться в центре внимания с момента ее появления. Уже на этапах создания криптомонет разработчики озвучили план по тому, что это будет децентрализованная платежная система. Такой мы видим криптовалюту и сегодня: многие государства никак не могут повлиять ни на курс, ни на эмиссию криптомонет. Но кое-что все же подконтрольно государственной власти: существует свой закон о майнинге в России. Запрещен ли майнинг криптовалют согласно существующим правовым актам?

закон о майнинге в России

Закон о майнинге в России

Проясним сразу, уголовная ответственность за добычу цифровой валюты не предусмотрена. Что касается политики относительно виртуальной валюты в целом, в марте 2018 года в Госдуму был внесен законопроект по правилам регулирования цифровой валюты в нашей стране, в котором впервые были употреблены определения «токен» и «криптовалюта». Здесь же было отмечено, что они – имущество в электронном виде, но использование их в качестве платежной системы незаконно.

Важно, что в этом правовом документе было закреплено и понятие «майнинг». Его с этого момента начали считать предпринимательской деятельностью.

Кроме того, если в течение трех месяцев будет превышен лимит энергопотребления, установленный здесь же, будет взиматься налог. Это еще один повод задуматься над тем, выгоден ли майнинг в 2019 году. Сегодня же на рассмотрении Госдумы находятся девять законов, касающихся легализации виртуальных сделок, в том числе и цифровых валют, которые будут приняты уже весной этого года. Надеемся, что закон о майнинге в 2019 году позволит добытчикам продолжить свою работу без серьезных финансовых затрат и угрозы уголовного наказания.

закон о майнинге в 2019 году

Майнинг в других государствах

Как же обстоят дела с криптовалютой в других государствах? Если в Казахстане в прошлом году Национальный банк был настроен достаточно консервативно по отношению к цифровой валюте, то уже сегодня ходят разговоры о создании криптовалюты, предназначенной для сельскохозяйственных предприятий.

  • Украина довольно продолжительное время готовит почву к легализации криптомонет.
  • Ранее было подано порядка трех законопроектов, касающихся этого вопроса, а недавно стало известно, что готовятся правовые документы относительно регулирования рынка цифровой валюты и ее майнинга на Украине.
  • В Беларуси дела обстоят неплохо: создан ряд документов, создающих правовые условия для организации продажи токенов, использования виртуальной валюты и умных контрактов.
  • Законопроект не предусматривает ограничение по выпуску, размещению, обмену криптовалюты, а также по работе криптобирж, обменников и банкоматов цифровой валюты.

Майнинг же на территории Беларуси не является предпринимательской деятельностью. Это делает добычу цифровой валюты в этой стране довольно прибыльной, ведь сколько можно заработать на майнинг ферме, не оплачивая при этом налоги.

закон о запрете майнинга

Запрет майнинга

Стоит добавить, что неоднократно на совещаниях Госдумы были высказаны предложения создать закон о запрете майнинга на территории России. До сих пор они были отклонены и не получали большой поддержки. Будем надеяться, что криптовалютный рынок в России будет только процветать, биткоин расти, ведь это даст гражданам широкие возможности для дохода.

Видео: Рынок криптовалют в России

Похожие новости:

Майнинг ZenCash

ZenCash также входит в топ популярных анонимных криптовалют. Среди других преимуществ этой виртуальной валюты можно…

Подробнее

Онлайн майнинг

В наши дни добыча виртуальных монет стала одним из самых популярных и перспективных видов заработка…

Подробнее

Биткоин Голд Пул

Добыча BTC даже на мощных на видеокартах сегодня уже признана мало прибыльной. Рентабельным можно считать…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Закон о майнинге"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *