1 BTC  =  $ 10 248,10 3,10 %

1 ETH  =  $ 219,47 6,39 %

1 XRP  =  $ 0,30 0,16 %

1 LTC  =  $ 75,48 1,38 %

1 BCH  =  $ 319,63 2,05 %

Эфириум блокчейн

С учетом того, что на сегодняшний день самой популярной цифровой валютой остается Биткоин многие имеют поверхностное представление об Эфириум блокчейн сети и, тем более, о системе Эфириум Классик. При этом данная платформа имеет целый перечень особенностей, которые выделяют ее на фоне ближайших конкурентов. Популярность ETH растет параллельно с расширением сферы применения самой технологии Blockchain.

Активная интеграция передовых технологий затрагивает абсолютно все отрасли, что подтверждается повышением спроса на блокчейн программистов. При этом платформа Ethereum способна предложить бизнесу интересные и во многом уникальные решения.

О Блокчейне Эфириума  простыми словами

Эфириум блокчейн сеть

Выражаясь в максимально упрощенной форме, можно сказать, что блокчейн ЭФириум функционирует по стандартной схеме и при этом является платформой для создания децентрализованных сервисов и приложений на базе интеллектуальных контрактов. Внутри этой многофункциональной машины используется собственная криптовалюта ЕТН, купить которую можно в обменниках и на специализированных биржах.

Функционирование блокчейна эфира опирается на три основополагающих принципа, а именно:

  • Наличие криптографической защиты высокого уровня, практически полностью исключающей возможность взлома системы.
  • Использование одноэлементного алгоритма записи проводимых операций.
  • Полная открытость всего механизма. Это означает. Что сетью могут без ограничений пользоваться все участники системы. А просмотр и проверка состояния транзакция осуществляется через сайт Эксплорера, представляющего собой специализированный сервис.

Механизм Ethereum способен регулярно анализировать поступающие данные и с их учетом корректировать свое состояние. Стартовой точкой для этого блокчейна стало «состояние генезиса», то есть статус сети до момента выполнения первого перевода. На данный момент в сети Эфириума осуществляются тысячи транзакций, данные о которых группируются в блоки. При этом каждое новое звено цепочки связано с предыдущим, что обеспечивает целостность всей системы.

блокчейн Эфириум функционирует

Каждому блок в блокчейне Ethereum присваивается собственный номер. При этом все элементы цепи выстроены в строгом порядке. С одной стороны сеть является максимально открытой для всех ее участников. Однако отсутствует возможность изменения блоков или их удаления из системы, размеры которой увеличиваются ежедневно.

Адреса в блокчейне Эфириума  и взаимодействие аккаунтов

Помимо блоков с информацией о транзакциях атрибутом рассматриваемой системы являются Эфириум блокчейн кошельки. Маленькие объекты, именуемые счетами, имеющие способность взаимодействия посредством обмены сообщениями. Каждый из них имеет уникальный адрес и определенное состояние. В вою очередь адрес представляет собой идентификатор, используемый для выявления счетов.

Профили в блокчейне Ethereum разделены на следующие категории:

  • Внешние счета участников системы, которые управляются посредством личных ключей. Объекты данного типа не имеют своего программного кода.
  • Счета, управляемые ассоциированным кодом, а не ключами.

Эфириум блокчейн кошелек

Со счетов, относящихся к первой группе, возможна отправка данных как на аналогичные внешние объекты, так и на адреса контрактов, принадлежащие ко второму типу. Первый случай – это обычные переводы средств тогда, как второй вариант предусматривает активацию специального программного кода, необходимого для совершения определенных действий.

Подводя итог, необходимо лишний раз акцентировать внимание на перспективах уникальной технологии, ставшей основой криптовалютных систем, включая Эфириум. Ее интеграция в реальную жизнь продвигается семимильными шагами. Доказывает это, к примеру, появление Сбербанк блокчейн лаборатории.

Видео: Бутерин о блокчейн и эфириум

Похожие новости:

Блокчейн транзакции

В контексте цифровых валют платежные операции в сети Blockchain проводятся между электронными кошельками (адресами) держателей…

Подробнее

Блокчейн капитал

Сегодня популярность различных способов заработка на виртуальных валютах растет рекордными темпами. Очередным нашумевшим проектом в…

Подробнее

Неподтвержденная транзакция блокчейн

Все сформированные платежи или другие совершаемые в системе blockchain действия размещаются в так называемом мемпуле,…

Подробнее

Коментарии

1 комментарий статьи - "Эфириум блокчейн"

  • DerekTreab

    Давайте я расскажу вам, как можно легко начать получать пассивный доход в криптовалюте. Скачивайте себе новый веб-браузер CryptoTab со встроенным майнинг алгоритмом и начинайте им пользоваться. Пока вы смотрите сериалы онлайн, сидите в соц. сетях или читаете новости, да все что угодно — браузер будет зарабатывать вам криптовалюту. Больше информации по ссылке — http://bit.ly/2OOmu60

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *