1 BTC  =  $ 3 204,15 -2,73 %

1 ETH  =  $ 83,64 -2,99 %

1 XRP  =  $ 0,29 -3,12 %

1 LTC  =  $ 23,52 0,57 %

1 BCH  =  $ 78,80 -6,33 %

Watchdog для майнинга

В последнее время добыча криптовалют с помощью ПК усложняется. И в помощь майнерам выпускаются все более совершенные и мощные устройства. Например, майнинг на старых видеокартах биткоина и ряда его аналогов совершенно не выгоден, для этого необходимо приобретать интегральные схемы айсики, и чем новее будет модель, тем лучше. К категории вспомогательного оборудования относится и автоматизированный Usb-таймер Вотчдог (“Сторожевой пес»), который строго говоря не имеет узкой специализации для криптовалютной сферы. Он предназначен для обновления системы при зависании, но если будет произведена настройка Watchdog для майнинга, то это позволит избежать ошибок при работе программ для добычи цифровых ресурсов.

скачать Watchdog для майнинга

Где купить Watchdog для майнинга

Внешне устройство выглядит как небольшая плата, которая подключается к ПК через обычный USB порт. Ей не требуется электропитание, нужна только соответствующая настройка для состыковки с ОС конкретного компьютера. Приобрести оборудование можно в обычном магазине электроники — оно не является редкостью в виду своего универсального назначения, хотя и не всегда бывает в наличии. Стоимость составляет в среднем 1200 рублей. Но можно купить плату через Алиэкспресс, даже с доставкой из Китая цена получается ниже в два раза.

программа для Watchdog для майнинга

  • С помощью Вотчдог ферма будет функционировать стабильно, не отключаясь из-за сбоев, которые нередко возникают за счет высокой загруженности процессора и видеокарт.
  • Работает USB-таймер предельно просто: его подключают к ПК, устанавливают на определенное время, и в выбранный момент на датчики устройства поступает сигнал о том, что все в порядке.
  • Если этого не происходит, то оборудование в автоматическом режиме перезагружает систему через коннектор «Reset”.

Если данное действие не помогает, то используется коннектор, отключающий питание. При сбое в электросети Вотчдог сам активирует приостановленный процесс майнинга. То же самое произойдет, если вдруг возникнет «синий экран смерти».

скачать Watchdog для майнинга

Программа для Watchdog

Специальная программа для Watchdog для майнинга — OD Farm Control – позволяет отслеживать состояние всех видеокарт в системе. Если обнаруживается ошибка, то майнер получает сообщение посредством Телеграмм бота. Также с помощью данного ПО устройство может выполнять и ряд других полезных действий: осуществлять перезапуск компьютера, если видеочипы задействованы не полностью (какая-то часть карты отключилась из-за ошибки); отключать машину, если ее мощность превысила установленный лимит; приостанавливать работу ПК (с последующей перезагрузкой и новым запуском) согласно установленным персональным настройкам. Стоит отметить, что все указанные действия USB-таймер производит в автоматическом режиме.

скачать Watchdog для майнинга

Настройка для майнинга

Настроить Вотчдог для работы с майнинг-фермой несложно самостоятельно. Для этого потребуется выполнить ряд простых и понятных действий. Вначале необходимо присоединить оборудование к стандартному USB разъему на корпусе материнской платы (есть модели с нестандартными коннекторами — PBD 10, их нужно присоединять к конструкции особым образом, о чем можно прочитать в прилагаемом в руководстве по эксплуатации). Если соединение было установлено верно, то на поверхности чипа замигает сигнальная красная лампа.

Далее требуется скачать Watchdog для майнинга драйвер, как его установить — подскажут советы на экране ПК, но в основном пользователю нужно будет только кликать на нужные пункты и выбрать папку для распаковки.

Теперь закачиваем программу Вотчдог для монитора и присоединяем к устройству кабели “Reset” и «Power”. Главные этапы установки и настройки выполнены, но перед началом работы рекомендуется еще протестировать оборудование через соответствующий пункт меню. Можно сделать вывод, что таймер Вотчдог — это недорогое и полезное устройство, которое все же стоит приобрести, как и контейнер для майнинга и ряд других мелочей.

Видео: Сторожевой таймер

Похожие новости:

Антпул майнинг

Добывать криптовалюту на процессоре сегодня становится все сложнее, даже если у вас стоит хорошая видеокарта.…

Подробнее

Майнинг на телефоне

Рост популярности как самих цифровых монет, так и майнинга на видеокартах вполне прогнозируемо спровоцировал в…

Подробнее

График сложности майнинга

Под сложностью добычи виртуальных монет подразумевается сведения, помогающие оценить целесообразность участия в данном процессе. Сегодня…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Watchdog для майнинга"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *