1 BTC  =  $ 11 398,05 3,59 %

1 ETH  =  $ 310,58 0,09 %

1 XRP  =  $ 0,46 -0,20 %

1 LTC  =  $ 132,67 -1,82 %

1 BCH  =  $ 474,01 0,31 %

Вывод криптовалюты в реальные деньги

После досконального изучения вопроса, как покупать и продавать криптовалюту, многие решают начать зарабатывать таким способом. Но перед ними закономерно встает проблема: как осуществить вывод криптовалюты в реальные деньги, законно ли это вообще в России?

Вывод криптовалюты в реальные деньги в 2018 году

На 2018 год пока не принят закон, регулирующий цифровые активы рядовых граждан. Следовательно, раз прямого запрета нет, то блокировать операции никто не имеет права. Это де-факто. Де-юре: в новостях уже было освещено несколько дел, в которых фигурировали лица, обменивавшие виртуальные деньги на фиаты. Правда, уголовные дела в отношении них были возбуждены по статьям, не имеющим прямого отношения к криптовалютам: мошенничество и незаконная коммерческая деятельность. Но можно сделать вывод, что если вы будете даже в частном порядке превращать в доллары и рубли солидное количество цифровых монет, то вами могут заинтересоваться соответствующие органы. А ваш счет вовсе может оказаться заблокированным без объяснений.

вывод криптовалюты в реальные деньги без комиссии

Поэтому вывод больших сумм криптовалюты в реальные деньги — это довольно проблематично. Обычные способы здесь не годятся. Придется разрабатывать многоходовые схемы, разбивать свой капитал на несколько частей и обменивать их с помощью разных ресурсов.У тех, кто держит в электронном кошельке небольшое количество «цифрового золота» подобных трудностей обычно не возникает. Хотя и они не смогут осуществить вывод криптовалюты в реальные деньги без комиссии — ни один способ не предусматривает бесплатного обмена. Сумма комиссионных может быть минимальной, но какой-то процент все равно придется отдать. Он автоматически включается в размер получаемых в итоге фиатных средств.

вывод больших сумм криптовалюты в реальные деньги

Обменные ресурсы для вывода средств

Самый простой способ выведения — это обменные ресурсы. Их существует очень много, все они предлагают разные условия, а потому выбрать, где наиболее выгодно совершить обмен, может быть сложно. Стоит воспользоваться сервисом-агрегатором Bestchange, где собрана информация по многим сайтам с указанием расценок и комиссии.

  • Сначала вам нужно зарегистрироваться здесь, затем выбрать желаемую пару, например, биткоины/рубли. Вам покажут список сервисов, на которых можно совершить такой обмен. Останется только выбрать предлагающий наилучшие условия.
  • Переходим на него по ссылке с названием, выбираем BTC и способ вывода: на счет или на карту российского банка (Сбербанк. Тиньков, Альфа-банк и ряд других), киви или яндекс-деньги, после чего указываем сумму и номер своего криптовалютного кошелька. Деньги зачисляются в течение дня, после чего их можно снять в банкомате.

вывод больших сумм криптовалюты в реальные деньги

Вывод через криптовалютную биржу

Еще один распространенный и популярный способ — через криптовалютную биржу. Это особенно удобно, если вы занимаетесь или планируете серьезно заниматься куплей-продажей цифровых активов (и даже хотите приобрести бот для торговли криптовалютой).

Выбирать в данном случае следует крупные и известные ресурсы, которые чаще всего предлагают низкие комиссии.

вывод криптовалюты в реальные деньги без комиссии

Например, можно обратиться к бирже YoBit. Сначала вам придется завести кошелек на этом ресурсе и пополнить его цифровыми деньгами. Далее нужно открыть пункт меню «Трейд», выбрать нужный вам вид актива и создать ордер на его реализацию, например, в рублях. Комиссия за такую сделку составит всего 0,2%. Теперь открываем пункт «Балансы», выбираем рубли и нажимаем «Вывод» на указанный счет: на карту (70 руб. +6% комиссия), киви-кошелек (6% комиссия), на яндекс-деньги (3% комиссия) и т. п.

На форумах можно найти предложения по обналичиванию биткоинов от частных лиц. Условия указываются очень выгодные, но нет гарантии, что вас не обманут. Такие сделки держаться, буквально, «на честном слове» сторон, и не зная своего оппонента, вы можете быстро лишиться всех средств.

Видео: Вывод денег на карту

Похожие новости:

Определение криптовалюты

Пока наиболее продвинутые индивидуумы мучаются вопросом, стоит ли вкладывать в криптовалюту сейчас, при существующих тенденциях…

Подробнее

Законопроект о запрете криптовалюты

Законопроект о запрете криптовалюты в 2018 году в РФ наделал много шума в свое время.…

Подробнее

Новая китайская криптовалюта

Новая китайская криптовалюта LCF coin была создана по инициативе правительства и Нацбанка КНДР, и в…

Подробнее

Коментарии

1 комментарий статьи - "Вывод криптовалюты в реальные деньги"

  • DerekTreab

    Давайте я расскажу вам, как можно легко начать получать пассивный доход в криптовалюте. Скачивайте себе новый веб-браузер CryptoTab со встроенным майнинг алгоритмом и начинайте им пользоваться. Пока вы смотрите сериалы онлайн, сидите в соц. сетях или читаете новости, да все что угодно — браузер будет зарабатывать вам криптовалюту. Больше информации по ссылке — http://bit.ly/2uZLOgc

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *