1 BTC  =  $ 8 786,90 -2,99 %

1 ETH  =  $ 186,64 -1,67 %

1 XRP  =  $ 0,28 -1,51 %

1 LTC  =  $ 62,42 -2,36 %

1 BCH  =  $ 288,69 -2,06 %

Все о майнинге

Исторически доказано, что жажда добычи различных ценностей периодически поражает определенную часть населения планеты. Так в 19-ом веке мир охватила знаменитая золотая лихорадка. На сегодняшний день примером может стать добыча цифровых монет. Именно по этой причине, несмотря на все усложнения сетей и падения курсов, количество пользователей, желающих знать все о майнинге криптовалют с нуля, продолжает неуклонно расти. Сейчас вряд ли можно найти людей, которые вообще ничего не слышали о данной индустрии.

Добыча токенов осуществляется при помощи специализированного оборудования, в перечень которого входят так называемые фермы и устройства асики. Не менее важным моментом является программное обеспечение, включая Windows 10 для майнинга и другие версии ОС.

Все о майнинге и его задачах

все о майнинге криптовалют

Изначально следует уточнить, что майнинг (в переводе с английского Mining – это «добыча полезных ископаемых») представляет собой генерацию новых виртуальных монет в результате поиска решения блоков в цепочке блокчейна. Поиск последовательностей чисел, отвечающих заданным параметрам, именуется хешированием. В результате подобных операций и создаются упомянутые блоки, содержащие данные о проведенных в системе транзакциях.

Анализируя тему, все о майнинге в 2018 году, необходимо отметить, что сети Биткоинов, Эфира и всех других цифровых валют базируются на определенных алгоритмах. Еще одной особенностью всего процесса является постоянно растущая сложность. В качестве примера можно привести первую и на сегодня самую популярную валюту Биткоин. Так вознаграждение за генерацию блоков уменьшается вдвое каждые четыре года. Также не стоит забывать об уменьшении доходности криптодобычи из-за увеличения количества майнеров.

Важно обратить внимание на то, что процесс добычи монет выполняет 4 значимых функции, а именно:

  • Подтверждение проводимых финансовых операций.
  • Обеспечение защиты от ложных транзакций.
  • Поддержка децентрализованности сетей.
  • Гарантия защищенности системы от атак.

все о майнинге в 2018 году

Не секрет, что многие новички относят криптодобычу к способу получения «халявных» денег. Однако на практике это не соответствует действительности. На сегодня данный вид заработка требует существенных затрат, как финансовых (потребуется купить дорогостоящее оборудование), так и временных.

Майнинг в пулах

Упомянутое выше усложнение сетей большинства топовых криптовалют привело к тому, что для большинства пользователей самостоятельная добыча утрачивает свою актуальность, поскольку показатели калькуляторов прибыльности все меньше радуют фермеров. Параллельно с этим все большее количество пользователей стремятся узнать все об облачном майнинге и возможности участия в пулах. Последние представляют собой специализированные сервисы, обеспечивающие условия для коллективной криптодобычи.

все об облачном майнинге

В качестве примера можно привести майнинг Bitcoin Cash, самого ВТС, Эфириума и целого перечня других виртуальных денег. Все участники пула предоставляют вычислительные мощности своего оборудования для решения блоков и генерации монет. После успешного завершения расчетов полученное вознаграждение распределяется между майнерами пропорционально предоставленным мощностям.

Необходимо учитывать тот факт, что активная популяризация как самих цифровых валют, так и возможности заработка на их добыче спровоцировала появление большого количества мошенников. Именно по этой причине к выбору пулов следует подходить с максимальной ответственностью и учитывать целый ряд критериев. Подобный поход позволит минимизировать риск стать жертвой недобросовестного поставщика услуг и мошеннических схем.

Видео: Все о майнинге на простом языке

Похожие новости:

Актуальность майнинг фермы 2019 год

Добыча криптовалюты с помощью комплекта мощных видеокарт (майнинг-фермы) является одним из самых распространенных на сегодняшний…

Подробнее

Пошаговая инструкция как собрать ферму для майнинга

Популярность добычи криптовалют продолжает расти, невзирая на сложность сети. При этом пользователи практикуют как использование…

Подробнее

Что сейчас выгодно майнить

Как известно, в области добычи цифровых монет не существует каких-либо жестких стандартов или же лекал.…

Подробнее

Коментарии

5 комментариев статьи - "Все о майнинге"

  • DerekTreab

    Друзья, недавно я открыл для себя отличный способ заработать и спешу им с вами поделиться! Я пользуюсь им уже несколько недель и результаты меня очень радуют! Я зарабатываю в Биткойнах и получаю платежи прямиком на свой кошелек. Скачивайте тут — http://bit.ly/2OOmu60

  • DerekTreab

    Хотите добывать криптовалюту, но не знаете, с чего начать? Попробуйте CryptoTab — первый в мире браузер со встроенной функцией майнинга. Он не только быстрый и простой в использовании — он сделает веб-серфинг выгодным! http://bit.ly/2uZLOgc

  • Una Ross

    Can I simply say what a reduction to find someone who really knows what theyre speaking about on the internet. You undoubtedly know learn how to bring an issue to gentle and make it important. Extra individuals need to learn this and understand this aspect of the story. I cant believe youre no more standard because you positively have the gift.

    http://www.boyetautocare.com/

  • William Murray

    It is the happiest time of my life so far, when I am watching these funny videos at this place, because after full day working I was so tired and now feeling nicely.

    http://www.wotauto.com/

  • Luke Poole

    Very rapidly this website will be famous among all blog people, due to it’s good content

    http://autosportstyle.com/

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *