1 BTC  =  $ 4 068,13 1,03 %

1 ETH  =  $ 140,36 0,80 %

1 XRP  =  $ 0,32 0,40 %

1 LTC  =  $ 60,61 1,22 %

1 BCH  =  $ 162,63 0,15 %

Виталик Бутерин

На сегодняшний день Виталик Бутерин, биография которого интересует и удивляет многих поклонников цифровых, монет и блокчейна, включая, конечно же, девушек, стал одной из самых популярных персон в индустрии криптовалют. В отличие от Сатоши Накамото, создатель Эфириума является публичным лицом и не пытается скрываться под псевдонимами. И ярким доказательством этого можно назвать встречу с Путинным.

Бутерин известен сообществу как журналист. Специалисты в области криптографии и, естественно, в качестве создателя одной из топовых монет, являющейся прямым конкурентом Биткоина. Он принимает максимально активное участие в развитии и популяризации криптовалют.

Виталик Бутерин и мир криптовалют

Виталик Бутерин, биография

Известность канадскому разработчику российского происхождения принесло создание второй по капитализации и популярности виртуальной валюты Эфира. Помимо этого Бутерин является одним из разработчиков Bitcoin Magazine. Анализируя последние новости мира криптовалют, можно понять, что он продолжает руководить популяризацией Блокчейна и совершенствованием соответствующих проектов.

Биографию одной из ключевых фигур индустрии цифровых денег можно без труда найти в Википедии и на многих тематических ресурсах. Параллельно многие участники сообщества пристально следят за деятельностью Виталика Бутерина в Твиттере и других социальных сетях. Стоит отметить, что он активно участвует в конференциях и онлайн-дискуссиях, главной задачей которых являются продвижение технических решений и общей философии криптовалют.

Стоит напомнить, что о Биткоине Бутерин узнал еще в 2011-ом году. При этом его первое мнение о подобной инновации нельзя было назвать позитивным. На тот момент он до конца не понимал, каким образом виртуальные денежные средства могут иметь ценность и внутреннюю стоимость. Однако от скептицизма достаточно быстро не осталось и следа и программист заинтересовался возможностью создания принципиально новой экономической модели.

состояние Виталика Бутерина

С 2013-го года Виталий, уехав за границу, начал активно изучать возможности и техническую сторону технологии Блокчейн. Общаясь с единомышленниками, он увлекся разработкой специализированных программных продуктов. Результатом поездки в Торонто стало создание White Paper и формулировка концепции платформы Ethereun, ориентированной на работу со смарт-контрактами.

Рассматривая финансовую сторону, необходимо напомнить, что средства для разработки и запуска Эфириума были получены посредством краудфандинга. Помимо этого автор проекта был удостоен премии Тиля в размере 100 тысяч USD, выдаваемой молодым специалистам для воплощения инновационных решений. По имеющимся данным, в апреле 2018-го состояние Виталика Бутерина в долларах могло составлять около 200 миллионов.

Бутерин про Ethereum

В сети можно встретить самые разные сообщения и топовых криптовалютах и, естественно, их разработчиках. К примеру, появлялись слухи о том, что создатель второй по капитализации цифровой монеты покидает Ethereum. С учетом популяризации рынка виртуальных денег новости о Виталике Бутерине и Эфириум блокчейне мониторятся многими активными участниками сообщества.

новости о Виталике Бутерине

Рассуждая о перспективах своей системы, программист акцентирует внимание на возможностях сети ЕТН, позволяющей создавать собственные интеллектуальные контракты. Последние, в свою очередь, могут использоваться в качестве:

  • счетов с несколькими электронными подписями;
  • множественных пользовательских договоров;
  • ключевых элементов других контрактов;
  • способа хранения информации.

Однако следует учитывать, что умные контракты имеют некоторые ограничения. В частности их качество напрямую зависит от профессионализма создателей. Нивелировать большинство негативных моментов позволяет грамотное прогнозирование.

Видео: Виталий Бутерин основатель криптовалюты Etherium

Похожие новости:

Что такое шорт и лонг на бирже

Трейдинг в сфере криптовалют в последние годы приобретает все больший размах. Список биткоин бирж постоянно…

Подробнее

Обменник криптовалют BestChange

Обмен — самый быстрый и простой способ превращения цифровых денег в реальные. Данная операция производится…

Подробнее

Интернет магазин за биткоины

Кажется совсем недавно главной заботой поклонников криптовалют был заработок монет. Однако на сегодняшний день ситуация…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Виталик Бутерин"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *