1 BTC  =  $ 10 380,20 0,03 %

1 ETH  =  $ 190,46 2,64 %

1 XRP  =  $ 0,28 5,44 %

1 LTC  =  $ 76,08 2,99 %

1 BCH  =  $ 317,66 2,26 %

Валюта Вьетнама

В отличие от отношений между валютами Кореи и России, выгодных для российского туриста, валюта Вьетнама к рублю имеет совсем невыгодный курс в 2019 году. Планируя поездку во Вьетнам, советуем не брать с собой российские рубли. Если говорить об их обмене на донги, то этот процесс окажется крайне сложным и неоправданным, а на поиски отделения банка или обменного пункта, готового принять российскую валюту, также будет потрачена большая часть вашего времени.

валюта Вьетнама к рублю

Описание валюты Вьетнама

Национальная вьетнамская валюта значительно отличается от прочих мировых валют внешним видом банкнот, и называется она донг. Официальная денежная единица Вьетнама представляет собой банкноты номиналом в 100, 200, 500, 1000, доходя и до купюры в 500 000 донгов. Величина номинала местной валюты объясняется высокой инфляцией. Сами банкноты изготовлены не из привычной большинству иностранцев бумаги, а из пластика, что обеспечивает вьетнамским деньгам долгий срок службы. Монеты во Вьетнаме тоже чеканятся, но в обороте они встречаются крайне редко. Во всяком случае, какой бы ни была привезенная вами иностранная валюта, произвести ее обмен на донги все же придется.

Ехать во Вьетнам стоит, имея при себе запас наличных исключительно в долларах. Курс валюты Вьетнама по отношению к доллару достаточно выгоден.

Американской валютой можно свободно расплатиться во многих торговых точках, и не только на вьетнамских рынках, но и в крупных торговых центрах, а также оплатить услуги таксиста.

курс валюты Вьетнама

Обмен валюты

Итак, разобравшись в том, какая валюта во Вьетнаме будет выгоднее для обмена на донги, необходимо поговорить и о том, где это можно сделать быстро и безопасно. Сегодня на территории Вьетнама проведение обменных операций валют производят отделения банков и обменные пункты. Мошенничество в этой области – не редкость, поэтому лучше всего довериться не уличным частным обменникам, предлагающим обмен пусть и по выгодному для вас курсу, а проверенному государственному банку.

  • Прежде чем осуществить обмен ввезенной вами валюты на местную, обратите внимание на разницу между рыночными и официальными курсами валют, поскольку иногда их показатели довольно сильно разнятся.
  • Помните, что вы всегда можете уточнить информацию об интересующем вас курсе валют на валютном калькуляторе.
  • Неожиданно, но зачастую самый выгодный обменный курс валюты предлагают ювелирные салоны Вьетнама.
  • Не каждый хозяин магазина выставляет рекламу о том, что в его торговой точке производится обмен валют, поэтому целесообразно интересоваться данной информацией лично у сотрудников заведений.
  • Меняя деньги за пределами отделения банка, будьте готовы к обману и тщательно проверяйте подлинность полученных купюр, а также пересчитывайте их количество.

Где точно не стоит менять иностранную валюту на вьетнамскую, так это в аэропортах, отелях и гостиницах, потому что купюры здесь не лучшего качества.

какая валюта во Вьетнаме

Вывоз валюты из страны

Для тех, кто по каким-либо причинам не может или не хочет иметь местные наличные, существует альтернатива в виде кредитных карточек. Их охотно примут в любом малом и крупном заведении Вьетнама, но в свою очередь удержат с вашей кредитной карты достаточно большой процент комиссии.
Пребывание туриста во Вьетнаме покажется весьма экономным, а обмен долларов на донги очень выгодным в сравнении, к примеру, с проблематичным обменом валют в Японии.  Таможенные правила Вьетнама действуют таким образом, что вывоз национальной валюты за пределы страны запрещен. Ввозить же иностранные денежные знаки разрешается при заполнении декларации (сумма, не превышающая трех тысяч долларов, не нуждается в декларировании).

Видео: Про вьетнамские донги

Похожие новости:

Вклады в иностранной валюте

В настоящее время растут ставки на вклады для физических лиц, поэтому для них являются максимально…

Подробнее

Валютный информатор в реальном времени

Для тех, кто инвестирует в валюту, совершает обменные операции, а также просто интересуется денежными единицами,…

Подробнее

Валюта Турции

Отвечая на вопрос, какая валюта в Турции сейчас, необходимо отметить, что новые национальные деньги на…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Валюта Вьетнама"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *