1 BTC  =  $ 10 380,20 0,03 %

1 ETH  =  $ 190,46 2,64 %

1 XRP  =  $ 0,28 5,44 %

1 LTC  =  $ 76,08 2,99 %

1 BCH  =  $ 317,66 2,26 %

Валюта Кореи

Планируя поездку в Корею, необходимо учитывать тот факт, что на территории Кореи, как Южной, так и Северной, находится в обращении исключительно местная валюта, а доллар к оплате практически не принимается. О том, что же представляет собой валюта Кореи, курс которой по отношению к российскому рублю незначительно подешевел за последнее время в отличие от валюты Японии, поговорим ниже.

валюта Кореи, курс

Описание валюты Кореи

Валюта Южной Кореи – вона. Сегодня активно используются воны банкнотами в пятьдесят, десять тысяч, а также пяти и однотысячные воны. В обращении находятся и монеты в пятьсот, сто, пятьдесят и десять вон. Монеты в пять и одну вону используются в Южной Корее очень редко. Если вы планируете приобрести товар на рынке, лучше всего иметь при себе наличные, так как продавцы из-за нежелания платить комиссии компаниям кредитных карточек отдают предпочтение наличному расчету, некоторые из них делают существенные скидки при условии, что покупатель будет расплачиваться за товар банкнотами и монетами.

валюта Южной Кореи

Обмен валюты

Что касается обмена, производить такие операции возможно в абсолютно любом из существующих на территории Кореи банков. При этом следует иметь в виду, что курс местной валюты по отношению к доллару или рублю может незначительно варьироваться в зависимости не только от банка, но и от времени суток.

  • Важно не забывать, что корейские банки обслуживают клиентов в будние дни с девяти до четырех часов дня, суббота и воскресенье, а также праздничные дни не являются рабочими.
  • Конечно, существуют и частные обменные пункты в некоторых районах Кореи. Но такой способ обмена является достаточно рискованным, ведь никто не будет брать на себя ответственность за гарантию подлинности банкнот.
  • То же самое касается и предложений, поступающих от многочисленных менял.
  • Обменять рубли на вону и наоборот можно и в установленных в аэропортах обменниках.
  • Гостиницы и рынки также дают возможность обменять любую другую валюту на корейскую, но в первом случае курс не выгоден.

Иначе обстоит дело со специальными обменниками в виде будок, которые встречаются на рынках. Их легко узнать по изображенным на будке символам валют и названиями «обмен валюты» на различных языках.
Вона Южной Кореи – один из инструментов рынка Forex. Более того, данная денежная единица представляет интерес для инвестиций, поскольку экономика государства на сегодняшний день является достаточно стабильной. Что же касается ввоза иностранной валюты и вывоза местной, на этот счет существуют определенные правила. Так, для ввоза валюты в размере более десяти тысячи долларов от вас потребуется декларация, которую необходимо будет сохранять до конца пребывания на территории Кореи.

В случае, когда речь идет о вывозе южнокорейской воны, допустимым считается сумма до восьми миллионов. Для этой цели также потребуется декларировать сумму.

валюта Северной Кореи

Вывоз валюты

Валюта Северной Кореи – та же вона, но в связи с тем, что данные об экономической ситуации закрыты, соответственно, и вывоз местной валюты из республики невозможен. Более того, для иностранцев здесь есть отдельные магазины, а курс обмена валют не соответствует рыночному и устанавливается государством.
Если вы хотите знать примерную сумму, полученную в ходе обменной операции, можете воспользоваться калькулятором обменного курса валют. Сделать это не составит труда, ведь воспользоваться этой услугой можно не выходя из дома в режиме онлайн. Калькулятор выдаст необходимые результаты в зависимости от того, какая денежная единица вас интересует. Таким образом можно рассчитать курс обмена абсолютно любой денежной единицы, допустим, валюты Казахстана.

Видео: Корейская вона

Похожие новости:

Валюта Армении

Каждому туристу, прежде чем ехать в Армению, в первую очередь необходимо знать о том, какая…

Подробнее

Валюты мира

Знание основных валют мира в таблице и понимание их главных особенностей являются залогом качественного восприятия…

Подробнее

Валюта Вьетнама

В отличие от отношений между валютами Кореи и России, выгодных для российского туриста, валюта Вьетнама…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Валюта Кореи"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *