Валюта Китая

На сегодня подавляющее большинство жителей Китайской Народной Республики активно интегрируются в эпоху современных технологий и пользуются электронными деньгами. Однако от наличности никто не планирует отказываться. При этом стоит учитывать, что поклонники «живых денег» все чаще сталкиваются с определенными трудностями. Но, в любом случае, для многих актуален курс китайской валюты к рублю и к доллару.

Одной из основных особенностей денежных единиц Китая, по сравнению с многими валютами мира, является максимальный номинал банкнот. Он составляет всего 100 юаней. Следовательно, поместить крупную сумму в обычный бумажник будет достаточно проблематично.

История национальной валюты Китая

китайская валюта к рублю

С учетом активного роста экономики «Поднебесной» сегодня вряд ли можно найти человека, который бы не знал, как называется китайская валюта, имеющая обозначение CNY. Первый выпуск юаней был осуществлен в далеком 1835-ом году и на тот момент это были серебряные монеты. Тогда, естественно, не шло речи о поддельных деньгах. Еще одним важным моментом является отсутствие единой денежной единицы на территории Китая до 1948-го года. До открытия Народного Банка в обороте находились:

  • лян, эквивалентный 100 финям, а также 10 мао;
  • монеты цяни и КЭШе, используемые преимущественно в сельской местности;
  • достаточно большое количество иностранных валют;
  • собственные монеты и банкноты, выпускаемые практически в каждой провинции.

Для крупных платежей использовали золотые слитки. Помимо этого в период оккупации части территории страны Японией (1938-1943 гг.) в ходу были японские военные иены.

Не секрет, что в последнее время Соединенные Штаты часто обвиняют «Поднебесную» в намеренном занижении стоимости национальной валюты с целью получения преимуществ при осуществлении внешнеэкономической деятельности. Речь идет о том, что торговым сетям и многим производителям выгоднее вести расчеты с поставщиками из Китая в юанях, а не в USD.

как называется китайская валюта

Также следует учитывать, что с точки зрения прибыльных инвестиций китайская экономика сейчас выглядит более чем привлекательно. Всего за пару десятилетий КНР смогла опередить по объемам валового внутреннего продукта «Страну восходящего солнца» и выйти на второе место в мире. Стоит отметить, что точными данными о денежном эквиваленте ВВП «Поднебесной» вряд ли владеет хотя бы один экономист.

Бытует мнение, что деньги КНР недооценены почти в два раза. На данный момент официальный курс китайской валюты и реальная цена юаней существенно отличаются друг от друга. Разброс показателей составляет более 10 триллионов американских долларов.

Валюты внутри страны и их обмен

В Китайской Народной Республике наряду с юанями благосклонно относятся к американским долларам и евро. В то же время существует официальный запрет на расчеты в этих иностранных валютах. Исходя из этого, отправляясь в Китай, лучше всего купить юани, воспользовавшись, в том числе, онлайн конвертерами. Ситуация с обменом на территории Российской Федерации затруднен из-за отсутствия достаточного количества китайских денежных знаков. В данном случае можно провести некоторую аналогию с валютой КНДР, но, конечно же, в меньших масштабах.

курс китайской валюты

Не возникнет проблем, если маршрут будет пролегать через приграничные населенные пункты, в которых китайских денег больше, чем рублей и долларов. Как показывает практика, российские рубли с собой вообще нет смысла брать. А если запланирована поездка в Макао, Тайвань или же Гонконг, то следует учитывать ряд нюансов. Невзирая на принадлежность к Китайской народной Республике, они имеют собственные валюты.

Многие туристы удивляются, что на территории Китая выгоднее менять валюту в государственных банках, а не в коммерческих. При этом оптимальным выбором будет Bank of China. Речь в данном случае идет как о привлекательном курсе обмена, так и об упрощенном оформлении документации.

Видео: Какие деньги в Китае

Похожие новости:

Вклады в иностранной валюте

В настоящее время растут ставки на вклады для физических лиц, поэтому для них являются максимально…

Подробнее

Валюта Белоруссии

Практически каждому известно, какая валюта в Белоруссии и как она называется. В этой республике, как…

Подробнее

Валюта Японии

Официальной валютой Японии является йена (происходит от китайского названия «юань»), занимающая третье место в мире…

Подробнее

Коментарии

1 комментарий статьи - "Валюта Китая"

  • StevAmouby

    Pharmacy Online 365 Review Propecia E Hipertension generic cialis Propecia Pdf

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *