1 BTC  =  $ 10 375,69 -0,24 %

1 ETH  =  $ 189,68 2,00 %

1 XRP  =  $ 0,28 5,14 %

1 LTC  =  $ 75,44 2,01 %

1 BCH  =  $ 316,32 1,60 %

Валюта Армении

Каждому туристу, прежде чем ехать в Армению, в первую очередь необходимо знать о том, какая денежная единица находится в обращении у жителей данной страны, и где и как можно выгодно и безопасно обменять родную валюту на армянскую. Официальной денежной единицей Армении является драм, также существуют монеты – так называемые лумы, которые практически не используются. Сегодня находятся в обращении банкноты в размере 500, 1000, 5000 и более драмов. В настоящее время, впрочем, как и абсолютно всегда, валюта Армении к рублю имеет выгодный курс. Связано это с низкой покупательной способностью драма, чего совсем не скажешь о российском рубле.

валюта Армении к рублю

Валюта Армении к тенге

Имейте в виду, что не менее выгоден и курс драма к тенге. Если же вас интересует курс валюты Армении по отношению к другим денежным единицам, то судя по данным Центробанка, в ближайшем будущем сохраняется тенденция к повышению их большинства.

  • Подробнее ознакомиться со статистическими данными роста и падения валют, а также заняться мониторингом актуальной информации о курсе денежной единицы Армении можно в режиме онлайн.
  • Естественно, каждый турист хочет сэкономить на комиссиях при производимых обменных операциях валюты своего государства на национальную валюту страны где он пребывает на данный момент.
  • Для тех, кто планирует посетить Армению, советуем не снимать наличные с кредитных карт в банкоматах, установленных на территории этой страны, а лучше всего запастись евро, долларами или рублями и обменять их в любом отделении армянских банков или обменных пунктов.

К тому же, следует помнить, что кредитными картами или туристическими чеками вы сможете расплатиться только в международных гостиницах или крупных сетевых магазинах, для всего остального несомненно потребуются банкноты. Если перед вами встает вопрос о том, какую валюту выгоднее брать с собой, однозначного ответа нет, поскольку разница не велика, и в любом случае такой обмен выгоден.

курс валюты Армении

Обменные пункты в Армении

Банки и обменные пункты Армении имеют удобный для клиентов график работы. Практически любой частный обменник работает с девяти утра до десяти-одиннадцати вечера, как в будни, так в выходные и праздничные дни. Банки Армении же обслуживают клиентов с девяти до четырех. Обменные пункты распространены повсеместно: в крупных и малых торговых и развлекательных центрах, гостиницах и отелях, ресторанах, частных магазинах и рынках.

В небольших населенных пунктах Армении вы скорее всего не сможете воспользоваться услугами обменных пунктов просто потому, что их нет.

Услуги по конвертированию валюты вам предоставит местное отделение банка. Также они расположены в большинстве пограничных пунктов, на территории вокзалов и аэропортов. Не имеет смысла обходить множество обменных пунктов и отделений банков с целью отыскать наиболее выгодный вариант обмена, поскольку разница в курсе совсем незначительная, как и в ситуации с валютой Кореи.

какая валюта в Армении

Ввоз и вывоз валюты

Имея представление о том, какая валюта в Армении находится в обороте в 2019 году и как выгодно и безопасно получить армянские драмы в ходе обменной операции, необходимо знать некоторую информацию и о вывозе и ввозе денежных единиц. Так, будь то валюта Вьетнама, Японии или любой другой страны, осуществлять ввоз и вывоз ее можно практически в неограниченных количествах. Однако оформление декларации и сохранение ее до конца вашей поездки никто не отменял. А вот с местной валютой дела обстоят с точностью до наоборот (аналогично и в стране с закрытой экономикой – Северной Корее): драмы ввозить в страну и вывозить за ее пределы туристам запрещается.

Видео: Курс драма к доллару

Похожие новости:

Валюта Турции

Отвечая на вопрос, какая валюта в Турции сейчас, необходимо отметить, что новые национальные деньги на…

Подробнее

Валютный информатор в реальном времени

Для тех, кто инвестирует в валюту, совершает обменные операции, а также просто интересуется денежными единицами,…

Подробнее

Наличная валюта РБК

Наверное, каждый человек хотя бы один раз в своей жизни сталкивался с необходимостью обмена валют.…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Валюта Армении"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *