1 BTC  =  $ 3 204,15 -2,73 %

1 ETH  =  $ 83,64 -2,99 %

1 XRP  =  $ 0,29 -3,12 %

1 LTC  =  $ 23,52 0,57 %

1 BCH  =  $ 78,80 -6,33 %

В Китае запретили майнинг

Слухи о том, что на территории Поднебесной хотят запретить майнинг Биткоинов, появились в прошлом году. Очень многие СМИ опубликовали материалы на эту тему в январе. Однако все публикации носили предположительный характер: в них говорилось, не о том, что в Китае запретили майнинг криптовалют уже, а о том, то правительство только собирается это сделать. Причем сроки введения меры не обозначались, как и источник информации. Обтекаемо упоминалось, что в распоряжение СМИ попал некий документ, в котором правительство КНДР предписывало провинциальным властям ограничить майнинг до минимума. Но даже такие размытые формулировки всколыхнули сообщество и повлекли за собой падение цен на биткоины. А китайские майнеры заранее начали искать возможности заниматься добычей на полулегальной основе. Стоит отметить, что подобное будущее может ждать и отечественных пользователей, если будет принят закон о майнинге в России на 2018 год.

в Китае запретили майнинг криптовалют

Почему в Китае запретили майнинг биткоинов

На специализированных форумах часто можно увидеть ветки обсуждений на тему: «почему в Китае запретили майнинг биткоинов». Нужно отметить, что правительство Поднебесной планировало ввести полный запрет на криптовалютные активы, в том числе и на их продажу, вложение фиатов в цифровые монету и торговлю ими на биржах.

Главная причина, по которой власти были готовы пойти на подобное, кроется прежде всего в больших расходах энергоресурсов: электричество в стране дешевое, чем и пользуются майнеры.

В прошлом году показатель энергозатрат на майнинг достиг критических значений, что и сподвигло членов правительства действовать решительным образом. Основные положения по введению запрета на добычу криптовалют были изложены в инструкциях Нацбанка Китая, направленных региональным органам власти. Этот документ попал в руки экспертов издания Financial Times, что и позволило СМИ утверждать, будто грядет глобальный запрет майнинга в Поднебесной. Однако данное утверждение на поверку оказалось сильным преувеличением.

в Китае запретили майнинг криптовалют

Экономические причины запрета

Другие причины запрета на криптовалюты, которым Китай напугал мировое сообщество в прошлом году, имеют отношение к сфере экономики. Биткоины начинают оказывать сильное влияние на национальную финансовую систему, ведь КНДР — это один из крупнейших центров криптовалютной торговли, на ее территории находятся ведущие биржи и обменники.

  • В конечном итоге стремительно возросший объем оборота цифровых активов заставил говорить о том, что они могут стать на одну ступень с юанями, чего правительство конечно не могло допустить.
  • И именно с этим связаны первоначальные ограничения, введенные год назад.

Однако позднее и майнинг попал в категорию факторов, негативно влияющих на повышение финансовых рисков и находящихся в стороне от реальных нужд экономики. Вероятно меры распространились бы и на все остальные сферы, связанные с виртуальными деньгами: обменники, сайты-краны и игры (например, Крипто майнинг).

правда ли, что в Китае запретили майнинг

Ограничения на майнинг для частных лиц

До сих пор у пользователей актуален вопрос, правда ли, что в Китае запретили майнинг. Судя по последним новостям, полный запрет так и не был введен, однако некоторые ограничения все же вступили в силу. Например, для частных лиц был введен лимит на добычу Биткоинов и потребление электроэнергии, и нарушение данного пункта уже повлекло за собой открытие нескольких разбирательств. Так недавно в СМИ был освещен процесс над китайцем Сюй Син Хуа, который был приговорен к тюремному сроку за перерасход электричества, затраченного на майнинг.

 в Китае запретили майнинг биткоинов

Драконовская мера пресечения повлияла на активность других майнеров, которые стали искать обходные пути, вплоть до переправки оборудования за рубеж — в страны с дешевой электроэнергией и лояльными законами в отношении криптовалют. И если до недавнего времени на долю китайских пользователей приходилось ¾ всей добычи Биткоинов в мире, то сейчас процент значительно сократился. И это, скорее всего не предел, если ведь политика Поднебесной в отношении цифровых денег, пока остается неизменной.

Видео: Последствия запрета криптовалют в Китае

Похожие новости:

Биткоин майнер

Процесс добычи криптовалюты постепенно усложняется и требует все больших затрат на приобретение оборудования и оплату…

Подробнее

Программа для майнинга биткоинов на русском

Текущий 2018 год ознаменовался не спадающим интересом пользователей к крипторынку как к привлекательной сфере для…

Подробнее

Майнинг RX 580

В перечень популярных комплектующих для майнинга входят чипы Radeon от компании AMD версии RX580. Они…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "В Китае запретили майнинг"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *