1 BTC  =  $ 10 375,69 -0,24 %

1 ETH  =  $ 189,68 2,00 %

1 XRP  =  $ 0,28 5,14 %

1 LTC  =  $ 75,44 2,01 %

1 BCH  =  $ 316,32 1,60 %

Уровни фибоначчи в трейдинге

Даже с учетом простоты расчетов уровни поддержки и сопротивления доказали свою максимальную эффективность. И сейчас многие начинающие игроки стремятся выяснить, как использовать уровни фибоначчи в трейдинге. При этом речь идет об одном из важных и мощных инструментах технического анализа, отображающемся на живых графиках. С его помощью участники рынка имеют возможность принимать своевременные и правильные решения. Новичкам, желающим узнать, кто такой трейдер и чем он занимается, рекомендуется ознакомиться и с наиболее популярными решениями для осуществления биржевых операций.

Стоит отметить, что точный момент начала использования человеком «Золотого сечения» неизвестен. При этом ученые выяснили, что его соотношения применялись, в том числе, при строительстве пирамид.

Уровни Фибоначчи – мощный инструмент для трейдинга

как использовать уровни фибоначчи в трейдинге

Главной задачей каждого игрока является точное прогнозирование трендового движения ценовых графиков и коррекции. Этой теме посвящены сотни, если не тысячи, книг, в том числе, в формате PDF, а также видео. Своевременное определение потенциального развития ситуации на рынке позволяет трейдеру найти точки входа в рынок и закрытия позиций, а также расстановку Стоп-лосов и Тейк-профитов.

На сегодня игрокам доступен богатый арсенал эффективных инструментов технического анализа, в частности, для:

  • поиска максимумов и минимумов (глобальных и локальных);
  • выбора ключевых психологических уровней;
  • расчета точек разворот.

О том, как построить и как натягивать уровни фибоначчи в трейдинге сейчас можно узнать из многочисленных источников. Одним из таковых является знаменитая книга Каролин Бороден, скачать которую можно, к примеру, в Епуб. В ней речь идет о расстановке уровней, определяемых с учетом пропорции «Золотого сечения».

как натягивать уровни фибоначчи в трейдинге

Используемый при расчете уровней Фибо математический алгоритм можно смело назвать универсальным. Она одинаково успешно применим к любому финансовому инструменту, то есть, позволяет эффективно определить характерные уровни для:

  • котировок валютных пар и драгоценных металлов;
  • стоимости ценных бумаг и облигаций;
  • курсов товарных и сырьевых активов;
  • фьючерсов и опционов.

Важно помнить, что применение упомянутого алгоритма практически не требует наличия богатого опыта и выдающихся аналитических способностей. Создатели торговых терминалов позаботились о доступе к инструменту для каждого трейдера, независимо от его опыта и депозита.

Преимущества и недостатки использования уровней

На сегодня более чем актуально изучение основ технического анализа для начинающих трейдеров. Полученные знания предоставляют возможность с максимальной точностью спрогнозировать развитие событий для своевременного принятия правильного решения. При этом, как показывает практика, грамотное использование уровни фибоначчи в трейдинге для начинающих – это шанс увеличить проценты потенциальной прибыли.

уровни фибоначчи в трейдинге для начинающих

Широкое применение уровней Фибо аналитиками при составлении прогнозов и самими трейдерами в их торговых системах обусловлено следующими преимуществами инструмента теханализа:

  • универсальность методики;
  • максимальная простота расчетов и построения уровней;
  • возможность использования в комплексе с другими инструментами;
  • четкость логики.

К основным недостаткам можно отнести проблемы построения в режиме реального времени, а также зависимость его точности от определения завершенной волны ценового графика. Помимо всего прочего стоит учитывать невозможность точного нахождения точек входа и выхода. Однако все существующие минусы не умаляют ее эффективности в качестве одного из самых популярных аналитических инструментов.

Видео: Как применять уровни Фибоначчи в трейдинге?

Похожие новости:

Биржевой трейдер

Рекордную популярность торговля на бирже приобрела сравнительно недавно. Это обусловлено тем, что на сегодняшний день…

Подробнее

Как стать трейдером в России с нуля

На просторах интернета и в реальной жизни все чаще можно встретить высказывания о том, что…

Подробнее

Уровни фибоначчи в трейдинге

Даже с учетом простоты расчетов уровни поддержки и сопротивления доказали свою максимальную эффективность. И сейчас…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Уровни фибоначчи в трейдинге"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *