1 BTC  =  $ 3 652,38 0,54 %

1 ETH  =  $ 123,87 0,83 %

1 XRP  =  $ 0,30 0,33 %

1 LTC  =  $ 43,97 3,18 %

1 BCH  =  $ 123,39 0,81 %

Уполовинивание биткоина

В интернете и других СМИ регулярно освещаются новости из мира криптовалют. Тематика таких сообщений самая разная: появление новых аналогов биткоина, подключение к сети крупных инвесторов, запрет на BTC или легализация монет в той или иной стране, прогнозы на будущее и т.п.. Можно составить рейтинг самых ожидаемых событий, среди которых на одном из самых первых мест будет уполовинивание биткоина в 2020 году. Однако эта новость носит противоречивый характер, потому что может негативно повлиять на стоимость главной криптовалюты.

уполовинивание биткоина в 2020 году

Как остановить уполовинивание биткоина

Предотвратить или остановить уполовинивание биткоина невозможно. Поэтому данное событие носит неизбежный характер. Оно все равно произойдет, но как это аукнется в целом крипторынку — предположить сложно. Ориентироваться можно на опыт недалекого прошлого — ведь подобное уже происходило два года назад. И как отмечают разработчики BTC, уполовинивание будет происходит еще не раз. Это необходимая мера, которая имеет объективную основу.

Bitcoin — криптовалюта с ограниченной эмиссией. Это значит, что монеты будут добываться до определенного момента, пока их общее количество не достигнет 21 млн.

Цифровые деньги генерируются в момент подтверждения транзакций, чем занимаются майнеры. Они используют электронные машины и айсики для вычисления блоков с записями о новых переводах. Когда нужный узел найден, за него начисляется определенное число BTC. В самом начале вознаграждение составляло 50 монет. В это время добывать биткоины можно было на обычном процессоре. В 2016 году произошло уполовинивание бонусной суммы до 12,5 монет, а процесс майнинга с тех пор существенно усложнился из-за удлинения цепочек блокчейна. Теперь вычислять блоки-хэши можно только с помощью мощных интегральных схем — айсиков, которые стоят по несколько тысяч долларов.

счетчик уполовинивания биткоина

Что такое уполовинивание

Уполовинивание биткоина или халвинг — это своеобразный механизм защиты криптовалюты от инфляции. Благодаря ему со временем на рынке появляется все меньше новых BTC, а те, что уже выпущены, поднимаются в цене. Таким образом не обделенными остаются и майнеры: хотя размер вознаграждения для них уменьшается, зато они могут компенсировать затраты за свет высокой рыночной стоимости виртуальных активов. Но это сработает лишь при условии, что курс Bitcoin не упадет внезапно по каким-то другим причинам.

  • Процесс халвинга запускается системой автоматически, после того как будет сгенерирован очередной 210-тысячный блок.
  • Первый раз это произошло в 2016 году.
  • Теперь событие должно повториться через 4 года. Точное время определяет счетчик уполовинивания биткоина.

Онлайн-таймер представлен на сайте Bitcoinblockhalf.com. Каждую секунду здесь сменяется показатели на большом табло, так что узнать, сколько точно осталось времени до «часа Х», труда не составит.

когда уполовинивание биткоина

Влияние халвинга на курс биткоина

Согласно счетчику, следующее уполовинивание произойдет в 2020 году, а точнее — 21 мая, вследствие чего награда за блок уменьшится до 6,25 BTC. Этого события криптовалютное сообщество ожидает с противоречивыми предчувствиями, потому что сложно предположить, что будет, когда уполовинивание биткоина случится снова. В 2016 году халвинг вызвал существенные колебания курса, о чем можно судить по данным графиков за тот период. Вероятно, то же самое случиться и в этот раз. Но учитывая, что уж сейчас цена на BTC снизилась до предела, можно опасаться полного обвала бирж биткоина на фоне приближающегося уполовинивания. Некоторые эксперты дают крайне негативный прогноз в связи с этим уже на ближайший 2019 год — биткоин будет падать, пока не достигнет «дна» в 3 тысяч USD, после этого система может полностью рухнуть без экстренных мер извне. Впрочем, большинство аналитиков не склонны впадать в панику. По их мнению, халвинг вряд ли существенно повлияет на курс, тем более в следующей году, когда до него будет еще достаточно времени.

Видео: Сложность добычи криптовалют

Похожие новости:

Диаграмма биткоина

Рекордная волатильность первой цифровой монеты объясняют повышенный интерес к онлайн диаграмме биткоина с 2008 года…

Подробнее

Биткоин для чайников

Объяснить, что такое биткоин для чайников простыми словами, сможет не каждый эксперт. Хотя подобная тема…

Подробнее

Почему биткоин упал в цене

Курс Bitcoin продолжает снижаться на протяжении всей первой половины 2018 года. А потому для тех,…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Уполовинивание биткоина"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *