1 BTC  =  $ 10 248,04 -0,42 %

1 ETH  =  $ 211,09 7,09 %

1 XRP  =  $ 0,29 9,67 %

1 LTC  =  $ 75,26 3,66 %

1 BCH  =  $ 323,62 5,27 %

Тест видеокарты для майнинга

Тестирование графических адаптеров является эффективным способом определения параметров оборудования, которые позволяют использовать его для криптодобычи. Исходя из этого, пользователей, особенно начинающих, интересует, как провести тест видеокарты для майнинга онлайн, а также особенности подобных процедур. Проверки актуальны как для GPU бывших в употреблении, так и для новых устройств.

Чаще всего проверки осуществляют для того, чтобы узнать, использовалась ли карта для добычи виртуальных монет. Это обусловлено жесткими условиями эксплуатации в процессе майнинга и повышенным износом оборудования.

Цели и особенности тестирования видеокарт для майнинга

тест видеокарты для майнинга онлайн

Мнения специалистов о влиянии криптодобычи на видеоускорители сейчас расходятся. Так одни из них, анализируя техническую сторону майнинг на видеокарте RX 470 и других графических процессорах как в режиме соло, так и через пулы, настаивают на негативном влиянии. Их противники проводят аналогию с обычными лампочками, которые чаще всего перегорают не в процессе работы, а в момент включения или выключения. Имеется в виду, что стабильное функционирование GPU даже при максимальных нагрузках и нагреве не способно нанести устройству вреда.

Однако при выборе карт как с рук, так и в магазине рекомендуется в обязательном порядке проверять их работоспособность. Можно выделить следующие основные пункты проверок:

  • визуальный осмотр;
  • тщательное изучение документации;
  • анализ настроек BIOS;
  • тестирование с использованием специализированного софта.

В частности, можно скачать программу FurMark для теста видеокарты под майнинг. В данном случае вся процедура будет включать в себя следующие шаги:

  • загрузка и инсталляция ПО;
  • установка «галочки» в поле «Fullscreen» для активации полноэкранного режима;
  • выбор разрешения, соответствующего монитору;
  • настройка среднего или минимального значения сглаживания;
  • в разделе настроек отметка пунктов «GPU Temperature Alarm», «Dynamic Background», «Xtreme burn-in» (с указанием температуры 88-90 градусов) и « Burn-in »;
  • в главном окне приложения кликнуть «Burn-In Test» и «GO».

программа для теста видеокарты под майнинг

Перед началом тестирование следует проверить работоспособность системы охлаждения и чистоту кулеров. Помимо этого рекомендуется закрыть все активированные фоновые программы. Как правило, вся описанная процедура занимает около часа. А прервать ее можно в любой момент нажатием на клавиатуре клавиши «Esc».

Способы тестирования карт

Невзирая на кризис, который оптимисты характеризуют, как затянувшуюся коррекцию рынка, аналитики достаточно высоко оценивают перспективы майнинга. Исходя их подобных прогнозов, сохраняется актуальность таблиц производительности, а также эффективной проверки используемого в криптодобыче оборудования. При этом следует учитывать, что показатели теста видеокарты для майнинга в каждом конкретном случае напрямую зависят от модели GPU.

показатели теста видеокарты для майнинга

На сегодняшний день помимо упомянутой выше утилиты майнерыми широко используются такие приложения, как:

  • MSI Kombustor – приложение, имеющее широкий перечень настроек и доступных режимов тестирования с учетом модели карты.
  • OCCT Perestroika – программа, осуществляющая проверку GPU, CPU, жесткого диска и ОЗУ.
  • Computta – онлайн-приложение, осуществляющее проверку оборудование непосредственно в процессе майнинга.

Для использования последнего варианта потребуется пройти процедуру регистрации на официальном сайте и загрузить программу Computta, доступную, в том числе и на русском языке. Следующим шагом будет установка скаченного приложения и его активация. На завершающей стадии останется дождаться результатов проверки, которые помимо всего прочего позволят объективно оценить потенциальную доходность и окупаемость задействованных устройств.

Видео: Майнинг-тест старой видеокарты

Похожие новости:

Железо для майнинга Ethereum

Изначально следует напомнить, что, в соответствии с планами авторов платформы, криптодобыча в контексте защиты сети…

Подробнее

Майнинг на обычном компьютере

В процессе добыч криптовалют за счет вычислительных мощностей используемых устройств происходит добавление новых блоков в…

Подробнее

Майнинг на CPU

Суть процесса добычи цифровых монет, независимо от используемого при этом оборудования, сводится к серии сложных…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Тест видеокарты для майнинга"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *