1 BTC  =  $ 5 515,89 -0,91 %

1 ETH  =  $ 165,37 -5,84 %

1 XRP  =  $ 0,30 -8,11 %

1 LTC  =  $ 72,46 -8,15 %

1 BCH  =  $ 277,21 -9,03 %

Терминал для криптовалюты

Для работы с криптовалютой нужно сначала эту самую криптовалюту приобрести. Легче всего сделать это через биржи, но иногда приходится долго ждать, чтобы обменять свои деньги по выгодному курсу. А кроме того, необходимо обладать начальными знаниями в сфере трейдинга. Сегодня для получения цифровых денег можно использовать торговый терминал для криптовалюты. Это один из самых модных и простых способов, который набирает популярность во всем мире.

торговый терминал для криптовалюты

Что такое терминал для криптовалюты

Криптовалюты уже давно стали выше мнения скептиков, которые пророчили им полное исчезновение и забвение. Однако данный вид платежных средств только набирает обороты. Наиболее широко он используется для покупки и торговли на онлайн-бирже. Цифровые монеты способны принести солидную прибыль своим владельцам, ведь их курс постоянно меняется и может быстро вырасти буквально за пару дней. Главное — вовремя угадать момент, чтобы купить дешевые монеты и продать их после подорожания. Но для начала виртуальные активы нужно вообще иметь. И если нет доступа к бирже или обменнику, то можно сделать это через терминал.

  • Многие еще не знают, что представляет собой платежный терминал для криптовалюты. А ведь подобные устройства уже широко используются во всем мире.
  • Такие агрегаты можно увидеть на улицах всех крупных городов, где они уже давно стали неотъемлемой частью городского пейзажа.
  • Что это такое — нечто наподобие банкомата. Подобные устройства имеют собственное название — биткойномат, то есть банкомат для биткоинов.
  • Выглядят они точно так же, как и привычные всем банковские терминалы для приема пластиковых карт.
  • Только в данном случае подносить устройству для считывания нужно не карточку, а смартфон с приложением, чтобы можно было ввести номер криптовалютного кошелька.

платежный терминал для криптовалюты

Принцип работы терминала

Как работает биткойномат — точно так же, как и обычный банкомат. С его помощью можно обменять и купить цифровые деньги за фиаты. То есть, это не генератор криптовалюты, он не производит деньги сам, а взаимодействует со структурами, которые их предоставляют.

Через терминалы можно не только получать монеты, но и производить оплату за разные товары и услуги.

Сегодня уже очень многие торговые точки начинают принимать виртуальные активы в качестве платежного средства, поэтому проблем с этим нет. Если захочется, то можно потратить биткоины на оплату коммунальных услуг, адвокатских, транспортных и т. п. Обмен и другие операции с криптовалютой терминалы производят с учетом общемировых курсов, которые тоже могут быть не самыми выгодными на текущий момент, ведь они меняются не так оперативно, как на биржах. Зато процесс покупки, продажи и оплаты через биткойноматы происходит максимально быстро.

терминал для обмена криптовалюты

Бесплатный терминал

Несколько лет назад бесплатный терминал для обмена криптовалюты был установлен в Москве, а в прошлом году еще один появился в Питере. Внешне они идентичны обычным банкоматам. Через них можно купить самые популярные виды монет — биткоины, лайтоины, эфиры и зикеш. Процедура простая: вы вносите наличные деньги, выбираете нужную криптовалюту и нажимаете кнопку для подтверждения. После завершения операции вам выдается чек.

Стоит отметить, что самое большое количество биткойноматов сегодня насчитывается в США. В этой стране их насчитывается почти 1000 единиц. На втором месте — Канада, где установлено почти 200 устройств. В Англии их пока только около сотни, в Австрии — около 30, а в Испании — около 50. Таким образом получается, что в США устройства более популярны, чем в Европе. Новый Свет — это 75% всех биткойноматом в мире, а на долю Старого Света приходится всего 20%. Всего же в мире на сегодняшний день установлено более 1500 криптовалютных терминалов.

Видео: Удобный терминал

Похожие новости:

Стоимость криптовалюты на сегодняшний день

Стоимость криптовалюты на сегодняшний день в рублях и других фиатах определяет рынок. На обычные деньги…

Подробнее

Хардфорк Биткоин Кэш

Все новости о Bitcoin находят самый горячий отклик у членов криптосообщества, ведь именно от положения…

Подробнее

Курс криптовалюты на сегодня

По прогнозам специалистов объем рынка криптовалюты в 2019 годы превысит 200 млрд. долларов, что станет…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Терминал для криптовалюты"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *