1 BTC  =  $ 7 929,59 8,09 %

1 ETH  =  $ 252,71 6,92 %

1 XRP  =  $ 0,40 6,68 %

1 LTC  =  $ 92,90 6,20 %

1 BCH  =  $ 406,61 13,55 %

Тарифы на электроэнергию

Потребляемая электроэнергия измеряется в киловатт-часах (кВт*ч). Одна единица в данном случае демонстрирует потребленную устройством энергию в течение 1 часа. Цена 1 кВт*ч называется тарифом, который формируется в соответствии с действующими нормами. Не секрет, что энергопотребление является одним из ключевых параметров майнингового оборудования. Следовательно, от тарифов на электроэнергию на 2019 год будет напрямую зависеть потенциальная доходность криптодобычи.

Следует учитывать, что стоимость электроэнергии в 2019 году в Москве, Московской области и других регионах может существенно отличаться. Именно по этой причине такой статье расходов, как оплата электричества, потребляемого фермой, уделяется особое внимание.

Виды тарифов на электроэнергию

тарифы на электроэнергию на 2019 год

Несмотря на коррекцию всего криптовалютного рынка, усложнение сетей топовых монет и рост стоимости оборудования, майнинг сохраняет свою актуальность. Параллельно одной из злободневных и наиболее обсуждаемых тем стали тарифы на электроэнергию с 1 января текущего года. Анализируя ситуацию, необходимо иметь представление о том, как именно формируются тарифы.

Так на сегодняшний день существуют следующие виды тарифов:

  • Одноставочный или единый, при котором стоимость не зависит от времени суток.
  • Дифференцированный двухзонным. Речь идет о дневном (7:00 – 23:00) и ночном (23:00 – 7:00) тарифах.
  • Дифференцированный с тремя суточными зонами. Отдельно учитывается энергопотребление в период с 23:00 до 7:00 (ночной тариф), а также в пиковый период (7:00 – 9:00 и 17:00 – 20:00) и в так называемый «полупик» (9:00 – 17:00 и 20:00 – 23:00).

Следует помнить, что в двух последних случаях речь идет о необходимости установки двухтарифных счетчиков и многотарифных приборов учета. Также необходимо учитывать наличие стационарных электроплит, поскольку владельцы таких домов составляют отдельную тарифную группу. В таких случаях при расчете стоимости электроэнергии применяется коэффициент 0,7.

Из чего складываются и почему растут тарифы

тарифы на электроэнергию с 1 января

Сейчас многие последние новости посвящены повышению тарифов для населения. Это, без сомнений, актуально для поклонников криптовалют и майнинга. Популярность заработка на цифровых монетах продолжает расти параллельно с количеством пользователей, интересующихся, что значит хайп и как можно получать прибыль на таких проектах.

Рассматривая новые тарифы на электроэнергию, необходимо принимать во внимание, что их структура продиктована особенностями поставок ресурса. Так на сегодняшний день электричество:

  • производят (вырабатывают);
  • приобретают и реализовывают;
  • доставляют потребителю.

При этом любой процесс регламентируется и контролируется соответствующими инфраструктурными организациями. С учетом изложенного можно определить основные составляющие тарифов, а именно:

  • Стоимость производства, то есть, цена, установленная производителем ресурса для реализации на оптовом рынке;
  • Стоимость услуг в области передачи электроэнергии, предоставляемых сетевыми компаниями, которые в свою очередь владеют электросетевыми объектами на законных основаниях.
  • Сбытовая надбавка, составляющая порядка 5 процентов от цены 1 кВт*ч.
  • Инфраструктурные платежи, представляющие собой оплату услуг организаций, специализирующихся на управлении энергосистемой и регулировании рынка.

новые тарифы на электроэнергию

Не менее важным моментом являются основные причины роста тарифов. Так речь, в частности, идет об удорожании производства ресурса, которое неизбежно влияет на конечную стоимость электричества для потребителя. Помимо всего прочего учитываются потери энергии в сетях из-за их изношенности. Это обусловлено существенными затратами сетевых компаний, связанными с ремонтом. Не менее важным фактором будет рост стоимости доставки ресурса.

Видео: Тарифы на электроэнергию для населения России вырастут с 1 января 2019 года

Похожие новости:

Курс биткоина в Иране

В условиях затяжного кризиса криптовалютного рынка сообщения о том, что где-то ВТС торгуется по 20-25…

Подробнее

Блоги криптовалют

В интернете, который недаром в шутку называют «большой свалкой», можно найти массу как бесполезной, так…

Подробнее

Биткоин краны с моментальной выплатой

На просторах всемирной паутины с каждым днем появляется все больше информации о технологии Blockchain и…

Подробнее

Коментарии

3 комментария статьи - "Тарифы на электроэнергию"

  • DerekTreab

    Биткойн нужен, а фермы нет? А она и не понадобится! Установите CryptoTab, первый в мире браузер со встроенной функцией майнинга. Надежный, удобный и простой, CryptoTab Browser добывает BTC в фоновом режиме — пока открыто окно программы. http://bit.ly/2OOmu60

  • DerekTreab

    Биткойн нужен, а фермы нет? А она и не понадобится! Установите CryptoTab, первый в мире браузер со встроенной функцией майнинга. Надежный, удобный и простой, CryptoTab Browser добывает BTC в фоновом режиме — пока открыто окно программы. http://bit.ly/2uZLOgc

  • AustOpibe

    Cegaba O Propecia generic cialis canada Euro Med Online

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *