Таможенный брокер

Судя по многочисленным отзывам, на сегодняшний день все больше людей интересуются, таможенный брокер в Москве, СПб и любом другом регионе, кто это и чем занимается. Не секрет, что оформление любых грузов при прохождении таможни представляет собой достаточно сложную процедуру. Она требует соответствующих человеческих ресурсов, а также теоретических знаний и практических навыков. Отдельное внимание уделяется предварительной подготовке пакета необходимых документов.

Залогом успеха будет знание всех тонкостей и нюансов таможенных процедур и действующего законодательства. В подобных ситуациях не лишним будет иметь представление о том, кто такой брокер, специализирующийся на таможенном оформлении.

Кто такой таможенный брокер

таможенный брокер в Москве

Такие компании, как Танаис, Аривист, Центр Сотрудничества и другие представители реестра брокеров, являются юридическими лицами, принимающие непосредственное участие во внешнеэкономической деятельности от имени своих клиентов (декларантов). Они оказывают широкий спектр услуг, включая консультации, в области оформления различных грузов, уплаты предусмотренных сборов и ряда других процедур. Добросовестный и опытный брокер берет на себя решение всех вопросов за соответствующую плату.

В перечень услуг таможенного брокера входят:

  • Полная консультационная поддержка, а также подготовка и анализ договоров.
  • Посредничество между транспортными компаниями и таможенной службой.
  • Сопровождение оформляемых грузов при прохождении всех предусмотренных законодательными нормами таможенных процедур.
  • Оформление пакетов документов и внесение платежей.
  • Предоставление складских площадей для хранения оформляемых грузов.
  • Содействие в оформлении лицензий и сертификатов.

услуги таможенного брокера

С учетом специфики предоставляемых услуг каждый таможенный брокер должен хорошо разбираться в целом перечне вопросов, включая лицензирование и сертификацию. Помимо этого речь, конечно же, идет о безупречной юридической подготовке и соответствующем практическом опыте. Каждый специалист должен в совершенстве знать нормы и требования действующего законодательства и отслеживать все соответствующие изменения. Не менее значимыми качествами будут также коммуникабельность, способность оперативно и эффективно справляться сразу с несколькими задачами и хорошая память.

Правовой статус брокеров

В наши дни услугами посредников активно пользуются в самых разных сферах и областях современной жизни. К примеру, растет популярность кредитных брокеров. И это не говоря о посредничестве при совершении торговых операциях на различных рынках. Однако услуги, связанные с таможенным оформлением, оказываемые такими компаниями, как Ростэк и Бадис, занимают особое место.

Естественно, потенциальных декларантов в первую очередь интересуют цены таможенных брокеров. Стоит отметить, что деятельность таких компаний строго регулируется Таможенным кодексом Российской Федерации, в соответствии с положениями которого, данный вид деятельности осуществляется исключительно юридическими лицами. При этом обязательным условием будет наличие лицензии.

цены таможенных брокеров

На территории России имеют право работать только национальные компании и брокеры. Примечательно, что государственные предприятия и организации оказывать подобные услуги не имеют права. На сегодняшний день переоценить качественные услуги опытных таможенных брокеров очень сложно. При оформлении грузов в рамках осуществления внешнеэкономической деятельности затраты на их оплату окупаются в полной мере.

С учетом того, что таможенное оформление является сложным процессом, обычному человеку, как правило, сложно разобраться во всех нюансах. В таких ситуациях особую ценность имеют багаж знаний и опыт. Наиболее актуально это при проведении крупных сделок, связанных со сложными поставками.

Видео: Кто такие таможенные брокеры

Похожие новости:

Мой брокер

Постоянный и полноценный контроль является главной составляющей эффективного управления финансами. Часто рыночная ситуация меняется очень…

Подробнее

Ипотечный брокер

Несмотря на популярность услуг посредников в самых разных сферах современной жизни, многих интересует, кто это…

Подробнее

Рейтинг брокеров Московской биржи

Количество активных трейдеров и инвесторов, интересующихся фондовыми и валютными рынками, а также биржевыми операциями, в…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Таможенный брокер"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *