1 BTC  =  $ 10 375,69 -0,24 %

1 ETH  =  $ 189,68 2,00 %

1 XRP  =  $ 0,28 5,14 %

1 LTC  =  $ 75,44 2,01 %

1 BCH  =  $ 316,32 1,60 %

Свинг трейдинг

Последнее время такое понятие, как свинг-трейдинг на слуху, однако появилось оно достаточно давно. Эту технику впервые описал Дуглас Тейлор еще в 50-ых годах прошлого столетия. По сути, свинг трейдинг – это получение прибыли за счет изменения цены актива на краткосрочных таймфреймах. Сам термин произошел от английского «swing», что в данном случае можно перевести, как «размах», «поворот», «колебание».

На сегодняшний день доступен немаленький объем информационных и обучающих материалов, включая книгу о мастерстве свинг-трейдинга, автором которой стал Алан Фарлей. Параллельно постоянно расширяется количество стратегий на базе этой методики.

Принципы и правила свинг трейдинга

свинг трейдинг – это

Свинг можно охарактеризовать, как составляющую рыночного цикла. Для использования подобных движений цены потребуются определенные знания, навыки и аналитические способности. Не лишним будет уделить внимание материалам, посвященным техническому анализу для начинающих трейдеров. Изучение того, как торговать на Форексе с помощью стратегий свинг трейдинга, может многим показаться достаточно сложным. Но, как показывает практика, затраты, включая временные, на изучение основных принципов свинга окупаются многократно.

Следует отметить, что рассматриваемая техника торгов не является сама по себе стратегией. Она базируется на многих комбинациях методов теханализа. При этом существует ряд правил, которые неукоснительно соблюдают все приверженцы свинг-трейдинга. К таковым относятся следующие моменты:

  • Правильный момент входа в рынок – это тот, когда график после открытия ордера идет в сторону прибыли. Если этого не происходит в первые 2-3 часа, то сделка закрывается вручную.
  • Все правильные ордера закрываются автоматически по установленным тейк-профиту и стоп-лоссу.
  • На следующий торговый день есть смысл переносить исключительно профитные сделки.
  • В момент открытия рынка и значимых сессий необходимо воздержаться от совершения открытия позиций.
  • Рекомендуется закрывать ордера перед публикациями важных новостей, а также при явных признаках разворота тренда.
  • Не следует осуществлять вход в рынок, если присутствуют сомнения относительно развития событий в среднесрочной перспективе.
  • Свинг-трейдинг не предусматривает так называемую борьбу с трендом. Также не идет речь об усреднениях и вытягиваниях убыточных позиций. Входят в рынок по сигналам и выходят из него при изменениях ситуации.

стратегии свинг трейдинга

Стоит отметить, что для максимально эффективной торговли по перечисленным правилам лучше всего использовать самые популярные пары. Также рекомендуется делать выбор в пользу минимального кредитного плеча. Помимо всего прочего опытные трейдеры советуют торговать в сторону положительного свопа и избегать зон риска.

Основные плюсы и минусы свинг трейдинга

Идеальных и стопроцентно прибыльных стратегий и моделей в природе не существует. Естественно, изучая свинг трейдинг для новичков, можно выявить как неоспоримые преимущества метода, так и его не менее значимые недостатки. К первым относятся:

  • возможность получения прибыли при любом направлении тренда;
  • отсутствие существенных эмоциональных затрат;
  • в отличие от скальпинга и внутридневных стратегий, свинг способен стать источником солидного дохода.

свинг трейдинг для новичков

Необходимо уточнить, что все перечисленные плюсы возможно только при соблюдении определенных правил, в перечень которых входит, в том числе, ведение дневника трейдера. Не менее важным фактором является умение своевременно определять тренд.

К минусам можно отнести использование более широких временных промежутков, по сравнению все с теми же внутридневными системами. Это предполагает наличие соответствующего начального депозита. Также свинг вряд ли подойдет для начала торговли на Форекс с нуля. Данная методика предполагает наличие хотя бы базовых знаний и навыков, необходимых для определения рыночных циклов и трендов.

Видео: Что такое свинг трейдинг

Похожие новости:

Трейдер Сергей Болдырев

В наши дни заработок на биржах является одной из самых популярных и активно обсуждаемых тем.…

Подробнее

Трейдер Роман Андреев

Сегодня популярность трейдинга растет рекордными темпами, и поэтому количество желающих попробовать свои силы в данном…

Подробнее

Трейдер Андрей Коровин

Непрекращающийся рост популярности трейдинга, как вида заработка в режиме онлайн стал причиной появления на просторах…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Свинг трейдинг"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *