1 BTC  =  $ 10 338,17 1,36 %

1 ETH  =  $ 184,97 0,39 %

1 XRP  =  $ 0,27 1,58 %

1 LTC  =  $ 74,00 -0,79 %

1 BCH  =  $ 310,03 0,00 %

Страховой брокер

В Российской Федерации ИП и целые организации, оказывающие услуги в области страхования, появились сравнительно. На сегодняшний день не только обычные люди, но даже некоторые специалисты не всегда понимают разницу между страховыми компаниями и посредниками. Страховой брокер – это поставщик посреднических услуг, специализирующийся на оформлении различных полисов.

На данный момент существуют обычные компании, в перечень которых входят, к примеру, Малакут и Инселия, а также действующие на просторах интернета. Так на официальном сайте страхового интернет брокера СИБ можно найти полный перечень услуг, а также условия сотрудничества с системой.

Кто такой страховой брокер и его функции

страховой брокер это

Выражаясь простыми словами, любой страховой интернет брокер (СИБ) или предоставляющий услуги традиционным способом, представляют собой посредников между страховыми компаниями и их потенциальными клиентами. В данном случае важно понимать, что речь не идет об агентах СК. В перечень услуг брокера Петербургский, компании Финист и других аналогичных организаций входят:

  • консультирование клиентов с предоставлением информации о доступных страховых программах;
  • поиск страховщиков с максимально выгодными предложениями;
  • формирование страховых продуктов с учетом интересов и пожеланий клиента;
  • подготовка всей необходимой для заключения договора документации;
  • оформления пакета документов ля получения выплат при страховых случаях;
  • оценка потенциальных рисков и их размещение посредством сострахования и перестрахования;
  • консультирование клиентов при наступлении страховых случаев;
  • инкассация платежей.

страховой интернет брокер

Сейчас без особого труда можно найти как универсальных посредников, в числе которых компания АСТ, так и брокеров, специализирующихся на конкретных видах страхования. При этом главное полномочие поставщиков услуг – это подбор индивидуальных и максимально выгодных условий договора для каждого конкретного клиента. Как правило, о пожеланиях последнего ставится в известность страховая компания. Помимо этого в штат брокерской компании могут быть включены специалисты, главной задачей которых является качественный мониторинг рынка.

Выбор страхового брокера

Одними из ключевых моментов при анализе деятельности и качества оказываемых услуг страхового брокера Сбербанк и других аналогичных организаций являются профессиональные и личные качества сотрудников. Необходимо помнить, что каждый брокер – это в первую очередь профессиональный психолог, способный в рамках общения с клиентом способен выявлять все его пожелания. Не лишним будет при выборе уточнять в страховых компаниях факт сотрудничества с поставщиком посреднических услуг.

Как уже отмечалось, есть брокеры, специализирующиеся только на КАСКО, ОСАГО и других страховых продуктах. Однако подобный подход существенно ограничивает возможности и негативно отражается на потенциальной прибыльности осуществляемой деятельности. Процесс оценки посредников, как и в ситуации с Тинькофф брокером и другими БК, работающими в области биржевых операций, сводится к изучению основных параметров. И в первую очередь речь идет об отзывах реальных клиентов.

страховой брокер Сбербанка

Независимо от того, оказывает брокер услуги стационарно или в режиме онлайн, также стоит уделить внимание следующим моментам:

  • тщательное изучение сайтов объекта исследований и его ближайших конкурентов;
  • анализ брокерского портфеля работы с клиентами;
  • по возможности определение уровня профессионализма сотрудников компании;
  • оценка репутации посредника, которая в обязательном порядке должна подтверждаться соответствующими отзывами.

Помимо всего перечисленного необходимо учесть, что минимальный возраст качественного поставщика посреднических услуг должен составлять три года. Также он должен иметь договора о сотрудничестве хотя бы с несколькими крупными страховыми компаниями.

Видео: Как работает страховой брокер

Похожие новости:

Финам брокер

Свою деятельность холдинг Finam начал еще в далеком 1994-ом году, а на сегодня он является…

Подробнее

Страховой интернет брокер СИБ

В соответствии с актуальными статистическими данными, на данный момент страховой интернет брокер СИБ, отзывы о…

Подробнее

Кто такой брокер

Чаще всего при ответе на вопрос, кто такой брокер и чем он занимается, подразумевают услуги…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Страховой брокер"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *