1 BTC  =  $ 10 536,86 -0,61 %

1 ETH  =  $ 227,10 1,56 %

1 XRP  =  $ 0,33 2,00 %

1 LTC  =  $ 99,86 0,39 %

1 BCH  =  $ 314,51 0,43 %

Стоит ли покупать криптовалюту

Рыночный тип экономики открывает много возможностей для тех, кто не хочет жить на одну зарплату. Основать свое дело можно в любой сфере, а сейчас все большие обороты набирает бизнес на криптовалюте. Для начала только требуется стать ее владельцем — проще всего это осуществить путем приобретения виртуальных активов через биржи и обменники. Однако в связи с тем, что сейчас рынок цифровых монет лихорадит из-за падения цен на биткоин, возникает закономерный вопрос: стоит ли покупать криптовалюту в 2019 году? Может лучше подождать хотя бы до конца неблагоприятного периода, который, по прогнозам экспертов наступит в ноябре-декабре?

стоит ли покупать криптовалюту в 2019 году

Стоит ли покупать криптовалюту в текущем году

Эксперты и аналитики дают очень противоречивые советы по поводу того, стоит ли связываться с криптовалютой в текущем году. Одни высказывают мнение, что этот сегмент близок к развалу, который неминуемо наступит, как только цена биткоина упадет до 3000 долларов. Другие, наоборот, крайне оптимистичны в своих прогнозах, говоря о расширении и укреплении позиций BTC как раз в в 2019 году. Но, если судить по объективным данным — биржевой статистике, особо надеяться на чудо не стоит, но и краха ожидать тоже не нужно. В настоящее время биткоин ведет себя стабильно, его цена колеблется в районе 3700-3800 USD, хотя с начала года он и подешевел почти на 500 USD. Поэтому вкладываться в цифровые монеты сейчас можно без опаски, но прибыль лучше планировать в долгосрочной перспективе.

стоит ли покупать криптовалюту сейчас

Цель  покупки токенов

Чтобы уяснить для себя, стоит ли покупать криптовалюту сейчас, стоит сначала определиться с целью данного приобретения. Как можно использовать криптовалюту: во-первых, спекулировать ею на бирже, во-вторых, инвестировать в какой-то проект, в-третьих, просто сложить в кошелек и ждать, пока цена накоплений вырастет. Третий путь — самый простой, но и самый рискованный. Нет гарантии, что ваша валюте окончательно не упадет в цене или даже не исчезнет.

Выгодно либо активно торговать, либо вложить свои цифровые монеты. Но чтобы заработать одним из этих способов, нужно обладать знаниями, опытом и так называемой коммерческой жилкой.

Например, опытные инвесторы знают, что лучше вложиться в малоизвестный стартап, который может быстро выстрелить, чем покупать те же биткоины, которые все дешевеют. В погоне за мнимой стабильностью можно упустить настоящий большой куш. Но новичкам так рисковать уж точно не стоит, им эксперты рекомендуют начать с мелкой торговли на бирже. Еще можно доверить свою криптовалюту для инвестирования фондам доверительного управления, нужно только выбрать организацию с надежной репутацией.

  • Тем, кто задает вопрос, стоит ли покупать криптовалюту и какую выбрать, сложно решить для себя, вкладываться ли в дорогую или дешевую, но перспективную монету.
  • Биткоин для многих остается предпочтительным вариантом потому, что за последние два года он не падал ниже отметки в 3000 USD и всегда оставался на первом месте по ценовому показателю.
  • Однако, если верить прогнозам экспертов, сейчас на пятки лидеру наступают новые криптовалюты, которые могут подорожать в будущем.

Пока же их курс крайне низкий — в основном меньше доллара, так их допустимо скупать хоть пачками. Но нужна уверенность в том, что цена вырастет.

стоит ли покупать криптовалюту и какую

Мнения экспертов о криптовалюте

Эксперты из года в год советуют приобретать криптовалюту Ripple, которая стоит на 3 месте после биткоина и эфира по популярности. Однако с целью получения прибыли такая инвестиция плохо оправдана — стоимость этой монеты растет крайне медленно, возможно, она и будет высокой, но не раньше, чем лет через 5. Сейчас же Риппл стоит 0,311 USD. Поэтому стоит обратить внимание на другие дешевые криптовалюты, которым как раз пророчат подорожание как раз в этом году. Siacoin — проект по облачному хранению данных в блокчейне, очень перспективный и быстро развивающийся. TRON — в текущем году вошла в топовую десятку по рыночной капитализации. Verge – криптовалюты с беспрецедентно высоким уровнем защиты и анонимности. Cardano (ADA) — платформа со смарт-контрактами для создания приложений. Stellar Lumens (XLM) — сервис на блокчейне, позволяющий интегрировать любые виды цифровых монет.

Видео: Инвестиции в криптовалюту

Похожие новости:

Криптовалюта от А до Я от Евгения Филиппова

Сфера криптовалют все больше входит в жизнь людей. В этом нет ничего странного, учитывая насколько…

Подробнее

Обменник криптовалют с наименьшей комиссией

После того, как пользователь разобрался, какую криптовалюту сейчас выгодно покупать, и решил попробовать свои силы,…

Подробнее

Как читать графики бирж криптовалют 

Графики криптовалютных бирж – одна из основных составляющих технического анализа рынка криптомонет. Они демонстрируют актуальную…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Стоит ли покупать криптовалюту"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *