1 BTC  =  $ 9 967,68 -1,48 %

1 ETH  =  $ 186,02 -0,24 %

1 XRP  =  $ 0,27 0,77 %

1 LTC  =  $ 73,21 2,16 %

1 BCH  =  $ 298,54 -0,17 %

Стоит ли начинать майнинг

К настоящему времени ажиотажа по поводу криптовалюты уже не наблюдается. А в связи со стремительным падением цены на биткоин в прошлом году, под сомнением оказалась и актуальность инвестирования в него. Хотя на биржах цифровые монеты все еще торгуются в хорошем объеме, их добыча уже не приносит прежнего дохода из-за опустившегося курса. Эксперты прогнозируют для него неизбежный подъем в скором времени. Но стоит ли начинать майнинг в 2019 году? Этот вопрос нужно разобрать подробнее, поскольку доход от майнинга не в полной мере определяется рыночными ценами на криптовалюту.

стоит ли начинать майнинг в 2019 году

Стоит ли начинать майнинг в 2019 году

Чтобы понять, выгодно ли майнить цифровые монеты, стоит для начала выявить факторы, которые влияют на прибыльность. Биржевой курс мы уже указали, далее стоит обратить внимание на производительность майнинга. Она измеряется в хэшрейтах — специальных единицах, имеющих вид H/s или хэш в секунду. Здесь следует пояснить, что хэш — это то, за что дается вознаграждение майнеру. Это особая комбинацию символов, шифрующая новые блоки и одновременно служащая идентификатором для них. По наличию хэша с определенными параметрами можно узнать, была ли произведена транзакция. Он нужен, чтобы подтвердить, что операция прошла успешно. Но вычислить код сложно, для этого нужен мощный компьютер или специальные устройства.

Сегодня майнинг высокодоходных активов осуществляется на видеокартах и асиках, которые стоят дорого. Отсюда проистекает еще один фактор оценки прибыльности майнинга — стоимость оборудования.

стоит ли начинать майнинг бизнес

Майнинг бизнес без вложений

Не задавайте себе вопрос, стоит ли начинать майнинг бизнес, если не имеете стартового капитала хотя в 500 тысяч рублей, а лучше — в миллион рублей. Именно столько по оценкам пользователей стоит майнинг-ферма на видеокартах со средним уровнем производительности. И не нужно думать, что с ее помощью вы начнете сразу получать большую прибыль. Период окупаемости вложений в среднем составляет 8-12 месяцев, что зависит от выбранной криптовалюты, сложности ее сети, биржевого курса, времени, которое вы уделяете работе, и стоимости электроэнергии в вашем регионе. Расход электричества при добыче огромный, и оплата счетов будет съедать минимум треть дохода, а то и больше. Есть и еще один неприятный момент: оборудование для майнинга очень быстро изнашивается, потому что эксплуатируется в максимально интенсивном режиме 24/7. И через год, а то и раньше его придется обновлять. Так что вам, возможно, придется тратиться уже на новые устройства, едва-едва окупив вложения в старые.

  • Есть другой выход: не покупать ферму, а инвестировать средства в облачный майнинг.
  • Это вид добычи, при котором вы используете заемные вычислительные мощности.
  • Их арендуют через специальные сайты у дата-центров.
  • Пакеты аренды бывают разными, но можно вложиться по минимуму.

Например, если вы отдадите 100 долларов за годовой абонемент, то сможете окупить свои средства при средних показателях хэшрейта за 7-8 месяцев. Но никто не мешает вам арендовать больше мощностей на длительное время, скажем на 5 лет. Тогда доход станет пассивным, стабильным и даже вполне заметным. А еще велика вероятность, что в течение такого долгого периода возрастет и цена выбранной для добычи криптовалюты, а значит и доход станет больше.

отзывы, стоит ли начинать майнинг

Отзывы о майнинге

Чтобы найти ответ на вопрос, стоит ли заниматься сейчас добычей криптовалюты, можно зайти на специализированные форумы, например, bitalk.org, и почитать советы более опытных пользователей. Но в целом есть очень разные отзывы, стоит ли начинать майнинг. Однако можно выделить два самых существенных момента: получить прибыль возможно, если вложить изначально большую сумму в оборудование и купить самое продвинутое железо, либо же можно сделать ставку на низкодоходный альткоин, который легко добывать, накопить монеты и подождать, пока они вырастут в цене.

Видео: Риски в майнинге

Похожие новости:

Майнинг для начинающих с нуля на одной видеокарте

Сейчас добыча криптовалют, включая майнинг Монеро, может смело претендовать на одну из самых обсуждаемых тем…

Подробнее

Биткоин ферма своими руками

Как известно, при повышении спроса, растет и предложение. В последние годы криптовалюта удивляет нас колоссальным…

Подробнее

RTX 2070 майнинг

Осенью в продажу поступила очередная модель видеокарты Nvidia Geforce. Стоит отметить, что выход в свет…

Подробнее

Коментарии

2 комментария статьи - "Стоит ли начинать майнинг"

  • DerekTreab

    Как использовать компьютер с умом? Заставьте его добывать криптовалюту! CryptoTab Браузер — это самый быстрый способ начать ваш путь в мире майнинга. Браузер уже настроен и готов к использованию — просто скачайте и установите! http://bit.ly/2OOmu60

  • DerekTreab

    Как использовать компьютер с умом? Заставьте его добывать криптовалюту! CryptoTab Браузер — это самый быстрый способ начать ваш путь в мире майнинга. Браузер уже настроен и готов к использованию — просто скачайте и установите! http://bit.ly/2uZLOgc

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *