1 BTC  =  $ 3 654,61 0,46 %

1 ETH  =  $ 133,24 7,77 %

1 XRP  =  $ 0,30 0,23 %

1 LTC  =  $ 43,75 -0,08 %

1 BCH  =  $ 124,14 1,42 %

Стоимость криптовалют в рублях

Торговля цифровыми деньгами на бирже требует наличия множества знаний разного толка. Прежде всего, нужно быть в курсе рейтинга монет и ситуации в сфере виртуальных активов в целом. Также желательно постоянно мониторить новости и заглядывать на официальные сайты ведущих коинов. Еще неплохо бы разбираться в стратегиях торговли на бирже криптовалют и активно их применять. Полезной может оказаться даже, казалось бы, не самая значимая информация, например, стоимость криптовалют в рублях на сегодня. Обычно ценность токенов выражают в долларах, евро либо биткоинах. Но и рублевый курс тоже имеет свое применение, тем более, что он существенно отличается от значения в других фиатах.

стоимость криптовалют в рублях на сегодня

Стоимость криптовалют в рублях онлайн

Стоимость криптовалют в рублях онлайн можно найти не на каждой бирже, а только на крупных, где осуществляются переводы цифровых активов в разные виды национальных фиатов. Впрочем, подсчитать, сколько будет стоить один BTC можно и на сторонних ресурсах, где вывешиваются графики котировок. Нередко здесь находятся удобные калькуляторы, с помощью которых легко узнать цену в рублях той или иной монеты. Для этого просто вводим нужные значения в соответствующие окошки и сразу видим реузльтат. Например, нужно узнать, сколько стоит 1,972 BTC в рублях. Высчитывать вручную долго и сложно, придется брать цену одного биткоина (которая сегодня составляет примерно 426 тысяч рублей), перемножать ее, выводить среднее значение. А калькулятор делает все в автоматическом режиме, к тому же ориентируется на самый актуальный курс, что минимизирует возможность ошибок.

стоимость криптовалют в рублях на сегодня

Из чего складывается стоимость

Стоит отметить, что рублевый курс не всегда точно выводится из основного долларового. То есть если знать, что Биткоин стоит 6500 USD, а один доллар США — это 66 рублей, то вычислить биржевую цену в 426 тысяч рублей не получится. Она все равно будет отличаться, потому что при определении рублевого эквивалента работают свои законы, учитывается престиж валюты на общемировом финансовом рынке, экономическая востребованность и т. п.

Поэтому с объективной точки зрения стоимость BTC в рублях будет немного меньше, чем в долларах или евро. Это существенно для тех, кто собирается превратить свои сбережения в российские фиаты — на разнице можно солидно потерять.

Впрочем, убытки будут не такими существенными, если речь идет о менее дорогих коинах. К примеру, цена монеты Риппл составляет 0,5 USD или 30,19 руб. — то есть меньше, чем полдоллара (66:2=33). Три рубля, с одной стороны, несущественная разница, с другой, если продается сразу большая партия цифровых активов, то весьма заметная. То же самое можно сказать и о цене Эфира, которая в рублях равна 13 320, а в долларах — 199.

стоимость криптовалют в рублях на сегодня

Графики стоимости криптовалют

Графики стоимости криптовалют в рублях в реальном времени составляются исключительно для пользователей рунета. Западные трейдеры вряд ли будут ими пользоваться, учитывая невыгодную ставку по котировкам.

  • На таких схемах очень наглядно просматривается разница за счет пометок разного цвета: например, долларовый курс обозначается синей линией, а рублевый — красной или наоборот.
  • Оттенки могут быть и другими: черный, зеленый, желтый, главное, чтобы они контрастировали между собой.
  • За счет такого приема анализ графиков криптовалюты осуществлять легче, потому что путаться трейдер уже не будет.
  • Также рядом с таблицами нередко размещают сравнительную информацию о максимальном и минимальном значении цифровой монеты в рублях, показатели капитализации и объемы торгов за сутки.

Делается это для того, чтобы пользователи рунета яснее могли представить себе ценность того или иного актива. Если продать 1 биткоин, то можно получить почти полмиллиона рублей — это очень солидная сумма для большинства россиян, на фоне которой показатель в 7 тысяч USD визуально не выглядит так привлекательно (нулей у него гораздо меньше). И уж совсем запредельным кажется уровень капитализации BTC в 2018 году в рублях — более 9 триллионов.

Видео: Почему цена криптовалюты падает

Похожие новости:

Для чего нужна криптовалюта

На сегодняшний день достаточно много новых криптовалют на рынке электронных денег, однако мало кто из…

Подробнее

Курс криптовалюты на сегодня

По прогнозам специалистов объем рынка криптовалюты в 2019 годы превысит 200 млрд. долларов, что станет…

Подробнее

Какую криптовалюту лучше собирать

Новичку, не имеющему опыта на рынке цифровых денег, сложно определиться с тем, какую криптовалюту лучше…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Стоимость криптовалют в рублях"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *