1 BTC  =  $ 5 261,22 -0,16 %

1 ETH  =  $ 172,54 0,47 %

1 XRP  =  $ 0,33 -1,72 %

1 LTC  =  $ 81,34 1,13 %

1 BCH  =  $ 299,02 -2,75 %

Создатель криптовалюты

За каждым криптовалютным проектом стоит команда разработчиков, но нередко его официальным «лицом» является один человек. Например, создатель криптовалюты Биткоин — это Сатоши Накамото, а Эфириума — Виталик Бутерин. Своих презентационных представителей нередко имеют даже самые новые криптовалюты. Для них громкие имена разработчиков являются еще и дополнительной рекламой, помогающей привлекать инвестиции для развития.

создатель криптовалюты Биткоин

Кто был создателем криптовалюты BTC

К истории создания первой криптовалюты — BTC — стоит вернуться еще раз, потому что с именем и фамилией ее создателя связана почти детективная интрига. Всем известно про Сатоши Накамото, но никто никогда не видел этого человека, не встречался с ним в реале и не брал у него интервью. Возникает вопрос: а существует ли этот мифический творец на самом деле? Может быть под раскрученным псевдонимом скрывается кто-то другой?

  • На самом деле, кое-что о Накамото все же известно (хотя нет гарантии, что это данные подлинные): он родом из Японии и сейчас проживает в этой стране, ему около 40 лет, он отлично владеет навыками программирования и английским языком.
  • Но этого явно мало, чтобы поверить в реальность человека.
  • Почему за 10 лет существования Биткоина — самой дорогой, престижной и растиражированной криптовалюты в мире — никто так и не смог подобраться к японскому гению вплотную?

Даже его коллеги, с которыми он работал над созданием блокчейна, общались с ним через сеть. А после того, как в 2011 году он ушел из команды, то вообще оборвал с бывшими соратниками все контакты.

создатель криптовалюты биткоин

Личность Сатоши Накамото была проанализирована Агентством нацбезопасности США, которое допускало версию о мошенническом характере криптовалюты. Однако доказательств для этого не нашлось, зато в результате начали плодиться слухи о том, кем на самом деле может быть легендарный программист. Создание Биткоина приписывали Нику Сабо — учетному из университета Вашингтона, Дориану Пренсиму Сатоси Накамато — гражданину США, профессия которого никак не связана с электронными деньгами, Крейгу Райту — бизнесмену из Австралии, Хэлу Финни — соседу уже упомянутого Дориана Накамото, Илону Маску — миллионеру и эксцентрику, Гевину Андерсену — преемнику настоящего Накамото, которому он передал дела после ухода из команды, и т. п. Версий существует много, но все они имеют изъяны, а потому личность настоящего создателя Биткоина пока так и остается тайной за семью печатями.

создатель криптовалюты Эфириум

Создатель Эфириум

Зато совсем не скрывается и не уходит в тень создатель криптовалюты Эфириум — Виталик Бутерин. Гениальный русский программист запустил проект Ethereum, ставший вторым по популярности после Bitcoin, когда ему было немногим более 20 лет. Сегодня ему 25, и он входит в число наиболее влиятельных лиц мирового бизнес-сообщества.

По мнению авторитетного издания Forbes, он достоин занимать одну из строчек рейтинга ТОП-30 самых молодых бизнесменов планеты.

Родился Виталий Бутерин в России, в Московской области, а в возрасте 6 лет семья переехала в Канаду, где будущий программист вырос и выучился. Свое детище — проект Эфириум — он начал разрабатывать в 2011 году, а выпустил в свет в 2015 году.

создатель криптовалюты Tron

Создатель Tron

В связи с криптовалютами, имеющими российские корни, иногда упоминаются и другие имена. В частности, славу творцов приписывают миллиардеру Евгению Назарову, который создал не монету, а инвестиционный фонд для виртуальных активов, и Алексею Муратову, разработавшему MLM платформу Prizm. Молодым и гениальным является создатель криптовалюты Tron — Джастин Сан, которого еще называют «золотым мальчиком из Китая». Ему тоже нет еще 30, но он уже успел раскрутить цифровой актив, который сейчас лидирует в категории криптовалют, набирающих популярность.

Видео: Откуда взялись криптовалюты

Похожие новости:

Принцип криптовалюты

Большинству людей криптовалюты представляются чем-то эфемерным, ведь они не имеют физического воплощения, как фиаты. Основные…

Подробнее

Технология криптовалют

Криптомонеты представляют собой виртуальные деньги, которые в отличие от фиатных не имеют какой-либо физической формы.…

Подробнее

Ethereum Constantinople

Всем, кто следит за судьбой Эфира, хорошо известно об анонсированном запуске очередного форка Ethereum Constantinople,…

Подробнее

Коментарии

1 комментарий статьи - "Создатель криптовалюты"

  • DerekTreab

    Знаете ли вы, что большую часть времени мощности вашего компьютера простаивают? Начните эффективнее использовать ресурсы своего компьютера и зарабатывать на этом! Просто скачивайте себе CryptoTab браузер и он будет майнить биткойны в фоновом режиме за счет неиспользуемых мощностей компьютера, пока вы просто сидите в интернете. Вот ссылка — http://bit.ly/2uZLOgc

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *