1 BTC  =  $ 3 652,38 0,54 %

1 ETH  =  $ 123,87 0,83 %

1 XRP  =  $ 0,30 0,33 %

1 LTC  =  $ 43,97 3,18 %

1 BCH  =  $ 123,39 0,81 %

Сложность сети Ethereum

С некоторых пор сеть Эфириум подверглась изменениям, что повлекло за собой ее раскол и появление новой монеты — Эфириум Классик. Чтобы понять, в чем сложность сети Ethereum Classic и чем она отличается от сети Эфириум, представим общие различия между ними в таблице ниже.

Плюсы Минусы
Эфириум Классик Эфириум Эфириум Классик Эфириум
Идеологически правильный Растет экспоненциально Нет обновлений как у Эфириума Произошло изменение блокчейна, что нарушило политику не изменения
Его поддерживает некоторое количество больших компаний Поддерживают создатели Основатели не поддерживают
Обновляется и улучшается Подвержен множественным нападениям мошенников
Поддерживают около 200 крупных корпораций
Высокий хэш уровень

Как видим, самый большой недостаток сети Эфириум – нарушение политики невмешательства в систему блокчейна, почему и произошел раскол. Но и тут можно поспорить, ведь такое решение было принято для возврата средств, украденных во время хакерской атаки. И такое решение было правильным, поскольку монеты были возвращены владельцам.

Как меняется сложность сети Эфириума

Таблица, предоставленная ниже, поможет увидеть, как менялась сложность добычи Эфириума за последние три года:

Год Сложность задачи, в ТН Затраченное время, в сек.
2015 8 26
2016 20 17
2017 17 14

На сегодня существует возможность наглядно просматривать online график сложности сети Ethereum с помощью различных интернет-сайтов. Там можно увидеть не только изменения за все время или конкретную дату, но даже может быть представлена текущая дата просмотра.

Как и при добыче любой криптовалюты, которая создана с помощью PoW, каждая последующая выполненная задача по майнингу Ethereum должна быть сложнее предыдущей. Это служит подтверждением выполненной вами работы и осуществляет функцию защиты от DoS-атак со стороны мошенников.

Также учитывайте, что для вывода добытых монет необходимо иметь Ethereum кошелек .

Сложность Ethereum Classic

Майнинг Эфириума в настоящее время

В 2018 году добывать монеты стало немного легче за счет того, что разработчики вмешались в сложность сети и снизили возможности для добычи. Это было сделано с определенной целью. Создатели хотят перевести платформу на алгоритм PoS, но если сложность добычи будет слишком высокой и не снизится, то майнеры начнут уводить свои мощности. Тогда сеть не достигнет нужного момента для перехода и может рухнуть.

Работа с Ethereum Classic

Наибольший наплыв майнеров система почувствовала в 2016 году, когда Эфириум стал набирать большие обороты в цене. Для майнинга необходимо достаточно мощное оборудование с хорошей видеокартой. Как минимум она должна соответствовать таким показателям:

  • память не менее 3-х гб;
  • высокая скорость (ddr5);
  • шина должна иметь разрядность не меньше 25 б;
  • наличие постоянного охлаждения;
  • быстрый разгон выполнения задач.

На возможность добычи влияет также большое количество других факторов. С помощью онлайн сервисов WhatToMine и Nicehash можно просчитать, будет ли выгодна добыча Эфириума для определенных мощностей.

При этом учитывайте, что сложность добычи постоянно возрастает, а когда сеть перейдет на новый алгоритм, ваши мощности и вовсе могут потерять значение.

Выводы

По ссылке можно просмотреть будущий прогноз Ethereum. Но уже можно сказать, что сложность сети Эфириум, как и многих других криптовалют, будет неизменно расти. Но с ростом сложности возрастает и цена добытой монеты. Если вы только начинаете заниматься этим вопросом, то лучше не стоит начинать сейчас майнинг Эфириума «с нуля».

Майнинг Ethereum Classic

Интернет дает возможность изучить график сложность сети Ethereum онлайн. Такую возможность дает большое количество источников, стоит только дать запрос в поисковике браузера.

Видео: Сложности в Ethereum Classic

Похожие новости:

Ethereum новости

За одним из лидеров криптовалютного рынка по уровню капитализации пристально следят многие участники сообщества. Именно…

Подробнее

Miner Ethereum

Любая программа, разработанная для добычи монет ЕТН, включая Dual Ethereum Miner, представляет собой специализированный софт,…

Подробнее

Майнинг Ethereum

Майнинг альткоинов занимает умы не только великих программистов и специалистов узкой отрасли компьютерных технологий, но…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Сложность сети Ethereum"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *