1 BTC  =  $ 8 564,69 0,09 %

1 ETH  =  $ 184,96 0,80 %

1 XRP  =  $ 0,26 -0,57 %

1 LTC  =  $ 59,54 0,73 %

1 BCH  =  $ 266,97 -0,03 %

Сколько стоит нефть

Даже рядовые граждане интересуются тем, сколько стоит нефть за баррель, а для тех, кто имеет непосредственное отношение к экономической или финансовой сфере, торгует на бирже, данный вопрос представляется более чем актуальным. Причина проста: расценки на главный мировой ресурс напрямую влияют на положение национальных валют стран лидеров по добыче нефти, к числу которых относится и Россия. Сейчас, когда цена барреля сорта Брент составляет 71,6 USD (то есть почти 4,5 тыс. в рублях), рубль чувствует себя вполне уверенно. Но если обратиться к архивным онлайн-графикам котировок, то можно увидеть, что национальная валюта начинала дешеветь в те моменты, когда понижался курс «черного золота».

сколько стоит литр нефти

Сколько стоит нефть за баррель

Примечательно, что почти никогда не задается вопрос, сколько стоит литр нефти сегодня, потому что общепринятой единицей измерения для данного ресурса является баррель. Когда речь заходит о цене на «черное золото», то называют стоимость, которую дают именно за 1 баррель. Традиция восходит к истокам нефтедобычи. Ранее ресурс транспортировали не по нефтепроводам, а в бочках — это и были баррели. Объем такой тары равен 158,988 л. Число не круглое, так что оперировать им при расчетах очень неудобно. Правда, на мировом рынке принято еще измерять нефть в тоннах, но в России баррелями оперируют чаще. Если говорить о возможности перевода, то стоит учесть, что 1 баррель равен 0,1364 тонны.

сколько стоит тонна нефти

Где купить нефть

Купить ценный ресурс можно на сырьевых биржах, крупнейшей из которых является Лондонская, а в России — Московская и Санкт-Петербургская. Естественно тем, кто занимается торговлей на этих площадках, важно знать, сколько стоит тонна нефти или баррель в конкретную единицу времени. Но не только, гораздо важнее уметь прогнозировать ситуацию на будущее на основании доступной информации по котировкам. Для этого анализируется динамика цен на нефть за разные периоды.

Поскольку при купле/продаже «черного золота» чаще заключают фьючерсные контракты, то имеет смысл строить долгосрочные прогнозы, для чего сопоставлять нужно цены минимум за год.

Естественно, что сейчас больше всего актуален вопрос, как будет меняться стоимость нефти в 2019 году. Пока что она показывает небольшой, но достаточно стабильный рост, периодически отказываясь назад, но не намного. Что касается прогнозов экспертов, то они очень противоречивые. Есть мнения, что ресурс снова сильно подешевеет — до 50 USD или даже больше, но также многие аналитики уверены, что нас ждет подорожание — до 100 USD минимум. Сложность в составлении прогнозов по нефти заключается в том, что на котировки влияет много факторов. И даже если один из них будет упущен из виду, в итоге можно столкнуться с совсем неожиданной ситуацией.

сколько стоит нефть за баррель

Влияние спроса на цену нефти

Как уверяют эксперты, на цену ресурса практически не влияет спрос — он бывает всегда и почти не снижается, что неудивительно. Все страны в мире испытывают потребность в нефти хотя бы потому, что все пользуются бензиновым транспортом, а основным сырьем для производства автомобильного топлива выступает как раз «черное золото». Есть и другие параметры, от которых зависит цена.

  • Во-первых, размеры квот, вводимые ОПЕК. Они могут сокращаться по предварительному соглашению стран-участниц, что приводит к уменьшению объемов рыночных продаж и повышению цен.
  • Во-вторых, политическая обстановка в тех, странах, где добывается «черное золото». Военные конфликты, смена власти, испортившиеся отношения с соседями могут привести к прекращению нефтяного потока, что способствует повышению расценок.
  • В-третьих, непредвиденные природные катастрофы в местах добычи, мешающие откачке ресурса.

Уменьшаются объемы — повышаются цены. В-четвертых, общая экономическая ситуация в мире. Если грядет мировой кризис, то и сферы продажи он непременно заденет.

Видео: Прогноз цен

Похожие новости:

График нефти Brent

Эталонным продуктом на мировом сырьевом рынке является нефть марки Брент. Когда говорят о международной стоимости…

Подробнее

Сегодняшние запасы нефти в России

Потребность в «черном золоте» год от года не снижается, а только растет. Неудивительно, что добыча…

Подробнее

Сколько стоит нефть

Даже рядовые граждане интересуются тем, сколько стоит нефть за баррель, а для тех, кто имеет…

Подробнее

Коментарии

2 комментария статьи - "Сколько стоит нефть"

  • Вика

    Спасибо большое, все давольно интересно и главное просто!

  • Novella Owca

    Great post. That was helpful

    http://www.woopee.com

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *