1 BTC  =  $ 3 978,87 0,77 %

1 ETH  =  $ 147,20 2,13 %

1 XRP  =  $ 0,33 0,80 %

1 LTC  =  $ 51,07 6,36 %

1 BCH  =  $ 145,56 2,10 %

Серверный блок питания для майнинга

Для продуктивной и стабильной работы фермы рекомендуется купить серверный блок питания для майнинга. Подобные устройства отвечают за обеспечения всего используемого в криптодобычи оборудования соответствующими мощностями. Помимо этого гарантируются лучшие показатели за счет максимальной надежности отсутствия сбоев. Именно по этой причине и с учетом требований к «железу», актуальных в 2018 году, при сборке ферм для майнинг MSI Z270-A PRO и других GPU опытные пользователи советуют обратить особе внимание на БП.

Главным параметром при выборе блоков является, конечно же, мощность, рассчитываемая с учетом показателей всех потребителей. Также имеет значение и соотношение качества устройства и его стоимости.

Главные плюсы и минусы серверных блоков питания для майнинга

купить серверный блок питания для майнинга

Анализируя предложения рынка, а также ценовые диапазоны для Москвы, СПб и других регионов, следует учитывать, что на сегодняшний день именно серверные БП, именуемые в народе «лыжами», пользуются рекордной популярностью. При этом нередко их сравнивают с ATX-собратьями. Сторонники технического решения в виде серверных блоков питания для майнинга на 6 видеокарт акцентируют внимание на том, что эти устройства являются более подходящими для круглосуточной эксплуатации.

Однако следует учитывать, что на БП для персональных компьютеров, как правило, предоставляется более длительная (до 5 лет) гарантия. Но, невзирая на все нюансы, необходимо выделить следующие неоспоримые преимущества серверных моделей:

  • Большая мощность, достигающая 3000W.
  • Сравнительно небольшая стоимость. На данный момент многие пользователи заказывают такие блоки в «Поднебесной», что позволяет существенно сократить затраты.

Параллельно с этим стоит учесть и ряд важных минусов, а именно:

  • Необходимость осуществлять распайку или же использовать специальные переходники.
  • Серверные БП вряд ли можно назвать тихими устройствами.

Помимо всего перечисленного, следует обратить внимание на сообщения пользователей о проблемах, связанных с заказом дешевых устройств в Китае. Некоторые опытные фермеры акцентируют внимание на том, что мощный блок питания, характеризующийся надежностью, не может стоить в пределах 100-150 USD.

Выбор блока питания

серверный блок питания для майнинга на 6 видеокарт

На сегодняшний день вниманию потенциальных покупателей представлен достаточно широкий ассортимент серверных блоков питания для майнинга, отзывы о которых позволяют оценить их работоспособность и надежность. Помимо этого в сети публикуется большой объем информации, касающейся того, как подключить подобные устройства, в том числе и к фермам в квартире.

С одной стороны, большой перечень доступных моделей позволяет пользователям, конструирующим ферму и определяющим лучшие пулы для майнинга Zcash, найти вариант, максимально удовлетворяющий всем требованиям. Однако новичкам может быть достаточно сложно разобраться в подобном разнообразии. Выбирая блок питания, следует уделять особое внимание следующим критериям:

  • Показатель мощности, достаточной для обеспечения всех компонентов фермы.
  • Количество коннекторов, которое бы позволило максимально уменьшить количество переходников.
  • Производитель устройства.

серверный блок питания для майнинга, отзывы

Еще одной активно обсуждаемой темой является приобретение б/у блоков питания. Их главным преимуществом будет, конечно же, стоимость. Однако стоит учитывать и повышенные риски, связанные с подобными покупками. Опытные пользователи в подобных ситуациях советую с особым вниманием, помимо исправности, отнести к таким моментам, как комплектность, отсутствие видимых повреждений, работоспособность коннекторов и фактическая выходная мощность. Но, как показывает практика, все проверки покупатели проводят крайне редко, что становится причиной приобретения проблемных БП.

Видео:  Хороший серверный блок питания 2400 ватт до 16 видеокарт

Похожие новости:

Майнинг криптовалюты с нуля

Не секрет, что функционирование сети любой цифровой монеты, базирующейся на технологии блокчейн, напрямую определяется проводимыми…

Подробнее

Майнинг в браузере

Количество желающих заработать на добыче цифровых монет неуклонно растет, несмотря на падение курсов валют, подорожание…

Подробнее

Производительность майнинга

В 2019 году перед майнерами будет стоять задача достижения окупаемости своих инвестиций, потому что пока…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Серверный блок питания для майнинга"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *