1 BTC  =  $ 7 929,59 8,09 %

1 ETH  =  $ 252,71 6,92 %

1 XRP  =  $ 0,40 6,68 %

1 LTC  =  $ 92,90 6,20 %

1 BCH  =  $ 406,61 13,55 %

Серверный блок питания для майнинга

Для продуктивной и стабильной работы фермы рекомендуется купить серверный блок питания для майнинга. Подобные устройства отвечают за обеспечения всего используемого в криптодобычи оборудования соответствующими мощностями. Помимо этого гарантируются лучшие показатели за счет максимальной надежности отсутствия сбоев. Именно по этой причине и с учетом требований к «железу», актуальных в 2018 году, при сборке ферм для майнинг MSI Z270-A PRO и других GPU опытные пользователи советуют обратить особе внимание на БП.

Главным параметром при выборе блоков является, конечно же, мощность, рассчитываемая с учетом показателей всех потребителей. Также имеет значение и соотношение качества устройства и его стоимости.

Главные плюсы и минусы серверных блоков питания для майнинга

купить серверный блок питания для майнинга

Анализируя предложения рынка, а также ценовые диапазоны для Москвы, СПб и других регионов, следует учитывать, что на сегодняшний день именно серверные БП, именуемые в народе «лыжами», пользуются рекордной популярностью. При этом нередко их сравнивают с ATX-собратьями. Сторонники технического решения в виде серверных блоков питания для майнинга на 6 видеокарт акцентируют внимание на том, что эти устройства являются более подходящими для круглосуточной эксплуатации.

Однако следует учитывать, что на БП для персональных компьютеров, как правило, предоставляется более длительная (до 5 лет) гарантия. Но, невзирая на все нюансы, необходимо выделить следующие неоспоримые преимущества серверных моделей:

  • Большая мощность, достигающая 3000W.
  • Сравнительно небольшая стоимость. На данный момент многие пользователи заказывают такие блоки в «Поднебесной», что позволяет существенно сократить затраты.

Параллельно с этим стоит учесть и ряд важных минусов, а именно:

  • Необходимость осуществлять распайку или же использовать специальные переходники.
  • Серверные БП вряд ли можно назвать тихими устройствами.

Помимо всего перечисленного, следует обратить внимание на сообщения пользователей о проблемах, связанных с заказом дешевых устройств в Китае. Некоторые опытные фермеры акцентируют внимание на том, что мощный блок питания, характеризующийся надежностью, не может стоить в пределах 100-150 USD.

Выбор блока питания

серверный блок питания для майнинга на 6 видеокарт

На сегодняшний день вниманию потенциальных покупателей представлен достаточно широкий ассортимент серверных блоков питания для майнинга, отзывы о которых позволяют оценить их работоспособность и надежность. Помимо этого в сети публикуется большой объем информации, касающейся того, как подключить подобные устройства, в том числе и к фермам в квартире.

С одной стороны, большой перечень доступных моделей позволяет пользователям, конструирующим ферму и определяющим лучшие пулы для майнинга Zcash, найти вариант, максимально удовлетворяющий всем требованиям. Однако новичкам может быть достаточно сложно разобраться в подобном разнообразии. Выбирая блок питания, следует уделять особое внимание следующим критериям:

  • Показатель мощности, достаточной для обеспечения всех компонентов фермы.
  • Количество коннекторов, которое бы позволило максимально уменьшить количество переходников.
  • Производитель устройства.

серверный блок питания для майнинга, отзывы

Еще одной активно обсуждаемой темой является приобретение б/у блоков питания. Их главным преимуществом будет, конечно же, стоимость. Однако стоит учитывать и повышенные риски, связанные с подобными покупками. Опытные пользователи в подобных ситуациях советую с особым вниманием, помимо исправности, отнести к таким моментам, как комплектность, отсутствие видимых повреждений, работоспособность коннекторов и фактическая выходная мощность. Но, как показывает практика, все проверки покупатели проводят крайне редко, что становится причиной приобретения проблемных БП.

Видео:  Хороший серверный блок питания 2400 ватт до 16 видеокарт

Похожие новости:

Драйвер для майнинга AMD

Некоторые начинающие добытчики цифровых денег ошибочно представляют процесс подготовки к майнингу максимально упрощенным и сведенным…

Подробнее

Охлаждение майнинг ферм

Неэффективное отведение тепла крайне негативно отражается как на сроке службы самих графических адаптеров, так и…

Подробнее

SUQA майнинг

Добыча виртуальных валют уже давно стала одним из наиболее популярных и достаточно прибыльных видов заработка…

Подробнее

Коментарии

1 комментарий статьи - "Серверный блок питания для майнинга"

  • DerekTreab

    Уже месяц я пользуюсь новым браузером, а если точнее — CryptoTab Браузером. Хотите спросить, почему? Ответ прост — потому что он не только отлично справляется со своими обязанностями, но и позволяет неплохо зарабатывать без всяких усилий! Узнайте больше, перейдя по ссылке — http://bit.ly/2OOmu60

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *