1 BTC  =  $ 4 068,13 1,03 %

1 ETH  =  $ 140,36 0,80 %

1 XRP  =  $ 0,32 0,40 %

1 LTC  =  $ 60,61 1,22 %

1 BCH  =  $ 162,63 0,15 %

Самая большая майнинг ферма в мире

Сейчас крупными игроками в мире криптодобычи являются уже далеко не энтузиасты с мощными ПК и домашними фермами. В 2019 году речь идет уже о крупнейших дата-центрах. Вполне объяснимо многие пользователи интересуются, сколько приносит самая большая майнинг ферма в мире и в России. На прибыльность майнинга влияет достаточно широкий перечень факторов, одним из которых является, конечно же, биржевая стоимость объекта добычи.

Строя самостоятельно или же приобретая готовые фермы для майнинга, каждый поклонник цифровых денег инвестирует в отрасль, которая на сегодня оценивается миллиардами USD. При этом на ключевых позициях стоят самые настоящие IT-гиганты.

Самые большие в мире фермы для майнинга

самая большая майнинг ферма в мире и в России

Как правило, данные о расположении крупных дата центров, специализирующихся на добычи наиболее популярных и дорогих виртуальных монет. В первую очередь это обусловлено высокой стоимостью эксплуатируемого оборудования. Теоретически подобные комплексы могут находиться где угодно. При этом строительство подобных гигантских ферм возможно при выполнении следующих условий:

  • Наличие современного и максимально мощного оборудования, эксплуатация которого будет рентабельной на протяжение не менее 1-2 лет.
  • Доступ к бесперебойным источникам электроэнергии и выгодные тарифы. Речь идет о минимизации накладных расходов и обеспечении стабильной работы фермы.
  • Холодный климат, позволяющий сократить затраты на охлаждение оборудования.
  • Наличие квалифицированных специалистов.

Практически все эти условия созданы на территории «Поднебесной». Исходя из этого, крупные дата центры, специализирующиеся на майнинге, располагаются именно там. Речь идет о районах с дешевым электричеством и чистым воздухом.

На сегодняшний день в топ самых крупных и мощных майнинговых ферм входят:

  • «Bitmain Ordos» (Монголия).
  • «Giga Watt» и «Bcause LLC» (Вашингтон и Вирджиния, США).
  • «Hut 8 Mining Corp» (Канада).
  • «Bitfury Mines» (Грузия).
  • «Genesis Mining Enigma» (Исландия).

самая большая майнинг ферма в мире в Армении

Естественно, данный список постоянно расширяется, и у лидеров рейтинга появляются новые конкуренты. В качестве примера можно привести претендующую на самую большую майнинг ферму в мире в Армении. Данный проект инициирован концерном «Multi Group» в тандеме с компанией «Omnia Tech». Стоит отметить, что объем инвестиций составил 50 миллионов американских долларов.

Ферма ориентирована на добычу ВТС и ЕТН. В помещении располагается непосредственно само оборудование, а также бизнес-центр. По мнению авторов проекта, он будет претендовать на статус одного из крупнейших терминалов в мире. При этом в будущем, в соответствии с заявленными планами количество устройств будет увеличено до 120 тысяч единиц.

Крупнейшая майнинговая ферма России

С учетом основных факторов самые большие майнинг фермы в мире находятся в Китае, Монголии и США. Однако популяризация криптовалютной индустрии, а также уверенный рост прибыльности майнинга, даже с учетом рекордного падения курсов топовых монет, стимулируют развитие отрасли. И в данном случае Россия не является исключением.

самая большая майнинг ферма в мире в Китае

В соответствии с актуальной статистикой и согласно данным, публикуемым в ряде СМИ, крупнейшей майнинговой фермой на территории РФ является Bitbaza. Функционирует данный дата центр в индустриальном парке «Дивный» (Дивногорск, Красноярский край). По имеющимся данным, в развитие проекта планируется вложить до 3 миллиардов рублей и повысить мощность до отметки 120 мВт.

Естественно, это не единственный крупный комплекс. Однако подобные компании стараются не привлекать к себе внимание. Стоит отметить, что в России ситуация с окупаемостью оборудования и прибыльностью всего процесса складывается намного хуже, чем в Китае и ряде других стран. Наиболее привлекательными могут стать регионы с дешевой электроэнергией и холодным климатом.

Видео: OMNIA — майнинг ферма в Армении на 150 000 ASIC

Похожие новости:

Майнинг ZEC

Zcash, или ZEC — одна из самых популярных сегодня криптовалют для майнинга. Он базируется на…

Подробнее

Бесплатный майнинг биткоинов

Облачный бесплатный майнинг биткоинов на домашнем компьютере — подходящая альтернатива традиционным способам. У данного метода…

Подробнее

Майнинг Vega 56

В свое время модельный ряд AMD расширился за счет очередного детища разработчиков данной компании. И…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Самая большая майнинг ферма в мире"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *