1 BTC  =  $ 4 023,18 -0,24 %

1 ETH  =  $ 139,13 -0,97 %

1 XRP  =  $ 0,32 -0,28 %

1 LTC  =  $ 59,83 -2,77 %

1 BCH  =  $ 162,71 4,34 %

RVNcoin майнинг

Даже с учетом кризиса криптовалютного рынка сохраняется актуальность майнинга кошельком на центральных процессорах и, естественно, с использованием ферм на базе RXVega и более мощных видеокарт. При этом, в соответствии с отзывами добытчиков цифровых монет, одним из актуальных вопросов для многих членов сообщества сейчас является, как настроить RVNcoin майнинг. Речь в данном случае идет об одном из хардфорков легендарного Биткоина.

Данное ответвление первой в мире виртуальной валюты получило целый набор новых функций, направленных на расширение функциональности системы и повышение внутренней ценности монеты. Стоит напомнить, что в разных культурах ворон (Raven) – это символ преобразований.

Особенности майнинга RVNcoin и пулы

как настроить RVNcoin майнинг

Анализируя перспективы добычи данной монеты в целом и RVNcoin соло майнинг, в частности, следует отметить, что в основе этой системы лежит протокол X16R, включающий в себя 16 рандомных алгоритмов хеширования.  Поскольку система максимально устойчива к асикам, в приоритете добыча монет RVN именно на графических адаптерах. Перед запуск данного процесса необходимо проверить:

  • Наличие последней версии драйверов для видеокарты.
  • Установку специализированного программного обеспечения.
  • Правильность настроек, включая батник.
  • Внесение установленного софта из списка используемого антивируса.

Как и в ситуациях с большинством виртуальных валют, включая SUQA майнинг, максимально увеличить потенциальный доход позволяют разгон GPU и участие в коллективной добыче. Теоретически возможен и соло-режим, однако RVNcoin майнинг пулы выгодно отличаются в плане показателей калькуляторов прибыльности.

RVNcoin соло майнинг

При выборе сервиса необходимо учитывать целый ряд важных моментов. В частности, речь идет о размерах комиссионных. Как правило, пулы оставляют себе от 1 до 2 процентов добытых участниками монет. А заработок каждого из них будет пропорционален доле вычислительной мощности. На сегодня можно выделить следующие платформы для коллективной добычи Ravencoin:

  • Miner More.
  • Mining Pool Stats.
  • Mine Pool.
  • Rvn Suprnova.
  • Rvn Nanopool.

Естественно, это только часть специализированных ресурсов, предоставляющих услуги в области майнинга одного из ответвлений Биткоина. При этом опытные добытчики настоятельно рекомендуют с максимальным вниманием подходить к выбору сервиса, учитывая целый перечень важных моментов. Ключевыми параметрами будут репутация пула и его возраст.

Майнинг RVNcoin на разных видеокартахRVNcoin майнинг пул

Выбирая специализированный софт, необходимо учитывать тип используемых для добычи монет видеокарт. Конечно же, майнинг RVN на 1060 не является в данном случае исключением. Как показывает практика, для карт Nvidia одним из самых удачных вариантов будет утилита «Raven Enemy Miner», представляющая собой закрытое приложение с комиссией в размере одного процента. Альтернативой являются программы «Nevermore 0.2.2» и «Suprminer 1.6».

В ситуации с графическими процессорами марки AMD следует в первую очередь уделить внимание майнеру «Avermore». При этом рекомендуется учесть, что данные GPU работают немного медленнее карт Nvidia. Но несмотря на подобные отличия, они способны обеспечить стабильную добычу монет RVN.

Оценить актуальность, а, самое главное, потенциальную доходность добычи этой цифровой валюты помогут онлайн-калькуляторы. Так на сайте WhatToMine потребуется выбрать соответствующий алгоритм, а также ввести технические параметры используемого оборудования. Последние можно уточнить на официальном сайте производителя. После указания количества установленных видеокарт и стоимости электроэнергии система в автоматическом режиме определит искомое значение.

Видео: Как правильно майнить RavenCoin!

Похожие новости:

Майнинг на CPU

Суть процесса добычи цифровых монет, независимо от используемого при этом оборудования, сводится к серии сложных…

Подробнее

Майнинг GTX 780

Впервые на рынке графические адаптеры данной модели появились еще в 2013-ом году. На тот момент…

Подробнее

Реальный майнинг криптовалют

Добыча цифровых монет усложняется с каждым годом. Майнить биткоины сегодня без мощных дорогостоящих айсиков нельзя.…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "RVNcoin майнинг"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *