1 BTC  =  $ 5 204,24 -4,92 %

1 ETH  =  $ 154,45 -6,79 %

1 XRP  =  $ 0,29 -4,23 %

1 LTC  =  $ 71,28 -2,85 %

1 BCH  =  $ 266,77 -4,39 %

RTX 2070 майнинг

Осенью в продажу поступила очередная модель видеокарты Nvidia Geforce. Стоит отметить, что выход в свет этой новинки был частично покрыт тайнами. Помимо этого даты старта продаж неоднократно сдвигались. А речь идет о Geforce RTX 2070, в майнинге которую только начинают тестировать опытные пользователи. Если обзоры данного графического адаптера, а также сопоставления его цены и производительности в игровом контексте появились практически сразу же, то оценки возможностей карты с точки зрения криптодобычи немного задержались.

Как известно, майнинг биткоинов без вложений практически утратил свою актуальность, и поэтому пользователи внимательно следят за всеми пополнениями рынка GPU. Судя по отзывам, новая видеокарта характеризуется оптимальным соотношением хэшрейта и цены.

Основные особенности и параметры RTX 2070 для майнинга

Geforce RTX 2070 майнинг

На данный момент многих майнеров интересуют перспективы использования RTX 2070 в майнинге ЕТН и других альткоинов в соло-режиме и при подключении к пулам. Большинство параметров новинки было раскрыто еще до официального релиза устройства. И речь идет о следующих основных и значимых для криптодобычи характеристиках:

  • Частота ядра (средний показатель в бусте) – 1410 (1620) МГц.
  • Объем видеопамяти – 8 Гб.
  • Тип памяти – GDDR
  • Частота памяти – 14 000 МГц.
  • Потребление электроэнергии – 175 Вт.
  • Средний температурный показатель – 66 0С.
  • Уровень шума – в пределах 38 дБ.

Стать обладателем карты и применить в майнинге все перечисленные параметры можно за 800 американских долларов. При этом одним из ключевых для окупаемости устройства показателей является энергопотребление. Указанные 175 Вт обусловлены соответствующей мощностью графического адаптера. Не менее важным моментом будет результативность майнинга на различных алгоритмах.

RTX 2070 майнинг ETH

В результате проведенного тестирования удалось выяснить, что RTX 2070 выдает лучшие показатели при добыче монет на базе X16R. Изначально карта продемонстрировала 9 MH/s, но за счет обновлений Z-Enemy и T-Rex данный показатель удалось удвоить. С учетом расходов на оплату электроэнергии подобный хэшрейт способен обеспечить до 20 USD ежемесячного дохода.

Еще одним достоинством новинки стал неплохой разгонный потенциал. При майнинге Эфириума можно попытаться применить подобный подход к улучшению основных параметров. Как показали тесты, на выходе можно получить до 42,18 Mh/s при повышении энергопотребления до 200 Вт.

Потенциальная доходность криптодобычи на RTX 2070

Приобретая компоненты для строительства и выбирая место с целью размещения фермы для майнинга, каждый добытчик цифровых монет уделяет особое внимание именно окупаемости задействованных графических адаптеров. Не менее важным параметром будет также потенциальная прибыльность процесса. На сегодняшний день анализ майнинга на картах RTX 2070, по данным WhiteToMine, дал следующие результаты криптодобычи за месяц:

  • RaveCoin – 19,36
  • Ethereum – 12 USD.
  • BitCore – 7.87 USD.
  • GarliCoin – 5.4 USD.
  • ZCoin – 4.65 USD.
  • FeatherCoin – 3.26 USD.

майнинг на картах RTX 2070

Рассматриваемый графический адаптер является оптимальным решением для добычи Рэйвкоина и Эфира. В первом случае при указанной доходности окупаемость видеокарты займет около 3,5 лет. При добыче ЕТН данный показатель увеличится на два года.

По состоянию на конец ноября 2018-го года специалисты расценивали покупку RTX 2070, как рациональный шаг. При этом ее единственным, но очень весомым недостатком является, конечно же, стоимость. Выложить 800 американских долларов за видеокарту готов далеко не каждый пользователь. В результате все конкурентные преимущества устройства существенно меркнут. Сейчас на рынке можно найти GPU, практически не уступающие по техническим характеристикам, которые при этом стоят на порядок дешевле.

Видео: Самая дешевая RTX 2070

Похожие новости:

Майнинг на CPU

Суть процесса добычи цифровых монет, независимо от используемого при этом оборудования, сводится к серии сложных…

Подробнее

Майнинг GTX 760

В 2013-ом году компания Nvidia сразу же после премьеры двух топовых моделей графических адаптеров официально…

Подробнее

Серверный блок питания для майнинга

Для продуктивной и стабильной работы фермы рекомендуется купить серверный блок питания для майнинга. Подобные устройства…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "RTX 2070 майнинг"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *