1 BTC  =  $ 10 267,15 -3,19 %

1 ETH  =  $ 215,66 -4,27 %

1 XRP  =  $ 0,32 -3,49 %

1 LTC  =  $ 94,47 -5,14 %

1 BCH  =  $ 306,63 -4,50 %

Российская биржа биткоинов

Заработок на бирже криптовалют — выгодное и перспективное занятие, которому сегодня отдает предпочтение все большее количество трейдеров, в том числе и из сегмента рунета. Правда действовать им пока приходится полулегально и через зарубежные торговые площадки, потому что в нашей стране до сих пор не принят закон о цифровых активах. Ожидается, что он пройдет все согласования и будет утвержден в 2019 году. И тогда же, возможно, заработает наконец уже анонсированная в новостях Телеграммом первая российская биржа биткоинов онлайн — BITEX. А пока россиянам приходится довольствоваться зарегистрированными за рубежом платформами на русском языке. В рейтинг популярных попали в основном крупные сервисы, а менее известные, наподобие биржи INDX, оказались обойдены вниманием.

российская биржа биткоинов онлайн

Российская биржа биткоинов онлайн

Стоит сказать, что в настоящий момент торговля биткоинами на бирже в России носит полулегальный характер. Она не является незаконной, потому что самого закона еще нет. Но трейдерство, в том числе и в сфере цифровых активов, признается предпринимательской деятельностью и облагается налогом. Правда фискальный механизм не очень прозрачен, ситуация должна измениться в 2019 году. Пока же те, кто торгует на зарубежных биржах, чаще всего сталкиваются с проблемой вывода заработка: если он значительный, то банк, на счет которого осуществляется перевод, может заблокировать сумму до выяснения ее происхождения. Поэтому опытные трейдеры советуют переводить деньги малыми объемами и лучше на разные счета или карты.

  • Торговать на зарубежных ресурсах бывает не очень удобно еще и потому, что часть из них не имеет русскоязычного варианта интерфейса.
  • И даже такие крупные площадки, как биржа HitBTC, не лишены подобного недостатка.
  • Однако есть немало известных сервисов, на которых данная проблема давно устранена.

При этом схема торговли для клиентов из сегмента рунета ничем не отличается от той, что доступна европейцам и жителям других стран. И на площадках можно не только покупать и продавать Bitcoin, но и производить обмен криптовалюты на рубли по актуальному курсу.

торговля биткоинами на бирже в России

Список русскоязычных бирж

Список русскоязычных торговых платформ, доступных для россиян, не слишком обширен, но и не мал. Лучшие из них входят в ТОП-3, представленный ниже. Самая популярная биржа по продаже биткоинов в России — Exmo. В нашей стране она доступна через русифицированное зеркало exmo.me. Это наиболее подходящий вариант для новичков, потому что разобраться, как работает площадка, не составит труда с первого раза.

Никаких настроек выполнять не требуется, верификация после регистрации тоже необязательна. Все, что нужно: пополнить депозит через любую действующую в России платежную систему (включая киви и яндекс), выбрать валютную пару и создать ордер на покупку.

Далее обращаемся к набору инструментов и отслеживаем график котировок по интересующей нас позиции, когда цена пойдет вверх — создаем ордер на продажу и получаем прибыль в виде разницы от сделок. Небольшой недостаток Эксмо заключается в ограниченности видов криптовалюты: на площадке представлены только самые востребованные монеты — Биткоин, Эфир, Лайткоин, Даш, Догикоин. Комиссия за транзакции низкая — 0,2%.

биржа по продаже биткоинов в России

Описание биржи YoBit

Гораздо больше разновидностей криптовалюты представлено на площадке YoBit — почти 1000. Но это не единственное преимущество ресурса. Во-первых, на этой бирже у Биткоина курс всегда выше, чем на остальных, что крайне выгодно для арбитража. Во-вторых, комиссия за сделки низкая — 0,2%. В-третьих, регистрация на ресурсе очень простая, а верификация требуется не всегда. Площадка Livecoin тоже располагает большим выбором валютных пар — примерно 200. Здесь можно покупать, продавать и обменивать монеты с низкой комиссией — от 0,02 до 0,2%. Причем, если вы выводите с биржи криптовалюту в блокчейн-кошелек, то за это плата не берется вовсе. Сервис работает на русском языке и предлагает трейдерам обширный инструментарий, доступный из личного кабинета. Недостатки: нельзя использовать российские платежные системы, из-за чего комиссия при конвертации существенно увеличивается.

Видео: Топ бирж киптовалют

Похожие новости:

Русскоязычные биржи криптовалют

Не секрет, что сейчас майнинг цифровых монет становится все сложнее, поскольку число желающих их добывать…

Подробнее

Украинская биржа криптовалют

Далеко не все биржи криптовалют локализованы в Европе, США и Китае, хотя они и относятся…

Подробнее

Российские биржи криптовалют

Локализация онлайн-ресурсов, специализирующихся на торговле цифровыми монетами, является условной. Они могут быть зарегистрированы в одной…

Подробнее

Коментарии

1 комментарий статьи - "Российская биржа биткоинов"

  • Илья

    Да ну, лучше в обменниках битки брать, вот я использую вот этот для обмена crypto-bank.ws

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *