1 BTC  =  $ 8 345,46 -1,19 %

1 ETH  =  $ 160,75 -0,55 %

1 XRP  =  $ 0,22 -1,21 %

1 LTC  =  $ 53,61 -1,76 %

1 BCH  =  $ 310,49 -3,51 %

Российская ассоциация криптовалют и блокчейна

Российская ассоциация криптовалют и блокчейна РАКИБ позиционируется как прогрессивная, некоммерческая организация, деятельность которой направлена на продвижение блокчейн-технологий, интеграции их в бизнес-сферу и отечественную экономику. Она объединяет в своих рядах разных представителей криптоиндустрии: инвесторов, разработчиков, пользователей, а также сотрудничает с государственными ведомствами и официальными лицами. Данная структура курирует законодательные инициативы, вопросы ICO и сегмент майнинга в нашей стране. В сферу ее интересов попадают, например, и китайские биржи криптовалюты, как самые крупные и имеющие влияние во всем мире, в том числе и в России.

российская ассоциация криптовалют и блокчейна РАКИБ

Зачем нужна российская ассоциация криптовалют и блокчейна

Созданная в 2017 году российская ассоциация криптовалют и блокчейна, официальный сайт которой находится по адресу racib, вначале имела название РАБИК, но в 2018 году оно поменялось на современное. Появление этой структуры было инициировано правительством России. О нем впервые заявил в официальном пресс-релизе уполномоченный советник Президента Российской Федерации Герман Клименко, курирующий вопросы интернета.

Предполагалось, что новая организация будет иметь несколько подразделений, ориентированных на поддержку блокчейна, процессов в сфере добычи виртуальных монет, стартапов и международного сотрудничества.

На первом собрании ассоциации были выбраны органы руководства: президентом стал Юрий Припачкин, должность директора получил Арсений Щельцин. Также был сформирован наблюдательный совет (его участники постоянно меняется, например, сейчас в него входят специалист по технологиям блокчейна Александр Трещев, ведущий сотрудник Акронис Станислав Протасов и др.)

российская ассоциация криптовалют и блокчейна, официальный сайт

Юридическая регистрация ассоциации

Юридическую регистрацию структура прошла осенью прошлого года. Таким образом приобрела полноценный официальный статус российская ассоциация криптовалют и блокчейна, контакты которой можно найти на ее сайте. Штаб-квартира организации находится в Москве, на Неглинной улице. Чем занимается РАКИБ, стоит рассказать подробнее, поскольку всего за год существования она уже успела приобрести определенный авторитет. И хотя структура не влияет напрямую на ситуацию на российских биржах криптовалют и колебания курсов на международном рынке, ее деятельность имеет заметное значение для отечественного сектора цифровых активов.

российская ассоциация криптовалют и блокчейна, официальный сайт

  • Сразу после появления организация начала принимать заявки от российских участников криптосферы всех рангов, начиная от рядовых пользователей и заканчивая организаторами стартапов, физических и юридических лиц.
  • Только за первые три месяца в ряды ассоциации вступило свыше 1000 человек и компаний (в том числе и достаточно крупных: Росатом, Сколково, банк ВТБ, ФИНАМ, Qiwi и т. п.).
  • РАКИБ учредила собственную премию за достижения в сфере продвижения блочейна в России и специальную награду имени Сатоши Накомото, которую вручают за особый вклад в криптоиндустрию.

российская ассоциация криптовалют и блокчейна, официальный сайт

Направление деятельности ассоциации

Одно из главных направлений деятельности ассоциации — предложение инициатив по законодательному регулированию отечественной криптосферы. Так, в октябре 2017 года организацию выдвинула идею о легализации смарт-контрактов и направила это предложение в Государственную Думу РФ. Также PAКИБ подготовила комментарии по законопроекту о цифровых активах, который сейчас находится на рассмотрении в правительстве. Специальное подразделение структуры под руководством Андрея Грачева занимается подготовкой нормативной базы в сфере трейдинга. Также Ассоциация разрабатывает общий стандарт для криптовалютных стартапов, который позволит оценивать уровень их надежности. РАКИБ выступает инициатором развертывания майнинг-центров в России и запуска национального пула.

Видео: Русские блокчейн юристы

Похожие новости:

Холодное хранение криптовалюты

2018 год обошелся без громких скандалов с хакерскими взломами счетов владельцев криптовалют, хотя мелкие прецеденты…

Подробнее

Как обналичить криптовалюту

Добыча виртуальных монет и совершение торговых операций на специализированных биржах остаются актуальными, невзирая на рекордное…

Подробнее

Что сегодня происходит с криптовалютой

Самый распространенный вопрос, который задают держатели цифровых денег - что сегодня происходит с криптовалютой и…

Подробнее

Коментарии

3 комментария статьи - "Российская ассоциация криптовалют и блокчейна"

  • DerekTreab

    Друзья, недавно я открыл для себя отличный способ заработать и спешу им с вами поделиться! Я пользуюсь им уже несколько недель и результаты меня очень радуют! Я зарабатываю в Биткойнах и получаю платежи прямиком на свой кошелек. Скачивайте тут — http://bit.ly/2OOmu60

  • DerekTreab

    Биткойн нужен, а фермы нет? А она и не понадобится! Установите CryptoTab, первый в мире браузер со встроенной функцией майнинга. Надежный, удобный и простой, CryptoTab Browser добывает BTC в фоновом режиме — пока открыто окно программы. http://bit.ly/2uZLOgc

  • Alexandra Robertson

    You have to waste less time to seek out your necessary matter on net, because today the searching techniques of search engines are fastidious. Thatís why I fount this post at this time.

    http://www.boyetautocare.com/

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *