1 BTC  =  $ 3 287,18 2,16 %

1 ETH  =  $ 86,88 3,56 %

1 XRP  =  $ 0,29 1,73 %

1 LTC  =  $ 26,15 11,14 %

1 BCH  =  $ 81,91 4,05 %

Рейзера для майнинга

Сборка фермы для майнинга ZEC, биткоинов и других криптовалют в домашних условиях невозможна без вспомогательного оборудования. К данной категории относятся устройства, называемые rasers, которые выглядят как обычные удлинители, но выполняют несколько иную функцию. Купить рейзера для майнинга в Москве можно в крупных компьютерных магазинах, но легче и дешевле заказать их через интернет. Стоят они в пределах 400-500 рублей.

купить рейзера для майнинга

Что такое райзер для майнинга

Тем, кто только планирует начать добычу криптовалюты с нуля, придется в обязательном порядке приобрести рейзера для майнинга, что это — трудно объяснить в двух словах. Но по сути данное устройство является переходником, который присоединяет видеокарты к GPU-процессору. Выглядит оно как шнур метровой длины с плоским коннектором с одной стороны (для видеочипов) и разъемом USB серии 3.0.

Необходимость использовать такие удлинители возникает из-за того, что карты сильно нагреваются во время работы, поэтому между ними и ПК должно быть достаточно пространства для размещения элементов охлаждения и свободной циркуляции воздуха.

Без этих вспомогательных гаджетов конструкция быстро перегревалась бы и выходила из строя. Правда, райзер не понадобится, если добыча осуществляется без фермы: через облачные сайты и краны (например, через ресурс Крипто майнинг).

купить рейзера для майнинга

Принцип работы рейзера

Современные переходники чаще всего имеют стандарт х1-16 PCI usb 3.0. Они позволяют состыковывать сразу несколько видеокарт на одном блоке — от 4 до 6, в зависимости от количества портов на материнской плате. В данных устройствах представлено 9 магистральных жил, которые подводятся к 9 контактам на стыковочной плате. Работают они стабильно, что с одной стороны хорошо, с другой — никак не способствует улучшению хешрейта. Но у оборудования и не заложена такая функция, оно изначально предназначено только для соединения частей конструкции.

А все функциональные показатели задаются уже характеристиками самой видеокарты, процессора или используемым ПО. Число 9 было выбрано для контактов не случайно — это оптимальный вариант для осуществления процесса майнинга в условиях подпитки видеокарты с внешнего источника. Обычно для райзеров используется тип А спаривания коннектов: 1,2,3 и 4 объединены друг с другом, а последующие располагаются в парах. Это сделано для того, чтобы уместить все детали на небольшой плате. И потому длина провода выбрана небольшая — всего 1 м. Если нужно больше, то можно столкнуться с проблемой отсутствия соединения. В этом случае, необходимо будет вскрывать оплетку и смотреть, где допущен брак (менять контакты местами, как положено).

выбор рейзера для майнинга

Выбор рейзера

Выбор рейзера для майнинга — дело ответственное, ведь от этого оборудования зависит производительность всей системы. Если оно работает как надо, то и видеокарты будут функционировать стабильно, не зависая и не перегреваясь. Понять, какой вариант лучше, помогут советы опытных майнеров.

  • Во-первых, цена не должна быть ниже отмеченных параметров, модели за 200-300 рублей запросто могут угробить всю ферму.
  • Во-вторых, райзеры должны быть универсальными, чтобы можно было присоединять их даже к обычным двухядерным процессорам.
  • В-третьих, выбирать следует именно специализированные компоненты для майнинга, а гейминговые игнорировать.
  • В-четвертых, необходимо оценить внешний вид устройства, в особенности — качество спайки контактов. Если она выполнена плохо — произойдет короткое замыкание и вся ферма попросту сгорит.
  • В-пятых, обращайте внимание на количество коннекторов: желательно, чтобы оно совпадало с числом видеокарт в системе.

Самыми лучшими, но при этом и самые дорогие — это полнопрофильные райзеры черного и синего цветов. Они надежны и могут подключаться напрямую к блоку питания через 4 pin. Более дешевый, но тоже достаточно хороший аналог — полнопрофильные райзеры голубого цвета, которые выпускаются в Китае.

Видео: Обзор цен на райзера

 

Похожие новости:

Железо для майнинга Ethereum

Изначально следует напомнить, что, в соответствии с планами авторов платформы, криптодобыча в контексте защиты сети…

Подробнее

Как работает облачный майнинг

Не секрет, что на данный момент тема цифровых монет и способов получения дохода на их…

Подробнее

RVNcoin майнинг

Даже с учетом кризиса криптовалютного рынка сохраняется актуальность майнинга кошельком на центральных процессорах и, естественно,…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Рейзера для майнинга"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *