1 BTC  =  $ 8 175,42 12,22 %

1 ETH  =  $ 261,23 10,79 %

1 XRP  =  $ 0,42 12,55 %

1 LTC  =  $ 95,61 9,89 %

1 BCH  =  $ 425,77 18,27 %

Рейзера для майнинга

Сборка фермы для майнинга ZEC, биткоинов и других криптовалют в домашних условиях невозможна без вспомогательного оборудования. К данной категории относятся устройства, называемые rasers, которые выглядят как обычные удлинители, но выполняют несколько иную функцию. Купить рейзера для майнинга в Москве можно в крупных компьютерных магазинах, но легче и дешевле заказать их через интернет. Стоят они в пределах 400-500 рублей.

купить рейзера для майнинга

Что такое райзер для майнинга

Тем, кто только планирует начать добычу криптовалюты с нуля, придется в обязательном порядке приобрести рейзера для майнинга, что это — трудно объяснить в двух словах. Но по сути данное устройство является переходником, который присоединяет видеокарты к GPU-процессору. Выглядит оно как шнур метровой длины с плоским коннектором с одной стороны (для видеочипов) и разъемом USB серии 3.0.

Необходимость использовать такие удлинители возникает из-за того, что карты сильно нагреваются во время работы, поэтому между ними и ПК должно быть достаточно пространства для размещения элементов охлаждения и свободной циркуляции воздуха.

Без этих вспомогательных гаджетов конструкция быстро перегревалась бы и выходила из строя. Правда, райзер не понадобится, если добыча осуществляется без фермы: через облачные сайты и краны (например, через ресурс Крипто майнинг).

купить рейзера для майнинга

Принцип работы рейзера

Современные переходники чаще всего имеют стандарт х1-16 PCI usb 3.0. Они позволяют состыковывать сразу несколько видеокарт на одном блоке — от 4 до 6, в зависимости от количества портов на материнской плате. В данных устройствах представлено 9 магистральных жил, которые подводятся к 9 контактам на стыковочной плате. Работают они стабильно, что с одной стороны хорошо, с другой — никак не способствует улучшению хешрейта. Но у оборудования и не заложена такая функция, оно изначально предназначено только для соединения частей конструкции.

А все функциональные показатели задаются уже характеристиками самой видеокарты, процессора или используемым ПО. Число 9 было выбрано для контактов не случайно — это оптимальный вариант для осуществления процесса майнинга в условиях подпитки видеокарты с внешнего источника. Обычно для райзеров используется тип А спаривания коннектов: 1,2,3 и 4 объединены друг с другом, а последующие располагаются в парах. Это сделано для того, чтобы уместить все детали на небольшой плате. И потому длина провода выбрана небольшая — всего 1 м. Если нужно больше, то можно столкнуться с проблемой отсутствия соединения. В этом случае, необходимо будет вскрывать оплетку и смотреть, где допущен брак (менять контакты местами, как положено).

выбор рейзера для майнинга

Выбор рейзера

Выбор рейзера для майнинга — дело ответственное, ведь от этого оборудования зависит производительность всей системы. Если оно работает как надо, то и видеокарты будут функционировать стабильно, не зависая и не перегреваясь. Понять, какой вариант лучше, помогут советы опытных майнеров.

  • Во-первых, цена не должна быть ниже отмеченных параметров, модели за 200-300 рублей запросто могут угробить всю ферму.
  • Во-вторых, райзеры должны быть универсальными, чтобы можно было присоединять их даже к обычным двухядерным процессорам.
  • В-третьих, выбирать следует именно специализированные компоненты для майнинга, а гейминговые игнорировать.
  • В-четвертых, необходимо оценить внешний вид устройства, в особенности — качество спайки контактов. Если она выполнена плохо — произойдет короткое замыкание и вся ферма попросту сгорит.
  • В-пятых, обращайте внимание на количество коннекторов: желательно, чтобы оно совпадало с числом видеокарт в системе.

Самыми лучшими, но при этом и самые дорогие — это полнопрофильные райзеры черного и синего цветов. Они надежны и могут подключаться напрямую к блоку питания через 4 pin. Более дешевый, но тоже достаточно хороший аналог — полнопрофильные райзеры голубого цвета, которые выпускаются в Китае.

Видео: Обзор цен на райзера

 

Похожие новости:

Айсик для майнинга

ASIC, или Application Specific Integrated, представляет собой тип специального оборудования для осуществления майнинга криптовалют. По…

Подробнее

Где купить дешевые видеокарты для майнинга

Количество желающих воспользоваться одним из наиболее популярных видов заработка, невзирая на текущую ситуацию с курсом…

Подробнее

R7 360 майнинг

Покупка оборудования является основной статьей расходов любого начинающего майнера. При этом соответствующим бюджетом располагают далеко…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Рейзера для майнинга"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *