1 BTC  =  $ 3 652,38 0,54 %

1 ETH  =  $ 123,87 0,83 %

1 XRP  =  $ 0,30 0,33 %

1 LTC  =  $ 43,97 3,18 %

1 BCH  =  $ 123,39 0,81 %

Рентабельность фермы для майнинга криптовалют

Рентабельность добычи виртуальных активов представляет собой важный показатель, который отображает актуальность всего процесса, а также использования того или иного специализированного оборудования. С учетом всех особенностей данного рынка, включая рекордную волатильность, в любой момент затраты могут превысить потенциальный доход и, следовательно, бизнес станет убыточным. Именно по этой причине опытные пользователи стараются определить рентабельность ферм для майнинга криптовалют в 2019 году, принимая во внимание особенности разных устройств.

Оценка целесообразности, к примеру, RTX 2070 майнинга или же добычи цифровых монет на других видеокартах или асиках осуществляется с учетом многих факторов. При этом часть критериев имеет свойство резко и существенно изменяться.

Рентабельность майнинга криптовалют на фермах

рентабельность фермы для майнинга криптовалют в 2019 году

Конечно же, одними из ключевых моментов является производительность задействованного оборудования. Однако даже при максимальной мощности следует обращать внимание на целый перечень важных параметров. Так рассматривая окупаемость и рентабельность фермы для майнинга криптовалют, определяя стоит ли вкладываться в подобный бизнес, необходимо учитывать следующие факторы:

  • сложность сети;
  • курс выбранной для майнинга валюты;
  • стоимость электроэнергии;
  • размеры вознаграждения, выплачиваемого за нахождение блоков;
  • стоимость оборудования;
  • при участии в пулах также играет важную роль размер комиссионных сборов.

Перечисленные показатели являются наиболее значимыми при определении потенциальной доходности криптодобычи в каждом конкретном случае. Если речь идет об аренде вычислительных мощностей через облачные сервисы, то из приведенного списка исключается стоимость оборудования. Точнее, происходит замена на цену аренды.

Рентабельность майнинговых ферм

рентабельность фермы для майнинга криптовалют, стоит ли

Выше речь шла об оценке целесообразности и потенциальной прибыльности процесса майнинга в целом. Однако для большинства пользователей важно определить окупаемость приобретенного оборудования и возможность получения прибыли в результате его эксплуатации. Стоит напомнить, что криптодобыча связаны с многими техническими нюансами. К таковым, к примеру, относится решение вопроса с размещением фермы для майнинга в наиболее подходящем помещении.

Любой риг представляет собой терминал, используемый для добычи виртуальных монет. На сегодняшний день такие наборы специального оборудования могут эксплуатироваться как в соло-режиме, так и с подключением к пулам для коллективного вычисления блоков. В любом случае актуален будет подсчет рентабельности фермы для майнинга криптовалют.

Данный показатель напрямую зависит от нескольких наиболее важных факторов, а именно:

  • тип используемых для строительства рига устройств;
  • стоимость задействованного оборудования;
  • объект добычи.

подсчет рентабельности фермы для майнинга криптовалют

Объективная оценка рентабельности позволяет определиться с выбором оптимальной конфигурации используемой техники, а также криптовалюты для майнинга. Максимально оперативно выполнить все необходимые вычисления помогут специальные калькуляторы. На данный момент в сети можно без труда найти сервисы, предоставляющие подобные услуги. При этом владельцу фермы потребуется только ввести следующие данные:

  • вычислительная мощность элементов терминала;
  • общая мощность фермы;
  • стоимость электроэнергии;
  • сложность сети добываемой цифровой монеты;
  • курс криптовалюты к USD;
  • стоимость фермы или аренды оборудования при облачном майнинге.

Если криптодобыча осуществляется при подключении к пулу, потребуется указать комиссию. После этого калькулятор автоматически определит потенциальную доходность фермы в текущий момент. Однако стоит учитывать, что часть используемых показателей может измениться в любой момент.

Видео: Майнинг сейчас на январь 2019 года

Похожие новости:

Майнинг RX 580

В перечень популярных комплектующих для майнинга входят чипы Radeon от компании AMD версии RX580. Они…

Подробнее

В Китае запретили майнинг

Слухи о том, что на территории Поднебесной хотят запретить майнинг Биткоинов, появились в прошлом году.…

Подробнее

Разгон для майнинга

Один из основных вариантов получения криптовалюты — это майнинг. Данный процесс чаще всего осуществляется с…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Рентабельность фермы для майнинга криптовалют"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *