1 BTC  =  $ 9 674,05 -5,80 %

1 ETH  =  $ 205,02 -5,51 %

1 XRP  =  $ 0,31 -4,16 %

1 LTC  =  $ 88,82 -5,95 %

1 BCH  =  $ 287,00 -7,95 %

Размещение фермы для майнинга

В принципе, подключиться к процессу добычи биткоинов и других цифровых валют достаточно просто. Необходимо приобрести соответствующее компоненты, собрать риг и установить специализированное программное обеспечение. Однако на практике большинству пользователей приходится сталкиваться с проблемами, связанными с тем, где хранить оборудование. На сегодняшний день решить вопрос с размещением фермы для майнинга в Москве и других крупных городах можно через компании, предоставляющие услуги специализированных отелей.

Учитывая актуальную ситуацию на рынке криптовалют, вести речь о майнинг биткоинов без вложений с существенной прибылью уже практически не приходится. При этом одной из статей расходов может оказаться аренда помещения, в котором будет осуществлена установка оборудования.

Особенности и варианты размещения ферм для майнинга

размещение фермы для майнинга в Москве

Эксплуатация подобных терминалов предусматривает достаточно серьезные затраты. Они связаны не только с покупкой техники, но также с ее обслуживанием и модернизацией. Параллельно одним из важных моментов является поиск оптимального места для того, чтобы разместить майнинговый риг. Небольшие по габаритам и мощности фермы многие пользователи устанавливают прямо в квартирах. Однако подобный подход имеет ряд значительных недостатков.

Популярность цифровых монет и расширение сфер их применения как на просторах всемирной паутины, так и в реальной жизни привела к увеличению количества майнеров и вычислительных мощностей. Исходя из этого, стал актуальным вопрос размещения ферм для майнинга в СПб и других регионах. На сегодняшний день в России, как и в других странах существуют следующие варианты установки терминалов для криптодобычи:

  • дома у владельца (в комнатах, на балконах и лоджиях);
  • в подвалах;
  • в гаражах;
  • на дачах;
  • в арендуемых помещениях;
  • в специализированных дата-центрах;

размещение фермы для майнинга в СПб

Размещение оборудования в собственных домах и квартирах исключает одну из статей расходов. В то же время, данный вариант нельзя назвать эффективным. Следует напомнить, что работа любой, даже маломощной фермы связана с выделением тепла и характерным шумом. Не менее важным моментом будет также нагрузка на электрическую сеть жилого помещения.

Рассматривая варианты с балконами, необходимо принимать во внимание ограниченность пространства. Другими словами, при расширении рига можно столкнуться с определенными проблемами. И не стоит забывать об акустическом комфорте. Одной из наиболее рациональных альтернатив можно назвать размещение ферм в гараже. В такой ситуации создаваемый шум и выделяемое тепло в процессе эксплуатации оборудования вряд ли смогут кому-нибудь создать неудобства.

Платные и более удобные варианты размещения ригов

размещение фермы для майнинга в дата центре

Эксплуатация описываемого оборудования без ущерба для комфорта предусматривает определенные финансовые вложения. И речь, в частности, идет о размещении фермы для майнинга в дата центре. Как правило, специализированные компании предлагают подобные услуги на длительный срок. При этом стоимость аренды площадей варьируется в достаточно широком диапазоне и зависит от:

  • наличия охраны;
  • оснащения помещений (системы охлаждения и вентиляции, а также дополнительные опции);
  • цены киловатта электроэнергии.

Еще одним вариантом платного размещения рига являются так называемые майнинг-отели. Чаще всего подобными услугами пользуются при необходимости установки ферм на видеокартах и асиках на непродолжительный срок. Независимо от выбранного варианта всегда следует помнить о безопасности и о том, что такое вирус майнер. К сожалению, от подобных атак не застрахован  не один пользователь.

Видео: Размещение оборудования для майнинга

Похожие новости:

Как майнить биткоины

Сегодня о биткоине и майнинге знает каждый. И только самый ленивый не задумывается о возможностях…

Подробнее

Windows 10 для майнинга

На сегодняшний день, пожалуй, только ленивые не интересовались цифровыми монетами. При этом многие пользователи, несмотря…

Подробнее

Майнинг дома

Даже с учетом роста сложности сетей большинства криптомонет и их рекордной популярности в 2019 году…

Подробнее

Коментарии

1 комментарий статьи - "Размещение фермы для майнинга"

  • DerekTreab

    Друзья, недавно я открыл для себя отличный способ заработать и спешу им с вами поделиться! Я пользуюсь им уже несколько недель и результаты меня очень радуют! Я зарабатываю в Биткойнах и получаю платежи прямиком на свой кошелек. Скачивайте тут — http://bit.ly/2uZLOgc

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *