1 BTC  =  $ 5 261,22 -0,16 %

1 ETH  =  $ 172,54 0,47 %

1 XRP  =  $ 0,33 -1,72 %

1 LTC  =  $ 81,34 1,13 %

1 BCH  =  $ 299,02 -2,75 %

Разгон для майнинга

Один из основных вариантов получения криптовалюты — это майнинг. Данный процесс чаще всего осуществляется с помощью ферм с видеокартами Asus, Geforce и Radeon. Принцип майнинга заключается в обнаружении блоков с информацией о произведенных транзакциях, для чего последовательно перебирается невообразимое количество комбинацией символов. Для этого требуется большая вычислительная мощность, которая не всегда есть у процессора. Дополнительно ее дают игровые видеочипы. Но чтобы они работали как надо, необходима их настройка и разгон для майнинга.

настройка и разгон для майнинга

Что такое разгон для майнинга

С помощью ферм с видеокартами сегодня чаще всего добывают Эфир и Zcash. Для сборки конструкции могут использоваться 4-8 чипов. Чем больше, тем лучше — производительность выше. Однако она не всегда зависит только от количества, большую роль играет и модель, но даже если она несколько устаревшая, то при правильном разгоне ее потенциал можно существенно повысить. Кроме того у популярных видеокарт, например, Geforse от Nvidia есть еще разные модификации: 6gb или 3gb. Второй вариант уже не актуален для добычи Эфира, его можно устанавливать только для майнинга криптовалют с укороченными Dag-файлами. И для каждого типа видеокарт есть свой алгоритм разгона. Но можно выделить и общие моменты для всех моделей: во-первых следует загрузить программы для корректировки заводских параметров; во-вторых, запустить специальную утилиту MSI Afterburner, которая перенастраивает графические редакторы в Виндоус; в-третьих, скачать и запустить скрипт NVSMI, чтобы иметь возможность управлять уровнем энергопотребления во время майнинга.

Далее еще нужно произвести тестирование видеокарты в режиме сверхинтенсивной работы, проверить допустимость соотношения значений напряжения и частоты ядра. Повысить напряжение можно до уровня, когда тактовая частота окажется на максимуме. При таком соотношении степень производительности тоже будет предельной.

разгон 1060 для майнинга

Модели видеокарт для майнинга

Если обратиться к конкретным моделям видеокарт и отзывам о них майнеров, то можно сделать вывод, что наиболее популярной сегодня является Geforse 1060 от Nvidia. Конечно, это не самая новая вариация, есть и более продвинутые: Geforse 1070 и Geforse 1080, но они более дорогие. Ранее же выпущенная модель вполне подойдет для рентабельного майнинга Эфира и Зикеш. Она стала очень востребованной из-за несомненных преимуществ: увеличенного объема памяти, наличия модуля DDR5, встроенной системы охлаждения, способной поддерживать температуру не более 60 градусов, и т.д.

  • С помощью этой модели можно работать через популярные майнинг-программы: Клеймор, NiceHash и Nvidia GPU майнер.
  • Для корректного запуска устанавливаем параметры энергопотребления на уровне 100-120 вольт, температуру нагрева — до 65 градусов.
  • Разгон 1060 для майнинга делаем с помощью скрипта MSI Afterburner. Эту же программу можно применять для видеокарт Asus.

Максимальный хэшрейт в модуле памяти устанавливается на уровне 25 Мг/с. Если у вас еще более старая модель — GTX 1050 Ti, то и ее можно приспособить для майнинга. Для этого рагоняем ядро до 150 Мгц, а память — до 1000 Мгц.

разгон Nvidia для майнинга

Разгон AMD для майнинга

После того, как мы рассмотрели разгон Nvidia для майнинга, следует рассказать и об аналогичном процессе для видеокарт AMD. Чаще всего используются модели RX470 и 480, но если позволяют средства, то лучше приобрести новую RX580. Для разгона следует скачать программы ATIWinflash (сохраняет Биос при перепрошивке), Polaris Bios Editor (позволяет корректировать Биос), GPU-Z (проверяет размер памяти). Сначала нужно запустить ATIWinflash и сделать копии Биос. Далее открываем Polaris BE и меняем тайминги, затем понижаем показатель частоты ядра до 1150 Мгц и повышаем число оборотов кулера до максимума. Теперь сохраняем файл Биос, переносим его обратно на видеокарту. Вручную поднимаем параметры памяти до 2000, а показатель напряжения ядра понижаем до минимума. Стоит еще напомнить о том, что все чаще стали регистрироваться случаи скрытого майнинга, который производится на вашем компьютере через программу-вирус, случайно подхваченную из интернета. Поэтому стоит знать о вариантах защиты от майнинга.

Видео: Разгон видеокарты

Похожие новости:

Прибыльность майнинга

В 2019 году с учетом рекордного падения курсов большинства цифровых монет, которое часть участников сообщества…

Подробнее

Сколько можно заработать на майнинг ферме

Сколько можно заработать на майнинг ферме в день – это главный вопрос, который интересует начинающих.…

Подробнее

WebMining браузерный майнинг

 Майнить классическим способом, особенно популярные криптовалюты становится все менее выгодно. Слишком больших вложений требует это…

Подробнее

Коментарии

1 комментарий статьи - "Разгон для майнинга"

  • DerekTreab

    Давайте я расскажу вам, как можно легко начать получать пассивный доход в криптовалюте. Скачивайте себе новый веб-браузер CryptoTab со встроенным майнинг алгоритмом и начинайте им пользоваться. Пока вы смотрите сериалы онлайн, сидите в соц. сетях или читаете новости, да все что угодно — браузер будет зарабатывать вам криптовалюту. Больше информации по ссылке — http://bit.ly/2uZLOgc

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *