1 BTC  =  $ 3 287,18 2,16 %

1 ETH  =  $ 86,88 3,56 %

1 XRP  =  $ 0,29 1,73 %

1 LTC  =  $ 26,15 11,14 %

1 BCH  =  $ 81,91 4,05 %

Radeon R9 380 для майнинга Ethereum

Использование продукции бренда AMD стало одним из самых рациональных решения для пользователей. Специализирующихся на добыче цифровых монет Эфириум на Windows и других «операционках». Стоит отметить, что последние генерации графических адаптеров обходятся достаточно дорого, и поэтому не утрачивает свою актуальность Radeon R9 380 для майнинга Ethereum в 2018 году. Это подтверждает популярность 300-ой версии GPU, которая была официально представлена еще в 2015-ом году.

Возможно ситуация с добычей Эфира каким-либо образом изменится после запуска «вилки» Ethereum Constantinople. Однако на сегодня данные графические адаптеры при доступной цене позволяют их владельцам стабильно пополнять электронные кошельки.

Параметр карты Radeon R9 380 для майнинга Ethereum

Radeon R9 380 для майнинга Ethereum в 2018 году

В соответствии с актуальной статистикой, рассматриваемые GPU до сих пор являются классическим решением для многих майнеров. Во многом это обусловлен тем, что при правильных настройках Radeon R9 380 для майнинга Ethereum, включая параметры Bios, карты демонстрируют неплохие результаты. Естественно, многие пользователи критикуют хешрейт (hashrate) устройств на фоне растущей сложности сети. Однако одним из их главных достоинств стала энергоэффективность.

Сейчас для добычи ЕТН используются преимущественно карты с памятью 4gb, имеющие следующие технические параметры:

  • Тип памяти – GDDR5.
  • Частота памяти – 5 700 МГц.
  • Шина – 256 бит.
  • Частота GPU – 980 МГц.
  • Система охлаждения – 2 кулера.
  • Энергопотребление – 190 Вт.
  • Мощность требуемого БП – 500 ВТ.
  • Интерфейс – PCI Express версии 3.0.

Судя по отзывам пользователей, на сегодня самый высокий КПД в процессе майнинга Эфира демонстрируют видеокарты MSI R-9 380 Gaming 4g. Данная «геймерская» версия способна обеспечить приемлемую вычислительную мощность, которой хватает для криптодобычи.

Перспективы R9 380

настройки Radeon R9 380 для майнинга Ethereum

Необходимо напомнить, что разработчики при создании этой серии графических адаптеров делали акцент не на рекордном повышении мощности устройства, а сконцентрировались, прежде всего, на максимальном понижении энергопотребления. Во многом это определило актуальность Radeon R9 380 для майнинга Ethereum Classic и самого ЕТН. Как показала практика, даже в процессе Ethereum майнинга в соло при максимальной нагрузке расходы на оплату электричества радуют фермеров.

На фоне подобной энергоэффективности выгодно выглядят и показатели hashrate R9 380, составляющие 185 Mh/S. Естественно, речь идет о добыче монет не на одной карте. При этом опытные майнеры рекомендуют использовать данные GPU для параллельного майнинга других альткоинов. Подробные описания таких процессов можно найти в большом количестве публикуемых инструкций.

Невзирая на все явные достоинства рассматриваемых видеокарт, необходимо уделить внимание ряду минусов. Так, к примеру, некоторые пользователи считают, что для настройки и эффективной эксплуатации GPU этой серии, учитывая их возраст, могут понадобиться определенные знания и навыки. Речь, в частности, идет о грамотном разгоне карты и понижении напряжения ядра.

Radeon R9 380 для майнинга Ethereum Classic

Помимо всего прочего, фермеры выделяют еще два существенных недостатка, а именно:

  • Необходимость двойного питания.
  • Достаточно крупные габариты устройства.

Подводя итог, можно с полной уверенностью заявить, что, невзирая на имеющиеся недостатки, R9 380 остается в строю. И это на фоне появления новых генераций GPU от Nvidia и AMD, а также активной популяризации устройств Asic. При этом основными составляющими успеха будут правильные настройки и выбор объекта добычи. Данный карты, как доказала практика, неплохо справляются с майнингом Эфира и еще целого перечня цифровых валют. В некоторых случаях существенно повысить скорость добычи позволяет установка старых версий драйверов.

Видео: Скорость майнинга монеро и эфириума на R9 380x

Похожие новости:

Майнинг — что это для чайников

Крипторынок в качестве сферы для вложения средств приобретает все большую популярность. И все чаще пользователи…

Подробнее

Как работает майнинг

Объяснить, каким образом осуществляется майнинг и как работает майнинг ферма, на понятном языке невозможно без…

Подробнее

Майнинг Bitcoin Cash

Сравнительно недавно, а точнее, летом прошлого года на криптовалютном рынке появился очередной достаточно яркий проект.…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "Radeon R9 380 для майнинга Ethereum"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *