1 BTC  =  $ 10 536,86 -0,61 %

1 ETH  =  $ 227,10 1,56 %

1 XRP  =  $ 0,33 2,00 %

1 LTC  =  $ 99,86 0,39 %

1 BCH  =  $ 314,51 0,43 %

Работа с криптовалютой

Работа с криптовалютой на бирже — это один из самых популярных сегодня способов заработка для продвинутых людей. И это очень привлекательная сфера для новичков, которым почему-то кажется, что это просто. Во всяком случае, проще, чем с ценными бумагами. А в данном случае, кажется, вообще не нужно думать: купил те же биткоины, пока они дешевые, продал, как только они подорожали, и получил гарантированную прибыль. Но здесь следует подумать вот о чем: если бы все было просто, то торговлей криптовалютой занимались бы все, кому не лень, но ведь подобного не происходит. Криптовалютный трейдинг продолжает оставаться работой для избранных, хотя обучиться ей в принципе может любой.

работа с криптовалютой на бирже

Принцип работы с криптовалютой на биржах

Принцип работы с криптовалютой на биржах в общих чертах уже был описан выше. На первый взгляд все действительно выглядит просто, так что нужно искать подводные камни. И они действительно есть. Самый главный — криптовалюты отличаются крайне изменчивым характером.

Такова их природа, ведь они не привязаны к какой-то государственной финансовой системе, не имеют материального обеспечения, не поддерживаются банками.

Их цена — это привилегия исключительно рынка. Пока на монету есть спрос — стоимость будет расти. Чем больше покупают виртуальный актив — тем выше поднимается его цена, если его начинают массово сбрасывать — курс обваливается. Из-за высокой, а главное непредсказуемой волатильности, очень сложно составлять прогноз роста криптовалют.

принцип работы с криптовалютой

Криптовалюта для новичков

Для новичка, который не владеет всей полнотой информации о рыночных тенденциях, есть много других рисков. Например он может столкнуться с таким явлением, как памп. Это искусственное раздувание цены, которое нацелено на привлечение как раз малоопытных игроков, которых называют «хомячками».

  • Памперы сговариваются на форумах о том, чтобы увеличить объемы продаж какой-то криптовалюты на конкретной бирже, что они успешно и осуществляют.
  • Новички, видя что какой-то актив скупается, начинают поддаваться всеобщему ажиотажу и тоже тратят свои деньги.
  • А буквально через пару часов памперы сбрасывают все свои монеты, получают большую прибыль, а криптовалюта сразу же падает в цене.
  • И «хомячки» остаются на руках с обесценившимися монетами. Таким образом памп позволяет быстро заработать, но только избранным, не всем.

Чтобы не попадать в подобные неприятные ситуации, следует заняться самообучением. Для этого интернет предоставляет множество возможностей. Можно просто читать текстовые материалы, но выделить лучшие сайты с действительно полезной и достоверной информацией, сложно. Более полезным будет просмотр ютюб каналов. Их довольно много, одним из самых посещаемых, имеющий 10 тысяч подписчиков — блог Дмитрия Мамаева. В своих роликах он в самой доступной форме объясняет основы трейдинга. А также регулярно выкладывает аналитику и прогнозы. Для новичков будут полезны видеоматериалы канала Крипто Друг, распространенные биржевые стратегии рассматриваются на канале КриптоКот.

отзывы о работе с криптовалютой

Отзывы о работе

Отзывы о работе с криптовалютой можно найти разные. Кто-то предпочитает погрузиться с головой в обучение. Тогда начинаешь понимать, что трейдинг — это тяжелый труд, и к нему нужно иметь талант. А еще нужно не зацикливаться только на прямой схеме — купил-продал. Есть и другие варианты, например арбитраж: вы покупаете на одной децентрализованной бирже криптовалюту, где она стоит дешевле, а продаете на другой площадке, где она дороже. Можно пойти другим путем: превращать фиаты в цифровые деньги через обменник, выводить их в оффлайн-кошелек ждать, пока курс все-таки повысится, не продавая свои накопления сразу, а делая таким образом долгосрочную инвестицию.

Видео: Безопасность при работе

Похожие новости:

Раздача криптовалюты

Не секрет, что подавляющее большинство участников сообщества зарабатывают на спекулятивных операциях с цифровыми монетами (купил…

Подробнее

Книги о криптовалюте

Россия уже давно стремится идти вровень с Западом во всех областях. Неудивительно, что и криптовалютный…

Подробнее

Курс криптовалюты на сегодня

По прогнозам специалистов объем рынка криптовалюты в 2019 годы превысит 200 млрд. долларов, что станет…

Подробнее

Коментарии

1 комментарий статьи - "Работа с криптовалютой"

  • Федор

    У меня нет проблем, я стараюсь пользоваться проверенными сервисами, если нужно поменять биткоин, то я использую обменник crypto-bank.ws

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *