1 BTC  =  $ 8 175,42 12,22 %

1 ETH  =  $ 261,23 10,79 %

1 XRP  =  $ 0,42 12,55 %

1 LTC  =  $ 95,61 9,89 %

1 BCH  =  $ 425,77 18,27 %

R7 360 майнинг

Покупка оборудования является основной статьей расходов любого начинающего майнера. При этом соответствующим бюджетом располагают далеко не все, и поэтому сохраняют свою популярность бюджетные GPU. В частности, речь идет о R7 360 майнинг Monero и ряда других перспективных альткоинов. Рассматривать в качестве объекта добычи Биткоин не приходится, поскольку видеокарты данной серии не способны обеспечить соответствующий хешрейт даже при участии в пулах.

Добыча криптовалют, занимающих лидирующие позиции рейтингов популярности, требует использование дорогостоящих видеоускорителей последних поколений. Бюджетные видеокарты можно использовать, к примеру, для майнинга Storj и других криптомонет со сравнительно небольшой сложностью сетей.

Основные параметры R7 360 и майнинг на GPU данной серии

R7 360 майнинг Monero

На начало продаж рекомендуемая цена видеокарты данной серии составляла всего 109 USD. От предшествующей модификации ее отличала увеличенные частоты процессора и памяти на 50 и 125 МГц соответственно. Некоторых пользователей интересует актуальность использования карт AMD и Sapphire Radeon R7 360 в майнинге Ethereum или ZEC. В таких ситуациях необходимо прежде всего учитывать соответствие производительности GPU сложности сети объекта добычи.

Видеокарта R7 360 по своим характеристикам конкурирует с Nvidia GTX 750. При этом майнеры обращают внимание на следующие параметры:

  • частота ядра GPU – 1050 МГц;
  • частота памяти – 6500 МГц;
  • тип памяти – GDDR 5;
  • объем памяти – 2gb;
  • шина – 128 бит;
  • пропускная способность – 104 Гб/сек;
  • дополнительное питание – 1 шестипиновый разъем;
  • энергопотребление – 100 Вт.

По скорости данный графический адаптер немного превосходит своего ближайшего конкурента. Однако существенно уступает GTX 750 в плане энергопотребления, минимизация которого обеспечивается эффективностью архитектуры Maxwell. Производительность R7 360 практически идентична аналогичным показателям модели R7 260.

R7 360 майнинг Ethereum

При анализе целесообразности использование видеокарты для майнинг той или иной цифровой валюты ключевым параметром является, конечно же, хешрейт, то есть, скорость производимых вычислений при поиске блоков. Но не менее важным моментом будут энергопотребление и расходы на оплату электричества. Также следует помнить о максимальных нагрузках, следствием которых является выделение рекордного количества тепла.

Охлаждение и разгон R7 360

От эффективности системы охлаждения напрямую зависит не только скорость, а, следовательно, потенциальная доходность криптодобычи, но также и срок эксплуатации видеокарты. Пассивная часть данной конструкции представляет собой алюминиевый радиатор. Обдув обеспечивается двумя куллерами марки Everflow с диаметром лопастей 74 мм. При номинальном напряжении 12 В и силе тока 0,25 А мощность этих устройств достигает 3 Вт.

Рассматривая перспективы применения R7 360 для майнинга Zcash, необходимо учитывать риск перегрева карты. В ходе тестирований удалось определить, что при максимальных нагрузках температура графического процессора не превышает 74 градусов. Еще одним важным показателем является уровень шума при работе вентиляторов. Данный показатель был зафиксирован на среднем уровне.

R7 360 майнинг Zcash

При эксплуатации большинства видеокарт многие опытные пользователи стараются принудительно улучшить их показатели за счет соответствующих настроек майнинга и разгона. Так за счет повышения напряжения на ядре можно увеличить частоту R7 360 до отметки в 1370 МГц. При этом фиксируется прирост производительности на уровне 28 процентов по сравнению с номинальными значениями.

В результате разгона частота видеопамяти карты увеличивается от 1500 до 1670 МГц, то есть, на 11 процентов. Следует отметить, что скорость вращения кулеров принудительно фиксируется на максимальной отметке, а температура GPU не поднимается выше 85 градусов. В результате описанных манипуляций производительность видеокарты повышается почти на 14 процентов.

Видео: Майнинг на видеокарте Radeon R7 360

Похожие новости:

Vivo майнинг

Сейчас постоянно появляются новые криптовалютные проекты, многие из которых оказываются достаточно перспективными. В их числе,…

Подробнее

Майнинг ETZ

Эффективный solo майнинг ETZ, пулы для коллективной криптодобычи, а также соответствующее оборудование интересуют многих. Кто…

Подробнее

Майнинг GT 1030

На фоне выхода новых генераций графических адаптеров, которые теперь интересуются не только поклонники игр и…

Подробнее

Коментарии

Комментарии статьи - "R7 360 майнинг"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *