1 BTC  =  $ 5 261,22 -0,16 %

1 ETH  =  $ 172,54 0,47 %

1 XRP  =  $ 0,33 -1,72 %

1 LTC  =  $ 81,34 1,13 %

1 BCH  =  $ 299,02 -2,75 %

Пул для майнинга биткоинов

Любой пул для майнинга биткоинов в 2019 году представляет собой специализированный сервис, предоставляющий услуги пользователям в области коллективной добычи цифровых монет. В процесс вовлекаются все вычислительные мощности участников, и после нахождения каждого блока вознаграждение распределяется между пользователями в соответствии с правилами платформы. Естественно, каждый «шахтер» старается найти самый выгодный ресурс для максимально прибыльной добычи.

Не секрет, что с ростом сложности сети Bitcoin добыча этих монет даже на мощных видеокартах постепенно утрачивает прибыльность. На сегодняшний день более актуальным стал заработок на майнинге биткоинов именно на асиках.

Как работают пулы для майнинга биткоинов

пул для майнинга биткоинов в 2019 году

Результаты коллективной работы по добыче криптомонет напрямую зависят от выбора специализированной площадки. Для этого на тематических ресурсах публикуются рейтинги лучших пулов для майнинга биткоинов, в том числе имеющих версии интерфейса на русском языке. Это также относится к сервисам, ориентированным на добычу Биткоин Голд, Bitcoin Cash и других форков самой первой и популярной криптовалюты.

Вклад в общее дело каждого из участников пула оценивается в так называемых шарах (в переводе с английского «share» – «доля»). Другими словами, фиксируется часть работы каждого майнера при поиске решений, необходимых для подписания очередного блока в цепочке. На следующей стадии система собирает все шары и проверяет их валидность.

лучшие пулы для майнинга биткоинов

После закрытие блока пул поучает предусмотренное вознаграждение. И одним из ключевых моментов является алгоритм распределения полученных ВТС между всеми участниками. На данный момент применяются следующие способы расчетов:

  • PROP – пропорциональный подход к распределению прибыли, считающийся одним из самых простых вариантов. В соответствии с данным алгоритмом, каждый майнер получает часть от общего вознаграждения, пропорциональную предоставленным шарам.
  • По мнению многих экспертов именно этот способ стал наиболее эффективным. Выплаты в данном случае выполняются не по факту подписания блока, а за определенное количество присланных шар.
  • PPS – самый выгодный для участников подход к распределению доходов, заключающийся в оплате каждой шары.

Помимо всего прочего необходимо учитывать, что за проведение операций пул может взимать комиссию. Объем подобных сборов, в зависимости от правил конкретной платформы, может варьироваться от 0,1 до 5 процентов.

Как правильно выбрать пул для майнинга

Невзирая на популярность майнинга первой в мире цифровой валюты, многие начинающие добытчики сталкиваются с определенными трудностями при выборе специализированных платформ. Следует лишний раз напомнить, что пул для майнинга биткоинов от соло добычи позволяют использовать менее мощное и не такое дорогостоящее оборудование. Параллельно с этим популяризации индустрии привлекает внимание многих мошенников.

пул для майнинга биткоинов соло

С учетом всех нюансов, к определению, какой майнинг-пул ВТС будет наиболее выгодным и максимально надежным необходимо подходить с соответствующим вниманием. Анализируя такие платформы, как, например, Zpool майнинг, опытные майнеры учитывают следующие критерии:

  • общая вычислительная мощность пула;
  • алгоритм распределения получаемой прибыли;
  • периодичность и особенности осуществления выплат вознаграждений участникам системы;
  • размеры комиссионных сборов и других дополнительных расходов;
  • репутация платформы, подтверждаемая соответствующими отзывами реальных пользователей;
  • возраст ресурса.

Помимо всего перечисленного необходимо учитывать собственные исходные данные. Речь в данном случае идет о параметрах оборудования, а также тарифах на электроэнергию.

Видео: Сравниваем лучшие пулы для майнинга биткоин

Похожие новости:

Драйвера для майнинга RX 570

Эффективность добычи биткоинов и других криптовалют, а, следовательно, ее доходность напрямую зависят от показателей хешрейта.…

Подробнее

Стоит ли начинать майнинг

К настоящему времени ажиотажа по поводу криптовалюты уже не наблюдается. А в связи со стремительным…

Подробнее

Рейзера для майнинга

Сборка фермы для майнинга ZEC, биткоинов и других криптовалют в домашних условиях невозможна без вспомогательного…

Подробнее

Коментарии

2 комментария статьи - "Пул для майнинга биткоинов"

  • DerekTreab

    Самый простой способ начать зарабатывать биткойны? Просто поменяй свой браузер на CryptoTab и получай доход в биткойнах каждые 10 минут себе на счет за то, что пользуешься им для серфинга в интернете либо просто держишь окно браузера открытым. Чтобы установить, скачать и начать зарабатывать потребуется меньше минуты — http://bit.ly/2OOmu60

  • AustOpibe

    Cialis With Dapoxetine 80mg Withdrawl From Propecia online pharmacy Online.Vigara.No Buy Generic Levitra

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *