1 BTC  =  $ 5 515,89 -0,91 %

1 ETH  =  $ 165,37 -5,84 %

1 XRP  =  $ 0,30 -8,11 %

1 LTC  =  $ 72,46 -8,15 %

1 BCH  =  $ 277,21 -9,03 %

Пул биткоинов

Процесс добычи Bitcoin к настоящему времени претерпел существенные изменения. Когда-то для этого хватало только одного компьютера с не самым производительным процессором, сегодня не обойтись без Айсика — мощной и дорогостоящей интегральной схемы. Кроме того, вознаграждение за каждый блок снизилось с 50 монет до 12,5 монет, что сделало соло-майнинг менее рентабельным, согласно официальной статистике. Из-за этого интерес майнеров к BTC стал падать, что негативно отразилось и на биржевом курсе. Но в итоге положение стабилизировалось благодаря появлению пулов для майнинга, которые позволили добытчикам получать неплохую прибыль, сравнимую по объемам с прежними показателями. И теперь главная проблема для майнеров: как выбрать лучший пул биткоинов — самый надежный и доходный.

лучший пул биткоинов

Что такое пул для майнинга биткоинов

Что такое пул для майнинга биткоинов — это сайт, где майнеры объединяются в группы для совместной добычи цифровых монет. Судить о целесообразности такого метода можно, исходя из простого расчета.

  • Одному человеку, имеющему в своем распоряжении один Айсик, чтобы вычислить блок понадобится определенное количество времени.
  • Но пять человек с пятью Айсиками потратят на решение той же задачи в пять раз меньше времени.
  • Это более выгодно, но есть и подводный камень — награду за блок тоже придется делить на 5.
  • Однако в пулах майнят не по 5 человек, а в больших группах, поэтому вычисляют не по одному блоку, что существенно увеличивает объем прибыли.

Пулы занимаются и ее справедливым распределением: в соответствии с тем, сколько мощностей вложил каждый участник или в соответствии с долей выполненной работы. Прибыль каждого майнера перечисляется ему на личный кошелек, далее он может делать с ней, что хочет, например, превратить в фиаты. Для этого необходимо знать, как переводить биткоины в рубли, доллары, евро и другие национальные валюты.

пул для майнинга биткоинов

Описание работы пула

Принцип работы пула можно описать коротко: шансов найти нужный блок больше у группы, а не у одиночки. Вот почему майнерам выгодно объединяться. Кроме того, у сервисов-пулов есть несколько других преимуществ, благодаря которым они приобрели популярность. Во-первых, они избавляют майнера от покупки нескольких айсиков для увеличения прибыли. Во-вторых, с их помощью снижаются риски: одиночек, которые добывают криптовалюту самостоятельно, могут обставить конкуренты с более мощными айсиками, а в группе шансы значительно повышаются. В-третьих, пулы справедливо распределяют доход, используя специальные алгоритмы, так что меньше, чем вложили, вы точно не получите.

пул биткоинов 2018 года

Лучший пул биткоина

Выделить лучший пул биткоинов 2018 года сложно, поэтому стоит обратиться к неофициальному рейтингу, составленному на основании отзывов на популярном специализированном форуме BitTalk. По мнению пользователей, самый хороший сервис — BTC.com. Он работает с 2016 года, зарегистрирован в Китае, но имеет филиалы и в Европе. Подключаться к нему можно и через ПК, и через мобильное приложение для смартфона. Совокупная мощность ресурса составляет более 6 тысяч Пх/с, средняя доля профита — 22,2%. За время существования ресурса через него было добыто более 10,5 тысяч блоков, из них 6 тысяч за последний год.

Негативные стороны, отмеченные пользователями: снижение размера профита из-за роста числа участников, наличие комиссионного сбора за подключение к пулу.

Второй в рейтинге — пул Antpool.com. Общий объем хэшрейта данного ресурса составляет чуть больше 5 тысяч Пх/с. Средняя доля участников — 16,7%. Управляется сервис компанией, которая находится в Китае. За время существования пула через него было добыто 35,5 тысяч блоков, а за последний год — 4,6 тысяч. Третье место — Pool.viabtc.com. Тоже китайский пул, который работает с 2016 года. Начисляет прибыль с учетом среднего показателя 9,89%. За последний год с помощью этой площадки было найдено 8,5 тысяч блоков. Стоит отметить, что не всех привлекает способ добычи цифровых денег через пулы, так что если вас интересует вопрос «какой способ самый доходный», то стоит попробовать трейдинг биткоинов через Форекс.

Видео: Лучший пул для майнинга биткоинов в 2018 году

Похожие новости:

Законность биткоина в России

Законность биткоина в России в 2018 году вызывает все больше вопросов у заинтересованных людей. Грядущее…

Подробнее

Где хранятся биткоины

Прежде чем заняться заработком цифровых денег или торговлей ими на бирже, следует узнать, как их…

Подробнее

Чем обеспечены биткоины

Цифровые деньги отличаются от реальных прежде всего тем, что не имеют материального воплощения. В отличие…

Подробнее

Коментарии

1 комментарий статьи - "Пул биткоинов"

  • DerekTreab

    Самый простой способ начать зарабатывать биткойны? Просто поменяй свой браузер на CryptoTab и получай доход в биткойнах каждые 10 минут себе на счет за то, что пользуешься им для серфинга в интернете либо просто держишь окно браузера открытым. Чтобы установить, скачать и начать зарабатывать потребуется меньше минуты — http://bit.ly/2uZLOgc

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *